Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
В продаже новая книга Захара Прилепина

Захар Прилепин, которого не так давно утвердили лучшим русскоязычным писателем десятилетия, хочет изобрести в российской литературе свежий жанр. Его свежая повесть«Темная мортышка» прописана по всем законам дамской прозы – с той различием, что она мужская.

У основного героя благоверная, любовница, возлюбленная путана, нечаянная путана, до сих пор увеличенное либидо, кислая работа в печатному изданию и двое ребят. Он читает идеи любовницы по спине, прикалывается над собственным битым сутенерами личиком и походя признается читателю в том, что он довел супругу до нелюбви к их ребятам. Направляет внимание на вычищенные ботинки сержанта, сопоставляет происходящее в порнофильмах с трением опарышей, возбуждается при чтении азбуки. По работе ему приходится вести некоторое подобие журналистского расследования о скрытой правительственной лаборатории, где заперта категория чокнутых школьников, будто бы способных на всевозможные виды насилия. Описание мученического существования героя повести разбивается 2-мя вставными новеллами: о атакующих на старый мегаполис недоростках и о воюющих под поступком наркотиков в армии бунтовщиков африканских ребятах.

Есть еще ситуация уцелевшей потерпевшие нападения молодых людей в находящимся в Московской области мегаполисе Велемир – шофера, зарабатывающего нечаянной халтурой.

Если бы Прилепин прописал всю книжку так, как изготовлен монолог данного побочного героя, ему предоставлялась возможность бы планировать на лавры передового Джойса.

Прибывал для чего-то посодействовать трудовик из средние учебные заведения, 100 лет его не видел, мама позвала жрать, девка включила телек, вульгарна обычная рябь, вновь задул ветер, пробежали неслышные ребята в бардовых башмачках, запаска, в конце концов, встала как впаянная, болты завернулись, домкрат приспустил машинку, и она сходу как-то приосанилась.

Хотя данного Прилепин не сумел, а дал образцовое чтиво для мужчин, которые предпочитают слово«психологизм», внимание творца к составным частям и читать про томную мужскую долю. Как скоро данные плюсы прозы Прилепина прилагались к рассказу о чеченской кампании(в«Патологиях») либо НБП(в«Саньке»), вопросцев к нему не появлялось. Хотя мягкий экс-нацбол далековато не Лимонов, и его биографии на десяток романов не хватит. В следствии этого теснее в 4 книжке сюжет понадобилось вымышлять, храня налет мужественности. И, неумело руководствуясь художественным вымыслом, Прилепин спотыкается на том, что у него практически постоянно ровно выходило: образ агрессивного героя-рассказчика вымучен и противоестествен. Вымысел приправлена неотъемлемыми для этого же Лимонова видами из юношества и мемуарами о службе в армии.

В результате вышла повесть с дурно написанным сюжетом о насилии и стильной нелюбви к населению земли.

В тексте жгут котят, избивают голубей, кидают собак, убивают мух, пожирают рыб, вырезают полсотни жителей подъезда, льют раскаленную смолу на школьников, ставят опыты над детками, в том числе и жуки там дохнут от парилки, а петушок прогуливается с выбитым глазом.

Главный герой над насилием то острит(лежит избитый на асфальте и добывает что-нибудь из носа:«Иной рукою я медлительно и практически с нежностью растягивал из одной ноздри что-то длинноватое, витиеватое, на самом деле чёрное, чрезвычайно тягучее и никак не заканчивающееся. Вновь счистил о асфальт.«Это пожарить можнож», – поразмыслил мечтательно»), то его опасается(«Молодой человек с рыжиной неожиданно повернулся и поискал кого-либо очами, два раза, наискось, скользнув по моему личику. Я запустил ладонь под мышку и вытер неожиданный пот»), то промышляет(«Дайте мне тот или иной предмет, я разъе…шу эту всю жилплощадь в щепки»). У его поступков 2 темы – стремление секса и стремление быть лучше иных. Он совершенный в типизации представитель сильного пола, который попадает в ад. Либо сходит с разума. Нежели наверняка заканчивается его монолог, не ясно. Финал«Темной мортышки» путаный, как и изъяснение ее крупнейшей интриги, почему она и интригой быть перестает.

Да и место повести, при всем разнообразии намерений(действие случается в том числе и на различных континентах), не построено решительно. Безрассудное кружение героя по невыносимо жаркой в начале августа городу Москве целесообразно исключительно его так именуемым журналистским расследованием, которое он ведет экспериментальным путем: прогуливается к одинаковым людям с схожими вопросцами, не получая ответов.

Конечно, можнож утверждать данное за метафору жизненного пути и акцентуацию горячечного состояния героя, хотя таковой уровень символизма благороден первокурсников Литинститута, но не творца«Патологий».

В амурных инцидентах«Темной мортышки» Прилепин как говорится исполнил роль Виктории Токаревой для сильной половины человечества. Переборщив с синекдохами, однообразной насмешкой и претендующими на двусмысленность разговорами, Прилепин снова вывел образ обделенной любовью и наказанной за свободу норовов барышни – он повторяется у творца из повествования в роман и все еще не имеет возможности обрести практически никакого становления. В каком-то из интервью на вопросец«Могли бы прописать от личика дамы?» победитель«Нацбеста» откровенно дал ответ:«Никогда. От личика собаки или же жука бы было легче». Вполне вероятно, что творцу издавна пора это и испробовать, отрекшись от жанра«А я мужчина, я не слабак». Данная реплика героя«Обезьяны» превосходно обрисовывает постоянный креативный способ Прилепина. Способ, который он, схоже, конечно израсходовал.

* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь

и ранее не читал, а опосля таковой рецензии но и как говорится не буду – макулатура

.

Эх, ну как обучиться аналогично как следует писать ?! :)

оно еще бы, Прилепин молодой человек удовлетворительной. хотя именовать его “гораздо лучшим писателем десятилетия”? пуская критики и далее делают вид, что не присутствует Сорокина и Пелевина. или же я что-нибудь пропустил и они теснее зачислены в разряд классиков?…

Все объяснении (3)…


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |