Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
Сапожник может стать профессором и даже депутатом

2 этаж базара около ереванского ГУМа именит как обувной магазин. Тут продается обувь как правило районных изготовителей. Судя по малочисленности гостей, районная обувь не использует наибольшим спросом из числа армян, а туристы там как говорится не возникают, желая данный рынок именит еще с русских деньков.

Хачик Манукян обладает одним из обувных павильонов на базаре ГУМа. В различие от сослуживцев из иных павильонов, он лично шьет выставленную обувь. Данное выдает ему превосходства – ему предоставляется возможность устанавливать наиболее малую стоимость, торговаться с клиентами, при надобности берет на себя личные заявки. Кроме всего прочего он сапожник Ереванского драматического театра – шьет обувь для знаменитых артистов. В шитых им туфлях на сцену выходят  Артур Утмазян, Грачья Арутюнян, ранее его предложениями воспользовался сам Владимир Мсрян – исполнитель роли Николо Паганини в знаменитом русском телесериале. Приверженцы театра, ценящие дешевенькую китайскую и турецкую обувь, наверняка, и вовсе не подразумевают, что почитаемые ними артисты заказывают обувь некому безызвестному районному мастеру.

Свою рабочую недельку Хачик начинает с закупки важного сырья и материалов на ярмарке одной из окраин Еревана, именуемой Бангладеш. Как и все сапожники, он приобретает тут шкуру и подошвы турецкого производства, в том числе и клей привозят из Турции. Единственная кандидатура – белорусская шкура, коя наиболее высококачесвенная, да и стоит подороже. Ежели принимать на вооружение ее, то стоимость на обувь необходимо увеличить, а клиенту тяжело разъяснить, что белорусская шкура лучше. Неплохими являются и еще русские подошвы, особо для зимней обуви. Но Хачик разговаривает, что из Рф давным-давно не импортируется сырье для обуви, а наличествующие подошвы берутся со складов остановившихся фабрик. Почти все считают, что теснее не присутствует группы «армянская обувь» – сшитая районными изготовителями обувь наполовину «турецкая». Нередко на подошвах прописано «Made in Italy», «Made in Germany», впрочем Хачик великолепно представляет, что это все сделано в Турции.

Личных посетителей он ни разу не дурачит, предостерегает не веровать иным, которые убеждают, что районную обувь шьют из германского и итальянского сырья.

Опосля закупки сырья и материалов Хачику необходимо прийти к соглашению с дизайнером, потом с тем, кто заготавливает шкуру. Вечерком непременно идет зайти в павильон и понаблюдать, как следует торговля. Тут его ожидает торговец – 60-летний Акоп, коему с любой проданной пары обуви достается 500 либо СТО0 драмов. Они постоянно поспорят о одном: Акоп просит включить в перечень китайскую и турецкую обувь, шить свежие модели, т.к. от однотипных моделей утомился в том числе и он лично.

Хачик утверждает, что армянские сапожники не в состоянии противостоять конкурентной борьбы с дешевенькой китайской и турецкой обувью. По качеству она определенно уступает сшитой им обуви, но у нее есть превосходства в дизайне и стоимости.

Получилось так, что армянский клиент уделяет основное внимание обуви прогрессивного вида, пускай сшитой из дерматина, коя не выдерживает наиболее 1-го сезона. Впрочем кожаная обувь, сделанная районными сапожниками, месяцами пылится на полках. Первопричина неоспорима: армянские сапожники, как и пораньше, уделяют основное внимание мужской обуви с острым носом, коя издавна вышла из моды. А дамские капризы они вообщем не улавливают, в следствии этого на ГУМовском базаре практически в ста процентах случаев дают мужскую обувь. Посещение павильонов оставляет представление, словно время тут остановилось, по наименьшей мере, 30 годов назад.

Чтобы положить конец ропоту Акопа, Хачик добывает еще один журнальчик стильной обуви. Он долготерпеливо поясняет, какие модели пытается пошить. Но чтобы сшить популярную обувь, необходимо заказать свежие, наиболее высококачественные колодки и подошвы, сыскать наилучшего дизайнера, чьи сервисы, природно, стоят подороже. Бы было хорошо иметь станки, при помощи которых устраняются недочеты внешнего облика, появившиеся при производству обуви, в связи с чем башмаки из азиатских государств от случая к случаю выглядят безукоризненными. А еще необходимы свежие разновидности кожи – змеиная, крокодилья, страусиная, которые дают обуви отличительный вид. Для этого всего потребуются наличные средства. «Дайте мне 10 тыщ баксов, и я совершу революцию в сапожном деле», – предпочитает твердить Хачик. Увы, в армянских банках не особо веруют в ясное будущее районной обувной индустрии.

За кредит они обыкновенно настоятельно просят заклад – золото или же жилплощадь, впрочем от иностранных армянских сапожников Хачик слышал, что в иных государствах довольно предположить бизнес-план.

Тем минимум, будущее районной обувной индустрии не это уж неясное. Равномерно обесцененный драм восоздает опасности для импортеров, и они должны увеличивать расценки на собственный продукт. Китайская обувь утрачивает собственный руководящий козырь – невысокую стоимость, а данное вселяет надежду в районных обущиков. Желая, аналогично Хачику, сапожники ветхого поколения заявляют, что их основное превосходство – не стоимость, а качество, коя опирается на  десятилетние и, быть может, в том числе и тысячелетние обыкновению. Неслучайно, исключительно старинная популярная роду людском кожаная обувь была обнаружена непосредственно в Армении. В 2010 году в Вайоцдзорской области археологическая экспедиция Ирландского института обнаружила старый башмак, возраст которого количество равно 5500 лет. Учитывая мнение экспертов, именно это есть «прародитель» обуви.

Хачик разговаривает, что ремеслу сапожника он обучался  полтора года, начиная с 14 лет. Не закончил практически никакого университета, что сейчас популярно между молодых людей, впрочем убеждает, что у сапожников также есть собственные доктора. Каждая обувь, сшитая этими докторами, неповторима и в каком-либо роде считается творением умения. Обувной доктор все делает сам, начиная с того, что сам готовит рабочие приборы, сам имитирует грядущую обувь. Ежели обыкновенный сапожник на ручное шитье одной пары расходует 4-5 часов, то доктор – по наименьшей мере 1 недельку. О совершенстве сделанной ними обуви говорит тот прецедент, что праый и левый башмаки абсоютно схожи, не различия в том числе и на 1 грам либо 1 мм, чего же невозможно заявить о фирменной обуви фабричного производства. Обувные доктора не столько имеют все шансы великолепно раскраивать и шить – они находят собственным длинном иметь широкий кругозор и прогрессивные познания, чтоб на одинаковых разговаривать с утонченными посетителями.

Когда Хачик исключительно учился умению сапожника, он был уверен, что будет одним из данных профессоров. Впрочем в последствии 28 лет, проделанных в обувном деле, он пока же не отваживается считать себя доктором, желая заверяет любого посетителя, что, в случае если ему выдадут всякую модель из хоть какого спец журнальчика, он сошьет ее гораздо лучший оригинал.

К раскаянию, спрос на элегантную обувь не очень знаменит – сейчас малюсенько кто отыскивает умения в обуви. Данное как правило часть интеллигенции ветхого поколения, коя в наши время сумела достигнуть экономического благополучия. Посему неповторимые доктора сапожного дела нередко принуждены делать деньги на хлеб насущный, как и все, производя серийную обувь.

Хачик заявляет, что прогрессивное армянское обувное дело появилось в конце 1940-х годов, как скоро из государств Восточной Европы и Близкого Востока почти все армяне возратились на отчизну. Особо между армян из Румынии было немало высококвалифицированных сапожников, которые вдохнули свежую жизнь в обувную индустрию Армении. Они внесли немаленький взнос в творение великанов районной обувной индустрии – фабрик «Наири» и «Масис». Их продукция когда-то была именита в любом уголке СССР.

Сегодня ни 1 из данных фабрик не трудится, а армянские сапожники разбросаны по всему миру. Хачик также 1 из былых сапожников «Наири», а в данный момент стал приватным коммерсантом. Он трудился и в иных местах – в Туркменистане, Рф. Повсюду сшитая им обувь воспользовалась наибольшим спросом, впрочем он кроме как возвратиться на отчизну – престарелые опекуны имеют необходимость в уходе.

Практически у всех армянских сапожников есть тайный талант политолога. Ждя посетителя в течении почти всех часов, они успевают обсудить все важные трудности интернациональной и районной политические деятели. Иронизируя, Хачик сообщает, что единожды чуть не стал депутатом парламента Армении. В родимом городке Талин он посиживал на крыльце дедовского здания, как скоро из роскошной машинки вышли люди и в отсутствии формальностей предложили ему позицию – за крупную необходимую сумму выдвинуться в депутаты. Оказывается, что под фамилией Хачик Манукян был иной кандидат – большой предприниматель, и сторона конкурента приняла решение при помощи схожих фамилий и имен запутать избирателей.

Талинцы сходу смекнули, что к чему, и почти все из их охотно выказали готовность проголосовать за ремесленника Манукяна. «Если б прошел в парламент, то обувь для депутатов также шил бы я», – острит сапожник Хачик.

Кто понимает, имеет возможность, мастеровым и вправду необходим собственный человек в армянском парламенте.?

последние новинки в сюжете ” Социально-экономическая обстановка в Армении


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |