Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
По семье Каддафи нанесен удар. Из Ливии сообщает Николай Сологубовский. – Посты блогов МК

Данную корреспонденцию передал из Ливии 1 мая наш журналист Николай Сологубовский.

Вальпургиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому этническому суеверию, работает годичным праздничком ведьм, собирающихся в данную ночь около собственного повелителя-сатаны — на высочайшей, неприступной горке Броккен, где и справляют собственный “шабаш”.

30 апреля. Утро. Прошедшая ночь была лично длинной, в плане: так длинно еще ни разу не бомбили Триполи. Я не дремал, взрывы и шум самолетов, данная «небесно-земная какофония» длилась 4 часа.

И как скоро рано днем Каддафи обратился с телевизионным письмом к народу, то вновь прилетели «хищники», чтоб разбомбить телецентр, где он располагался. Хотя Аллах милостив: ракеты свалились не в заполненный людьми телецентр. 1 – на административное помещение, часть ливийского парламента, к коему примыкают иные строения: Центр инвалидов, Центр ребяческого творчества, и вызвала немалые разрушения. 2-ая ракета попала в набережную, сделав немалую воронку, метров 7 в поперечнике, напрямик под финиковыми пальмами, которые храбро обрели удар на себя и выстояли.

«Вот тебе и «точечный удар»! – решил я. Наверняка, следовательно фашистские «Юнкерсы» бомбили русские мегаполиса.

В собственной часовой речи Каддафи призвал к перемирию. Он задавал Западу обычные, ясные всем вопросцы. Те же вопросцы задают и совершеннолетние ливийцы, и ливийские ребята. «Отчего вы нас бомбите? Разве мы бомбим Лондон, Париж, Вашингтон? У вас есть к нам жалобы? Давайте их оговариваем! Давайте сядем за стол переговоров!»

В собственной речи Каддафи пару раз прибегнул к Путину и Медведеву с надеждой, что они услышат. Так как обязана ведь быть в нашем мире мощь, коя возобновит справедливость?

Я глядел на личико фаворита Джамахирии. Данное было личико жителя нашей планеты, готового к отпору, хотя хотящего взять в толк логику Запада. Он перекладывал прописанные им лично странички, хотя практически не читал: он раздумывал. Он совещался с ливийцами. Хотя основной адресат его был Запад: Каддафи призывал к благоразумию.

Из самых различных источников поступают подтверждающие и дополняющие друг дружку инфы: операция по  устранению фаворита Ливии теснее разработана в элементах и одобрена. Принять участие в ней станут доли спецназа Франции, Англии и США, и те же державы, как и др страны-члены НАТО, снесут на Ливию «огневую поддержку» с воздуха и с кораблей.

Эта операция случится в близкие дни, имеет возможность ночью в 2 мая…

Вальпургиевая ночь! Стратеги НАТО обожают смазливые наименования для личных операций и подбирают дни, полные основательного толку.

Почему? Так как замедление в проведении «наземной» операции погибели НАТО аналогично! Про это бубнят западные политологи и СМИ. ХОТЯ регулярно и больше на Западе расступаются трезвые гласа.

Бомбежки НАТО ничего помешали. Британская разведка признаёт, что истреблено 40 процентов ливийской армии, а южноамериканская разведка информирует, что спасибо вооружению жильцов населенных пунктов и деревень и существу этнического ополчения количество армии увеличилась часто. Ливия имеет к тому же самолеты, и танки, и ракеты, упреждает израильская разведка. В случае когда даже прогрессивных вооружений у Ливии нет, то как долям НАТО бороться в стране, где любой жилец имеет как минимум автомат Калашникова.

Мятежники утратили Мисрату, которых, что бы ни извещали западные СМИ, выгнали из городка сами вооруженные жильцы. Прецедент есть прецедент. Налицо удачи армии Ливии в иных мегаполисах. Основная утрата бунтовщиков – данное порт Мисраты. А он ведь, по рассекреченным проектами стратегов НАТО, предназначался для посадки морского десанта. Идут поединки и около аэропорта Мисрата, на который обязаны приземлиться автотранспортные самолеты НАТО.

Бедуинские касты вышли из оцепенения и примут участие в поединках с бунтарями на стороне правительственных войск и на востоке, и на западе державы. И когда бунтари кричат в истерике, как данное продемонстрировал телеканал Евророньюс: «Где НАТО?», то бедуины планируют лишь сами на себя и сами обороняются против бунтовщиков.

Плохая обстановка для натовцев формируется в  Бенгази: в мегаполисе воюют приятель с ином различные вооруженные шайки. Обитатели Бенгази, Тобрука и прочих ливийских мегаполисов могут пожаловаться, что наиболее не могут вытерпеть насилия со стороны бунтовщиков,

враждующих приятель с другом.

Нас призовут в автобус, и корреспонденты отправляются в мегаполис Азабия, где собрались 420 адептов разных каст запада и юго-запада Ливии. Я снимаю личика старейшин каст, я слышу их девизы. Они собрались, чтоб объявить о собственной абсолютной поддержке Каддафи и решимости оберегать Ливию от бунтовщиков и их западных «заступников».

На минувшей недельке тут ведь намеревались и с той же целью адепты каст востока и юго-востока. Освещение западными СМИ их собрания было наиболее нежели специфическим: увидела свет еще одна «пропагандисткая утка», что «68 каст сказали Каддафи, что он обязан уйти». Та же «утка» «испоганила» странички отечественных печатные изданий и облетела телеканалы. Могут ведь западные СМИ подавать «новинки»!

Евроньюс передало ссылаясь на командование НАТО, что кораблям НАТО получилось «высвободить акваторию городского порта от ливийских мин». По воззрение обозревателей, из этого можно сделать вывод, что корабли НАТО зашли в порт Мисрата и приготовляются к посадке морского десанта.

В ответ на призыв Каддафи к миру союз НАТО объявил, что не собираюсь вести переговоры с ливийским правительством не пойдет на перемирие. Задача НАТО – физическое ликвидирование Каддафи и его семьи.

Мы возвращаемся из Азабии в Триполи и двигаемся наблюдать результаты ракетных ударов по Ливийскому телецентру. Дом, коему 80 лет, который протянул и итальянскую оккупацию, и германские бомбежки, хотя не устоял перед натовской ракетой.

Детский центр творчества, по коему словно торнадо прошло, как по южноамериканскому штату Алабама.

Библиотека, труды знаменитых научных работников и философов, засыпанные некоторым непонятным сероватым порошком, обгоревшие странички книжек…

Данное теснее 2-ая библиотека, уничтоженная за прошедшие дни варварами-крестоносцами на земле ислама.

Я все снял и на фото, и на видео и лишь стоял, осматривая под ногами куски натовских ракет. Их возможно было незамедлительно отличить от районных кирпичей и обломков в перспективе сероватого порошка, рассыпанного везде. Они и тут смотрелись посторонними. На ряде кусках были заметны обрывки британских словечек. «Хоть бы постыдились оставлять эти ловки», поразмыслил я.

И неожиданно до меня дошло: «Вот был великолепный дом, в нем жили люди и книжки, а детки живописали цветочки. Сейчас – лишь данный порошок?»

Шок!

Ко мне подходит небольшая ливийская девченка и тихо задает вопросы на британском с интонацией «малюсенького царевича» из творения Сент-Экзюпери:

Я смутился. Я желал заявить, что я не виноват, что данное не мои бомбы. «Я – российский! Я из Москвы! Я не желал тебя уязвить!»

Хотя ее глаза были этими суровыми, что я ничего не заявил. Я имел возможность заявить исключительно истину. Мы просто наблюдали друг дружке в глаза.

И девченка повторила негромким гласом «малюсенького царевича», и глаза ее были не по-детски грустными:

«Отчего бомбы»?

20.05.-20.15. 3 взрыва раздались на протяжении 10 мин.. И шум уходящих самолетов.

Я хочу из окошки моего здания заснять небо и записать звуки.

Но погибель прибывает в безмолвии.

Она неслышно пролетает над тобой и пропадает. И только после этого ты слышишь взрыв. Люди в эпицентре взрыва ничего не слышат. Люди около, раненые и контуженные, прибывают в себя. И исключительно ты, находясь далековато от места взрыва, имеешь возможность зафиксировать шум уходящего самолета.

Зенитки ПВО не действуют, в том числе и не слышно перестрелки автоматов…

Наступает опять безмолвие в залитом светом Триполи. Мимо здания на немаленький скорости проходят редкие машинки.

21.00. Еще 1 дальний взрыв.

21.05. Еще взрыв. И шум уходящего от санкции очередное вурдалака..….

Позвонил Махмуд. Съемочную категорию везут в лечебницу. Большое количество покалеченых от первых взрывов.

21.40. Вновь шум самолета.

22.20. Позвонил Махмуд, натовцы разбомбили пригород Загур, ракеты попали в жилые здания. Немало погибших и покалеченых.

22.45. Опять шум от пролетевшего вурдалака.

Наступило 1 мая. Торжество интернациональной солидарности рабочих! Вспоминаю торжественные презентации, Красноватую площадь, Мавзолей, я иду с отпрыском по брусчатке, рука в руке, нам превосходно, мы рады, около нас немало расцветок, на личиках столичных жителей удовлетворенность… Дальнее русское минувшее!

В апреле 1986 года я с иными русскими корреспондентами пробирались из Туниса в Ливию, которую бомбили америкосы. В тех случаях в Триполи было немало убитых и покалеченых. Была убита малюсенькая девченка, приемная дочь Муаммара Каддафи…

01.30. Махмуд звонит с места бомбежек. «Записывай, незамедлительно! Самолеты НАТО подвергли бомбежке дом Каддафи. Умер отпрыск Саиф Аль Араб, 29 лет. Он был в жилище с семьей и приятелями. Были убиты 3 внука Каддафи. Есть раненые из числа приятелей, которые были в постояльцах. Муаммар Каддафи, его супруга и 3 внучки убереглись от бомбежки, в добром здравии и здоровы».

И прибавляет: «Его опять выручил Аллах!» Как оказалось, на дом было сброшено 2 несчетных бомбы. И 1 – не разразилась!

Звоню в МК. Телефонный аппарат не отвечает. Звоню в Москву лично основному мне приятелю Ливии. Он берет трубку. Читаю ему текст. Он заявляет коротко, хотя наверняка: «Сволочи!»

Мне звонят ливийские товарищи, и все с одной и этой же грустной новинкою о погибели Саифа и прочих ливийцев.

Примите мои неподдельные соболезнования!

А как откликаться на торжественные сцены, снятые данной в ночь на Бенгази западными телерепортерами, на которых запечатлены бунтари, довольствующиеся так, словно их футбольная команда победила матч?

Траур, грустные личика ливийцев мы не узрели, а личика отморозков, для которых чуждо все человеческое, нам продемонстрировали.

Или же и уже говорят «высоко нравственным» на Западе демонстрировать по ТВ, да еще с согласием в объяснениях, гадкие экзекуции бунтовщиков на ливийскими бойцами, надругание над телами убитых полицейских, удовлетворенность насчет погибели ливийцев?

Неужобедали нет практически никакого чувства сострадания?

И еще: когда-нибудь, мы узнаем и фамилия летчика, который осуществил налет на Триполи, и высшую заслугу, который он получил за свое геройство. Вообщем, вероятнее всего, мы ни разу не узнаем. По следующим причинам и уже ему практически постоянно жить в ужасе быть разоблаченным и обрести по заслугам. Ливийцы низость не прощают!

За моим окошком – автоматные очереди. Пули уходят в темное неразговорчивое небо. Данное зак неповиновения!

Небо, которое было мирным до принятия Совбезом ООН резолюции 1973 по Ливии.

Небо, с которого сейчас падают бомбы и ракеты и гробят ливийцев.

Правители стран-членов НАТО говорят, что они срабатывают в полном согласовании с данной резолюцией, коя стала им спасительной индульгенцией за теснее абсолютные тягостные правонарушения и за все правонарушения, которые они еще осуществят, используя ливийское небо против ливийцев.

Другие державы, не члены НАТО, говорят, что данная резолюция мешает права убивать мирных ливийских обитателей.

Что далее?

После свежей Вальпургиевой ночи дипломаты и политические деятели станут и далее поспорить, где ведь заканчиваются рамки данной резолюции…

А Каддафи вновь долготерпеливо станет призывать Запад к благоразумию, звать сесть за стол переговоров?

Или же на террор, начатый альянсом НАТО, он даст ответ собственным террором?

Вы лишь представьте, на каком фоне изящной Великобритании, коя жила данные дни женитьбой отважного барона и великолепной герцогини, разворачиваются – в данные ведь дни! – ужасные картины испытывающих страдания жителей нашей планеты в Ливии!

Одним – радости и блаженство, растущие деревья и светлое небо. А иным?

Что иным высылает благоденствующая Великобритания?

Здесь, в Триполи я взял в толк, что все призывы НАТО драться против интернационального терроризма не составят особого труда!

По следующим причинам крупнейший интернациональный террорист сейчас – данное сам союз НАТО.

Ирак, Афганистан, Ливия в настоящее время, на следующий день Сирия и Йемен, вот данное масштаб террористической работы!

И вовсе не заявляете мне о «страшных правонарушениях» Каддафи! Разговаривать можнож все что-нибудь, хотя ни 1 интернациональная инстанция подтверждений этих не дала.

Есть презумпция невиновности! И сообразно ей Каддафи неповинен и считается жертвой, на которую охотится, да так, что Аль-Каида завидует: самолетами и ракетами, несчетная террористическая организация!

И фамилия ее – НАТО!

И еще есть большая тирада знаменитого российского гуманиста Федора Достоевского о слезах малыша. Слезы я вижу в очах ливийских деток. Они выдвигают обвинение!

«Отчего бомбы»? – данный ребяческий вопросец изнуряет меня.

Что дадите ответ ребенку, совершеннолетние дяди и тети?

04.45. С 1 утренней мольбой обратился к мусульманам имам близкой ко мне мечети. После этого гласа имамов раздались и с иных. Далее в мегаполисе, освещенном ясно и вызывающе к данному черному небу, опять настала дохлая безмолвствие. Я глянул в данное темное небо и погрозил ему кулаком. От бессилия.

«Вурдалаки и демоны опять покажутся в нем, и ты ничего не имеешь возможности с ими поделать, – произнес мне внутренний глас. – Тебе остается лишь ожидать, как получим прибыль как скоро они и тебя сотрут в порошок».

«Врешь! Не возьмешь!» – припомнил я слова Чапая. И сообразил, что с этими отчаянными словами нашего героя перекликаются слова, произнесенные Муаммаром Каддафи в его ночном обращении к народу: «Я – ливиец! Данное моя Отчизна! Я буду бороться, пока же хватит сил!»

Николай Сологубовский, Триполи, утро 1 мая.


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |