Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
Тибетская медицина. Часть 2 | Сохраним Тибет! | Политика, история, культура Тибета. Последние новости и статьи

В диагностике лекари тибетской медицины используют 3 способами, более главным из которых считается беседа с больным. При диагностике болезни осматривая первопричины 3-х нэпа, доктор обязан принимать во внимание единое психологическое состояние больного. 2 иных способа содержат тактильное и зрительное обследование. Тактильное обследование в тибетской медицине производится при помощи чтения пульса. Зрительное обследование включает осмотр больного и его мочи.

Для бывалого доктора тибетское умение чтения пульса являет из себя неоценимый информатор инфы о больном. Медицинский работник помещает собственные указательный, центральный и безымянный пальцы на лучевую артерию больного. Вдоль лучевой артерии пальцы отставлены между собой «на ширину рисового зернышка», в полудюйме (прибл. 1,5 сантим.) от сгиба запястья. Медицинский работник читает пульс двумя руками на двух руках больного. У парней предварительно читают пульс на левом запястье, у барышень – на правом.

Во время чтения пульса любой палец давит на руку больного с различной мощью. 1 палец чуть-чуть прикасается кожи, 2-ой – продавливает до мускулы, а 3 давит с таковой мощью, дабы ощутить кость. Любой палец разделяется на верхний и нижний сегменты. Любой из получившихся в результате 12 разделов считывает пульс конкретного органа. Кровь и лунг (жизненное течение) всех основных органов проходит по периферии лучевой артерии. Пальцы опытнейшего доктора имеют все шансы квалифицировать пульс, сообразный любому органу. На руке в пациента-мужчины верхний раздел (поближе к великому пальцу) указательного пальца правой руки медицинского работника считывает пульс, сообразный сердечку, а нижний его раздел – пульс узкого кишечного тракта. Верхний и нижний сегменты среднего пальца читают пульс селезенки и желудка, в соответствии с этим. Верхний раздел безымянного пальца читает пульс левой почки, а нижний раздел – семенного пузырька. Верхний и нижний сегменты указательного пальца левой руки доктора (на правом запястье больного) читают пульс нетяжелых и толстого кишечного тракта, в соответствии с этим. Сегменты среднего пальца – пульс печени и желчного пузыря. В конце концов, верхний и нижний сегменты безымянного пальца читают пульс правой почки и мочевого пузыря, в соответствии с этим. У женщин-пациентов изменяются местами органы, считываемые указательными пальцами.

Для верного чтения пульса потребуется держаться явной диеты и поведения. Идет отметить, что данное дотрагивается не столько больного, но и доктора. В идеальном варианте, пульс надлежит читать на рассвете, как скоро ритмы дневной и ночной энергии тела более сбалансированы.

У здорового жителя нашей планеты частота пульса оформляет 5 ударов за 1 респираторный цикл доктора. Удары не могут быть чрезмерно сильными, медлительными, основательными, поверхностными, порожними, прыткими и так далее В общем, раз за 1 цикл вдоха-выдоха доктора случается наиболее 5 ударов, данное показывает на горячее болезнь, когда менее 5 ударов – на прохладное. При всем этом обычная частота пульса у различных жителей нашей планеты имеет возможность различаться, т.к. врожденый пульс у любого жителя нашей планеты собственный. Персональный пульс находится в зависимости от кармы, кормления и поведения мамы, преобладания какой-нибудь космической энергии. Присутствует 3 вида врожденного пульса: мужской, дамский и нейтральный. Какие-либо ритмы пульса и еще соединены с всевозможными деньками года и месторасположением солнца и луны. Эти все причины медицинский работник обязан предусматривать в период чтения пульса, дабы вычислить природу заболевания.

Выделяют 6 типов пульса страстных болезней (мощный, богатый, перекатывающийся, прыткий, тугой и жесткий) и 6 типов пульса прохладных болезней (бессильный, основательный, убывающий, медлительный, неплотный, бессодержательный). (Ибо большая часть товаров возможно поделить на жаркие либо прохладные, и исходя из данного ни разнообразно действуют на баланс нэпа, доктор по пульсу имеет возможность найти, что непосредственно больной не так давно воспринимал в еду). Пульс болезней лунг характеризуется как поверхностный и порожней при надавливании. Пульс болезней трипа тонкий и гибкий, а болезней пекэн – основательный и убывающий. Нарушения 2-ух нэпа также имеют отличительный пульс. К примеру, пульс нарушений лунг-трипа пустой, стремительный и поверхностный. Пульс нарушений трипа-пекэн – бездонный, слабенький и нечеткий, а нарушений лунг-пекэн – бессодержательный и медлительный. Пульс нарушения всех 3-х непа характеризуется пульсом селезенки и печени – нечеткий, тонкий и неровный. При болезнях крови пульс перекатывающийся, выпуклый, мощный, выпирающий, медлительнее, нежели пульс при беременности. Пульс болезней лимфатической системы прерывчатый и нестабильный. При микробных инфекциях пульс неполный, судорожный, переменчивый, с неожиданными остановками. Точным болезням подходят отличительные разновидности пульса. Пульсовая диагностика данное трудоемкая наука и тонкое умение, призывающее превосходных умений. Пальцы доктора обязаны быть и оставаться чувствительными и мягкими. Дабы достичь превосходных итогов в период пульсовой диагностики, доктору нужно будет владеть превосходной памятью и мастерством сдерживать сосредоточение.

Кроме пульсов, связанных с болезнями, выделяют 7 поразительных пульсов и пульс погибели. 7 поразительных пульсов – данное пульс постояльца, пульс семьи (по коему медицинский работник сможет квалифицировать единое состояние либо судьбу семьи, и еще состояние либо судьбу взаимоотношений в семье), пульс недруга, пульс приятеля (для определения фуррора либо неудачи семей), пульс злобного духа, обратный пульс (для определения состояния недалёкого жителя нашей планеты или же члена семьи, коль скоро данный человек не имеет возможности находиться на диагностике непосредственно) и пульс беременности, по коему доктор характеризует присутствие беременности и пол плода. Пульс погибели, обыкновенно, читают по артериям голени. Потому что говорят, что критичные болезни поднимаются вверх по туловищу, артерии голени дадут возможность пораньше всего обнаружить симптомы надвигающейся погибели. Пульс погибели читают, когда пытаются выяснить, скончается ли человек в обозримое будущее и как скоро.

Очередной актуальный способ в тибетской диагностике – обследование мочи. Медицинский работник исследует расцветка, аромат, мутноватость, присутствие пузырьков, осадка и белка в моче. И еще характеризуют природу перемен в моче опосля ее отстаивания и остывания. Как и при пульсовой диагностики, тут помимо прочего нужно будет держаться конкретной диеты и поведения, хотя данное относится исключительно к больному. Если рассматривать идеальный вариант, мочу идет собирать в незапятнанный контейнер рано днем, и исследовать ее как можнож быстрее в последствии сбора.

Цвет мочи ориентируется сосредоточением минеральных отходов, пищевыми пигментами, числом выпитой воды, временем года и имеющимися болезнями. В пребывании патогенных микроорганизмов расцветка мочи нередко значительно поменяются в связи присутствия либо неимения разных пигментов. Расцветка играет главную роль в диагностике, как скоро он подходит сосредоточения мочи. Красный расцветка мочи разговаривает о горячем заболевании, на тот момент, как проницаемость мочи считается показателем прохладного болезни. Поскольку на расцветка мочи оказывает большое влияние немало всевозможных причин, довольно подвергать анализу расцветка в купе с иными диагностическими способами.

Запах мочи ориентируется наличием всевозможных товаров размена препаратов. Традиционно, крепкий и острый аромат мочи отличителен для страстных болезней, и напротив, хилый аромат – для прохладных. Мутноватая моча, над коей поднимается пар, показывает на горячее болезнь, вместе с тем обратное предписывает на болезнь прохладное. И еще предусматриваются и данные пузырьков, что считается более конкретным и верным симптомом при обследовании мочи. К примеру, пузырьки в моче при горячем заболевании маленькие и при взбалтывании проворно слипаются приятель с ином. При прохладном ведь заболевании пузырьки большие и постоянные.

Анализ осадков в моче содержится в обследовании выпавшего осадка и маслянистой пленки, возникающей на плоскости мочи. Богатый осадок говорит о горячей заболевания, наименьший осадок подходит заболевания мороза. Осадки возможно обозначать согласно с нэпа. Осадки на подобии лунг похожи на пряди волос, осадки на подобии трипа густые и мутные, а осадки на подобии пекэн образуются на дне контейнера повторяющий вид гранул.

Нарушениям любого из 3-х нэпа и их сочетаний отвечают отличительный расцветка и аромат мочи, вид осадков, пузырьки и нрав перемены. Документально описаны все свойства мочи, присущие для какого-нибудь болезни. Как и в истории с персональным пульсом, преобладающий нэпа пациента воздействует на свойства мочи и, в соответствии с этим, на сам диагноз. Чтобы тест мочи, как и техника чтения пульса, стал верным диагностическим способом, потребуется многолетний опыт работы и подготовка под начальством самых обученных лекарей.

Крис МартинПеревод с британского Лены ГордиенкоЖурнал “Cho Yang. The voice of Tibetan Religion and Culture”, 1991 грам. Газета Совета по культуре и религии при Его Святейшестве Далай-ламе.

Смотрите кроме того:

Новая книжка врача Ниды Ченагцанга.Тибетский массаж Ку Нье для экспертов и бытового внедрения

Интервью с Владимиром Бадмаевым: Родственник легендарного Петра Бадмаева также занимается тибетской медициной


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |