“Выщербленный стакан отдам за гривну”

— Довольно желала приобрести электровафельницу. Ветхую, советскую, — повествует полтавчанка 30-летняя Светлана Гаврилишина . – Подруга порекомендовала сходить на блошиный рынок на базаре Алмазный. Там у старушки обнаружила. Выторговала за сотку.

В областном центре ряды с бэушными продуктами есть на любом городском базаре. Величайший рынок таковых вещей по ул. Чапаева. Осуществляют торговлю кроме того на ул. Шевченко, Куйбышева. Какие-либо на блошиных базарах охотится за дешевеньким антиквариатом.

На прилавке-раскладушке лежат потоптанные ботинки, растянутый свитер, цветастое платьице, самовар, нечистая нагая манекен, немного тарелок, чашечки, дюралевые ложки, проржавелое ножницы. Расценки от 2 гривен и повыше. Вещи на реализацию навевают из здания или же приобретают у жителей нашей планеты. Часть делают своими руками либо перепродают сделанное кем-то. Случайные прохожие осматривают продукт, хотя ничего не берут. Разговаривают, что довольно ужасное внешне.

— Подходите, подходите! — зовет 78-летняя Лидия . — Глядите, какая изящная гардина. Красная, 5 метров в длину, и всего 95 гривен. Куколку вон подруга принесла. Игрушка на чердаке валялась. А неожиданно кто некие пару гривен обеспечит. Туфли дамские некая дама притянула на реализацию. Я ей оплатила 10 гривен. Осмотрела, что шкура, так поставила стоимость за сотку.

Говорит, ветхие вещи приобретают собиратели антиквариата, несчастные люди, пьяницы.

- Посещает, что продукт по полгода потребителя ожидает, – разговаривает 40-летняя продавщица. Не величается. – Есть сезонные, в том числе валенки с калошами, или же на приверженца костюмчик для рыбака, армейские ремни, кобура, фляги или же противогазы.

— Все из здания выношу, — приобщается к беседе полтавчанка Людмила Петренко, 63 года . – А что творить, в случае если пенсия небольшая. Вот чистого полотенца прабабушкины вывесила, хотя не берет никто. Хоть и стоимость малюсенькая, от 25 до 50 гривен. Не разумеют, что данное раритет.

К Людмиле подходит представитель сильного пола с белоснежным пакетом. Через него заметно синий сервиз. Дарует его продавщице.

За располагающимся рядом прилавком 65-летняя Раиса Павловна отрезывает кусочек сала. Кладет его к иному товару. На раскладушке большое количество ветхих рюмок, 3 великие иконы и ритуальная бронзовая ваза.

- На данный момент запасаюсь стопариками и стаканами. Они как следует на поминальный пн направятся. Теснее выяснила. Реализовываю их от 2 гривен. Выщербленный за гривну отдам. А данное, – проявляет на вазу и иконы, – антикварный торговый центр себе рекламу делает. Иконы смазливые, стоимость от 150 гривен. Вся спасение им пойдет, мы ведь себе ничего не накручиваем. Потому у нас стоимости чрезвычайно неплохие. Антиквариатщики данное представляют. Предпочитают наши продукты перебирать. Вон книга лежит 1915 года выпуска, сборник молитв. Газета редчайшее, а отдам всего за 50 гривен.

Продавцы разговаривают, практически постоянно торгуются. Имеют все шансы снять полцены.

Популярные бэушные вещи на блошиных базарах.

Рюмки. Берут более всего ну почти в конце зимы, перед поминальным понедельником. Репутациею используют и зимой и летом. Приобретают пьяницы, наркоманы, от случая к случаю – люди из сел.

Одежда. Приобретают неимущие полтавчане, фермеры. Наиболее часто – свитера, джинсы, спортивные вещи.

Тарелки. Реализуют от 2 гривен. Приобретают пожилые люди.

Вилки и ложки. Берут пьяницы, бездомные. недорогие за 2 грн.

Обувь. Лучше следует женская. Приобретают пенсионерки. Ветхие кожаные туфли можнож приобрести от СТО грн, из заменителя – от 30 грн.


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |