Весенние витаминные продукты

30 Май 2013


Весенние витаминные продуктыС наступлением весны организм каждого человека нуждается в витаминах. Поэтому необходимо употреблять в пищу некоторые овощи и фрукты, которые помогут восполнить в организме все необходимые витамины.

Капуста

Источником витамина С являются овощи и фрукты, которые, к сожалению, после зимы вряд ли могут похвастаться содержанием в себе полезных для человека витаминов. В наших краях на первом месте продукт, который содержит витамин С –  капуста. Несмотря на то, что капуста в течение хранения теряет около 30% витамина С , она остается главным продуктом по содержанию данного элемента. Употреблять в пищу можно как свежую, так и квашеную капусту. Во время квашения в капусте выделяется еще больше витамина С, чем в сырой.

Зеленый салат

В салате содержатся витамины группы В и аминокислоты. Он является чемпионом среди других продуктов в содержании витамина Е, который известен как антиоксидант. Именно этот витамин препятствует появлению первых морщин, кожу тела делает гладкой и шелковистой, сосуды организма крепкими, а волосы пушистыми и шелковистыми. Салат содержит в себе достаточное количество магния, кальция, фосфора и йода. Все эти компоненты делают волосы и ногти здоровыми, а также помогают организму человека бороться со старением нервных клеток. Таким образом, салат – это необходимый для женского здоровья продукт, помогающий дольше оставаться молодой и привлекательной.

Лимон

Многими любимый лимон считается самым эффективным из продуктов, в которых сохраняется аскорбиновая кислота, хотя витамина С в лимоне намного меньше, чем в черной смородине и шиповнике. В мякоти лимона содержатся пектины, именно они освобождают организм от шлаков и токсинов, тем самым защищают организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А вот в кожуре лимона содержатся биофлавоноиды, которые поддерживают в тонусе даже самые мелкие капилляры в человеческом организме.

Горох

Свежий и консервированный горошек ничем не отличаются по содержанию витаминов и полезных веществ. Необходимо употреблять горошек в пищу круглый год, и тогда каждый человек будет полон энергии и останется молодыми дольше. Ученые обнаружили в зеленом горошке антиоксиданты, которые существенно замедляют старение. Он так же поможет справиться с лишним весом, потому что в горохе мало калорий, но при этом он хорошо насыщает организм. Благодаря содержанию в горошке белка, человек быстро справляется с чувством голода. По составу гороховый белок можно сравнить с мясным. Аминокислоты, содержащиеся в нем, необходимы человеческому организму для строения новых клеток. Поэтому если в диете отсутствует мясо, то горошек должен быть обязательно.

Щавель

Щавель еще называют «королем весны», потому что на грядках он появляется значительно раньше, чем укроп или петрушка и становится незаменимым на обеденном столе. Щавель помогает бороться с весенним авитаминозом. В нем содержится намного больше витаминов группы В, чем в других овощах. Употребление его в пищу поможет справиться со стрессами, плохим настроением и бессонницей. Витамин А, который содержится в щавеле, поможет сохранить зрение. Он также богат магнием, железом, калием и фтором. Но в щавеле есть один компонент – это щавелевая кислота. Именно она в большинстве становится причиной заболевания почек и отложения солей. Поэтому лучше не злоупотреблять этим продуктом тем, у кого есть заболевания почек.

Редиска

В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты. И поэтому чем редиска насыщеннее по цвету, тем больше в ней аскорбинки. В этом овоще содержится большое количество железа, калия, а также фитонциды, которые являются натуральными антибиотиками. Поэтому употребляя в пищу редиску можно избежать простудных заболеваний весной. В ботве также содержится большое количество полезных витаминов, как и в корнеплоде. Из ботвы готовят зеленые щи, окрошку и салаты.

Кефир

Кефир содержит в себе большое количество кальция и фосфора, эти компоненты необходимы человеку при переломах костей и при кариесе. Помимо этого фосфор и кальций принимают активное участие в построение клеток головного мозга, а также благоприятно влияют на нервную систему. Кефир содержит в себе и органические кислоты и кальций с фосфором, поэтому так необходим человеческому организму.

Еще статьи по теме:

Оставить коментарий



Свежие записи

  • Как правильно выбрать подгузник для малыша
  • Как сделать макияж под очки
  • Как выбрать цвет волос?
  • Покупки в Интернете: как не стать жертвой мошенников?
  • Современный подход к похудению

Комментарии

  • admin: Вовсе не в любом.
  • Карина: Зеленая гречка п
  • Марина: Из кожи предпочи
  • reza: *IN LOVE*