Состоялась презентация книги депутата Милли Меджлиса Ганиры Пашаевой «Женщины — Нобелевские лауреаты» — ФОТО

В среду в Бакинском фонде наследия Нобелей произошла демонстрация книжки депутата Милли Меджлиса Ганиры Пашаевой «Женщины — Нобелевские победители».

В книжке «Женщины — Нобелевские победители» подобраны очерки-портреты о жизненном пути, творчестве и научной работы 35 барышень, возымевших Нобелевскую премию в 1903-2009 гг. Член правления Общества семьи Нобелей, соучредитель и покровитель Нобелевского благотворительного фонда Густав Нобель в вступлении к книжке расценил ее как энциклопедический информатор, ставший итогом тяжелых исторических изысканий.

Ведущая события, редактор книжки, небезызвестный корреспондент Флора Халилзаде произнесла, что Г.Пашаева до нынешнего дня стала творцом нескольких книжек, хотя данное 1-ая книжка, сплетенная с данной сферой. Она сообщила о том, что книжка оформлена слишком изящно.

Консультант книжки, президент Бакинского фонда наследия Нобелей Тогрул Багиров в собственном концерте заявил, что данная книжка явится ужесточению воздействия Азербайджана в мире также наибольшему его укреплению.

«Эта книжка будет чрезвычайно существенной для азербайджанского сообщества», — добавил Т.Багиров.

По его словам, он поддерживает газета книжки фондом, коим управляет. Он помимо прочего сообщил о том, что член правления Общества семьи Нобелей, соучредитель и покровитель Нобелевского благотворительного фонда, создатель вступления к книжке Густав Нобель послал поздравительное послание Г.Пашаевой по вопросу появлением книжки «Женщины — Нобелевские победители».

Заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова , выступая, заявила, что Ганира Пашаева сделала немалую работу для представления чтецам представительниц слабого пола, добившихся фуррора в таковых сферах, как наука, литература и прочих.

«Книга продемонстрирует дорогу представительницам слабого пола, хотящим достичь великих удач. Я верую в данное. Мы обязаны выстроить нашу работу так, чтоб возросло количество наших барышень, вносящих взнос в крупную науку», — произнесла вице-спикер парламента.

Омбудсман Эльмира Сулейманова помимо прочего выделила значение издания книжки и значимость ее для азербайджанского читателя. По ее словам, Г.Пашаева была и осталась интенсивной, и в следствии этого добивается фурроров. Одним из данных достижений считается появление данной книжки.

Ректор Азербайджанского института языков, депутат Милли Меджлиса Самед Сеидов направил внимание собравшихся на то, что Г.Пашаева считается социально интенсивной, дерущейся персоной.

Выступивший на событии управляющий Бакинского кабинета ОБСЕ Али Бильге Джанкорел заявил о собственной высочайшей оценке дружелюбной работы Г.Пашаевой.

По словам председателя парламентского комитета по гражданским правам Рабият Аслановой , сделанная Ганирой Пашаевой вероятность для знакомства азербайджанских читателей с выдающимися людьми считается ее немалым фуррором.

Выступая, Ганира Пашаева произнесла про то, что данную книжку она предназначила собственной мамы Техран Нагиевой, выучившей большое количество химиков за время собственной педагогической работы.

«С небольших лет я выяснила из заманчивых повествований моей маме о барышнях, возымевших Нобелевскую премию. Мать вынудила полюбить меня химию, повествуя о мамы и дочке Марии и Ирен Кюри. Красной нитью в ее повествованиях о барышнях, возымевших Нобелевскую премию, проходила идея про то, что все удачи достигаются через великий труд, проблемы, время от времени принесением в жертву собственного самочувствия, жизни», — заявила Г.Пашаева.

Г.Пашаева заявила, что в жизни она признательна 2 дамам.

«Одна из их моя мама, иная — президент Фонда Гейдара Алиева, посол добродушной воли ЮНЕСКО Мехрибан ханум Алиева. Своим ролью в настоящее время в общественно-политической жизни я должна Мехрибан ханум Алиевой. В достижении мною теперешнего значения неподменна роль общенационального фаворита Гейдара Алиева», — заявила Г.Пашаева в собственном концерте.

Консультантом книжки «Женщины — Нобелевские победители» считается президент Бакинского фонда наследия Нобелей Тогрул Багиров, редакторами — Парвана Мамедли и Флора Халилзаде.

Нажмите на фото для роста:

Добавить комментарий