первые признаки старостиТак, когда же мы начинаем стареть? И как относиться к своему возрасту? Мы можем наслаждаться жизнью и в 30, и в 50, и в 70.

Впервые признаки «первой старости» начинаешь замечать около двадцати пяти лет. Неожиданно начинают раздражать малолетние «девули», их манера и стиль одежды, макияж. А когда ты равнодушно проходишь мимо вешалок с откровенными и яркими вещичками, которые по твоему мнению, носят только на дискотеку или девушки известного поведения, это еще одно проявление старости.

В двадцать пять с ужасом замечаешь первые морщинки и просто с крейсерской скоростью несешься за самым лучшим и дорогим кремом от морщин.

Едва успев загнать свои морщинки поглубже, ловишь себя на мысли о том, что половина жизни уже пройдена, а ты до сих пор не замужем. В то время как большая часть твоих подруг и одноклассниц уже давно обзавелись мужьями и потомством, с удовольствием пекут пироги и развешивают стеклянные колокольчики на семейной елке. А некоторые даже успели развестись!

В промежутке между двадцатью пяти и тридцатью годами ты изнуряешь себя борьбой с материнским инстинктом и честолюбием, в результате — либо окончательно оседаешь дома в компании кастрюлек, сковородок и кучей орущих детишек либо разрываешься между работой и теми же сковородками. И тут как снег на голову…

Старость номер два – «тридцатилетняя»

первая старостьЭта «подруга» отличается особым коварством. Она подбрасывает несколько седых волосков в голову, начинает нашептывать: пришло время завести молодого любовника, ведь красота и молодость так быстротечны, а молоденьких и свеженьких девчушек меньше не становится. Кроме того, даже самые несчастные девицы в округе уже обзавелись если не мужьями, то сожителями, и при встрече вдохновенно обсуждают какой-нибудь пиелонефрит при беременности, утреннюю тошноту и тому подобные «приятные» вещи.

Для большинства женщин «вторая старость» становится последней и окончательной, замечает minuskg.ru. И не стоит наивно полагать, что достигнув «бальзаковского возраста», они просто сдались на милость победительнице – старости сорокалетней. Они перестают следить за собой (кому это нужно в нашем возрасте?), толстеют, коротко стригутся или просто делают «химию», одеваются в одежду неопределенных цветов и фасонов (кто будет смотреть, как я одета?). До полной картины не хватает еще бабского платочка и перед нами – просто «красавица».

Следующий этап старости – после той знаменательной даты, когда «баба ягодка опять» пройдет каких-то лет пять или семь, и ты все чаще думаешь о внуках, изводишь свою взрослую дочь настырными просьбами: «Ну, хоть для себя роди! Так внуков хочется понянчить!». А если подумать о том, когда ты в последний раз была в парикмахерской, красила волосы, делала маникюр, флиртовала с мужчиной? А может для тебя и косметика – это роскошь только для больших праздников? Так и крутится сказать: «Оставь меня старушка, я в печали!»

первые признаки старостиЧто ж, это все понятно, но это не повод для самобичевания и преждевременного установления себе памятника. А по большому счету справится с приступами возрастной депрессии не так и сложно. Достаточно помнить несколько неложных правил.

  • Итак, — жить нужно так, чтобы не было мучительно больно… А, если, серьезно, жить нужно как можно более насыщенной жизнью. Привычный график – дом, работа, работа, диван – забыть и даже не вспоминать.

 

  • Во-вторых, никогда не говорить что-то типа этого: «в мои-то годы…», «когда мне было…»! Женское обаяние и чары не имеют возраста. Посмотрите на старушек где-нибудь во Франции, например. Они не надевают платочки в сорок лет, они и в семьдесят милые и ухоженные, вечно где-то путешествуют или собираются компашками и пьют кофе в маленьких кафе. Они постоянно улыбаются и сияют свежевыкрашенными волосами и нарумяненными щечками. А наши – просто злобные горгулии.

 

  • И напоследок последнее правило борьбы с возрастом – никакой борьбы, просто следи за собой и выгляди молодо. Никогда не опускайся до того, чтобы позволить затянуть себя в рассуждения на тему «у кого больше болячек». Не успеешь оглянуться, как эта коварная старуха мигом затянет тебя в свои сети, и ты опустишь руки. Забудь о своем возрасте, не думай о том, сколько свечек зажжется на твоем торте в следующем году.

Какой смысл переживать из-за того, что в свое время непременно случится? А когда впускать старость в свою жизнь зависит только от тебя самой! Почему бы не совершить какое-нибудь сумасбродство и утереть нос какой-нибудь девульке, когда ее парень с удовольствием проводит время с тобой – старшей женщиной. И пусть завидуют!

Материал взят для ознакомление с сайта minuskg.ru
women-rams.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ