Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
ВЕДОМОСТИ.ПЯТНИЦА

О том, как положено вести себя на скачках в Аскоте, что делала Кира Найтли в Дербишире и почему аристократия умерла

Наша встреча с Перегрином Кавендишем, двенадцатым герцогом Девонширским, состоялась в ресторане художественного музея The Wallace Collection, попечителем которого он является с 2006 года. Герцог Кавендиш — представитель Ее Величества на скачках в Аскоте. В этом году празднуется трехсотлетие легендарных скачек, и, хотя они проходят круглый год, кульминацией является Royal Ascot, собственно королевские скачки. Они проводятся летом, в этом году с 14 по 18 июня. Для 67-летнего герцога это самая горячая пора.

— Как с годами менялись правила поведения в Аскоте?

— За рубежом обычно думают, что летние королевские скачки — это только то, что происходит в королевской ложе (отдельный отсек ипподрома, куда вход строго по приглашениям). Уверяю вас, скачки на самом деле доступны всем. Посетители королевской ложи — это лишь от 12 до 17 процентов всех гостей. Насчет дресс-кода не беспокойтесь, мы не отмеряем длину юбок, да и, пожалуй, в шестидесятые юбки были короче, чем сейчас. Если вы в ложе, плечи должны быть покрыты. Бывает, что люди снимают пиджаки и жакеты, если очень жарко, но тут уже ничего не поделаешь, дресс-код меняется с годами, становится более демократичным. Да, в королевской ложе и мужчины, и женщины обязаны быть в головном уборе, но раньше женская шляпа должна была полностью покрывать голову, а сейчас мы разрешаем носить совсем маленькие шляпки. Для моих двух дочерей и жены Royal Ascot — прекрасный повод купить еще одну шляпку.

Насчет дресс-кода не беспокойтесь, мы не отмеряем длину юбок, да и в 60-е юбки были короче, чем сейчас

— Делаете ли вы ставки?

— Во время Royal Ascot я очень занят, чтобы самому делать ставки, хотя это и интересно. Если вы не разбираетесь в скачках, то просто не ставьте крупные суммы.

— Каким критериям надо соответствовать, чтобы попасть в королевскую ложу?

— Критерии простые — это соблюдение дресс-кода и наличие входного билета. Кроме того, за вас должен поручиться человек, который посещал королевскую ложу четыре года подряд. Иностранцам нужно подавать заявку через свои посольства. Если кто-то использует чужой билет, то, безусловно, мы больше этого человека никогда не впустим, а так мы всем рады.

— Много ли иностранцев приезжает на подобные мероприятия?

— Много — ведь у нас есть иностранные наездники. Мы советуем зарубежным гостям в королевской ложе быть в национальных костюмах, так что их можно заметить сразу, например, шотландцы иногда надевают килты. Тем, кто приезжает впервые, я рекомендую прийти пораньше утром и разобраться заранее, где и что находится.

— Как ипподром в Аскоте готовится отметить юбилей?

— Мы просто хотим привлечь внимание к тому факту, что скачки в Аскоте давняя традиция и им исполняется 300 лет, но никак это не отмечаем. Еще в этом году будет 300-летняя скачка. Это просто название, в остальном все будет как всегда.

— Чем британские скачки отличаются от других?

— Их сложно выиграть, ведь участвуют очень сильные спортсмены. Кроме того, Аскот — старый ипподром, то есть наиболее известное и уважаемое место скачек. Однако призовой фонд для наездников меньше, чем за рубежом.

— В 2005 году произошла глобальная реконструкция ипподрома, которая обошлась в 200 миллионов фунтов. Трибуны теперь — современное сооружение с развитой инфраструктурой и сервисом. Как вы думаете, оправдают ли себя эти инвестиции?

— Большинство стадионов обновляется каждые пятьдесят лет. У нас не было выбора, ипподром нуждался в реставрации. Интерес к скачкам растет, и все больше людей хотят прийти на Royal Ascot. Нам нужно оправдывать их ожидания.

— Кроме скачек в вашей жизни большое место занимает искусство. Вы — попечитель музея The Wallace Collection, заместитель директора аукционного дома Sotheby’s. У вас внушительная коллекция произведений искусства, а Чатсворт-хаус (усадьба герцогов Девонширских в графстве Дербишир) — настоящий музей, в котором есть все, начиная от картин и заканчивая скульптурами и керамикой. Как вы принимаете решения о продаже и покупке тех или иных вещей? Есть ли у вас советники?

— Мы продали одну картину из нашей коллекции и устроили так называемую чердачную распродажу в прошлом году, и я уверен, что когда-нибудь в будущем мы ее повторим. Что касается приобретения предметов искусства, для меня есть две категории: это то, что нам просто нравится, и то, что каким-то образом связано с историей нашей семьи. Мы не покупаем искусство ради инвестиций. Например, мы приобрели портрет Дороти Кавендиш, признаться, это не такая уж хорошая картина, но для нас она очень дорога. Дороти — дочь четвертого герцога Девонширского, который был премьер-министром, она вышла замуж за герцога Портлендского, который тоже стал премьер-министром. У нас есть пара знакомых, с которыми мы иногда советуемся насчет приобретений. Я также знаю дилеров и людей искусства, которые мне сообщают об интересных находках. Сейчас мы не покупаем слишком дорогие вещи.

— Почему вы решили инвестировать в современное искусство?

— Я знаю, что сейчас модно говорить «инвестировать», но мы не инвестируем, мы покупаем то, что нам нравится. И мне, и моей жене с юности нравилось современное искусство.

— Что вам больше всего нравится в вашей коллекции?

— Сложно сказать. В 1971 году мы купили большую картину Дэвида Хокни, сейчас она выставлена на всеобщее обозрение в комнате для посетителей Чатсворт-хауса. Эта картина мне очень дорога. Недавно купили мебель американского мастера Пола Эванса 1960-1970 годов. К сожалению, он стал слишком популярен в настоящее время и цены на него выросли.

— Поместье герцога Девонширского запомнилось многим как дом мистера Дарси в многосерийном фильме «Гордость и предубеждение». Три года назад вышел исторический фильм «Герцогиня» о жизни и судьбе Джорджианы Кавендиш, вышедшей замуж за пятого герцога Девонширского (в главной роли снялась известная британская актриса Кира Найтли). Увеличилось ли после этого количество туристов?

— Да, наше поместье действительно оказалось в центре внимания. Количество туристов выросло, но насколько, я сказать не могу. Кира Найтли сама приезжала к нам посмотреть архивы. Фильм был основан на книге Аманды Форман, а она бывала в Чатсворт-хаусе много раз.

— Вы учились в Итоне, у вас есть родовое поместье и титул герцога, однако вы утверждаете, что английская аристократия давно умерла. Если предположить, что это так, что, на ваш взгляд, убило аристократию?

— Мне будет проще объяснить, что я имел в виду, если вместо слова «аристократия» мы скажем «наследуемое пэрство». Лейбористское правительство уменьшило количество наследных лордов в правительстве. Так эра наследных пэров подошла к концу. Я не могу участвовать в парламентских дебатах и не могу голосовать «за» или «против» законов, которые принимаются. Таким образом, я считаю, что идея аристократии как движущей силы, которая ведет страну, умерла. В настоящее время всего девяносто наследных пэров заседают в парламенте. Да, у многих из них есть важные должности в стране, но в целом аристократов больше не осталось. Некоторые богаты, некоторые бедны, некоторые используют свой титул, некоторые — нет, у некоторых остались поместья от предков, а у других — нет. Очень сложно выделить общий знаменатель.

— Ваше мнение по поводу смерти аристократии не очень радует людей вашего круга. Что вы можете сказать тем, кто считает, что аристократия жива и даже необходима в обществе, что она всего лишь отличается от того, какой была много лет назад?

— Мне жаль. Не очень жаль, а просто жаль. Сам аристократический титул все еще существует. Титул не уничтожить, даже если человек его не использует. Некоторым людям титулы интересны, потому что их носят семьи с богатой историей, другим же совсем наплевать, и их гораздо больше интересуют знаменитости из глянцевых журналов. Аристократы — не знаменитости. То есть некоторые могут быть известными людьми, но это никак не связано с их титулами. Смысл понятия «знаменитость» в Англии менялся с годами. Еще тридцать лет назад выражение «знаменитый шеф-повар» было немыслимым, а сейчас у нас есть несколько шеф-поваров, которые часто появляются в светской хронике. Это правильно, что общество их признает. То же самое можно сказать про знаменитых атлетов. Людям нравится эта культура знаменитостей, светская хроника, сплетни и прочее. Я против этого совсем не возражаю, но это не аристократия.

1944 27 апреля родился в графстве Дербишир.

1993 Избран председателем британского Совета конного спорта.

1997 Стал представителем Ее Величества на скачках и директором ипподрома в Аскоте. Получил орден Британской империи за свою деятельность по развитию скачек.

2006 Стал попечителем The Wallace Collection в Лондоне и Storm King Art Center в Нью-Йорке.

2009 Получил звание рыцаря за служение монархии.

Марина КимДля ПятницыИллюстрация: Виктор Балабас№ 22 (254) 10 июня 2011


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |