Парфюмерная фабрика Клеопатры — Lady.Gazeta.kz

Как знаменито, теснее в Старом Египте люди энергично использовали косметикой, кроме того употребляли косметические препараты и в целительных целях.

Но настоящий расцвет косметической медицине связан под названием знаменитой королевы Египта Клеопатры VII, чье фамилия дословно переводится как «Замечательная (или же Мощная) по основателю» (69-30 гг. до н. э.). Она знала смысл в косметике: не лишь отдала приказ выстроить первую парфюмерную фабрику, чьи остатки не так давно были выявлены археологами, да и прописала книжку «О медицинских препаратах для личика».

Данное был 1-ый косметический справочник, где находилась информация о рецептах изготовления губной помады, румян, пудры и почти всего иного. Некие его рецепты остались до наших дней.

Сейчас нам ведомо, что египтяне, как представители сильного пола, но и дамы, белились и румянились, украшали при помощи кисточек и игл из слоновой кости начала зеленоватой (из тертого малахита), а с годами и темной краской (из растертого галенита) брови и реснички, пудрились красноватой и желтоватой охрой. Египтяне подкрашивали нижние веки сероватой либо зеленоватой краской, а верхние — темной. Позже зеленоватая вышла из потребления, ее заменила оранжевая, коей подкрашивали еще кисти рук и ступни. Медным силикатом подсинивали белки. Подводя веки, удлиняли глаза до висков. Зубы обязались, быть белоснежными и их вычищали содой. Делали педикюр и маникюр. Ногти на руках и ногах красились в красноватый, зеленоватый, белоснежный либо золотистый расцветка посредством очень популярной краски «менна».

Знатные египтянки так ухаживали о собственных руках, что в период пищи надевали… перчатки повторяющий вид мешков в отсутствии отверстий для пальцев. Обширно употреблялись мирра, различные смягчающие мази.

Изготовлением косметических препаратов промышляли жрецы: лишь им были знамениты скрыты и секреты данного умения. Косметическими упражнениями промышляли служители храмов, хотя в данном им могли помочь прислужницы. Почти все косметические препараты готовы были и лечить. К примеру, малахитовая зелень работала медицинским препаратом от трахомы — вирусного болезни глаз.

В Египте умели устранять бородавки, энергично могли использовать косметические компрессы, паровые маски оздоровительные ванны с внедрением особенных солей, также целебный и эротический массаж. Египтяне промышляли не совсем только украшением наружности, да и использовали врачебную косметику: смягчали и дезинфицировали шкуру посредством составов, в базу которых входили животные и растительные жиры (коровье масло, костный жир, оливковое и кедровое масло), знали секреты производства ясных неоновых (фосфоресцирующих) красок, которые получали из раковин морских моллюсков.

Известны им были и косметические рецепты для конспирации признаков дряхления, к примеру, средства для разглаживания морщинок либо совершенствования подъема волос (от обычных смертных они сберегались в тайне). Заявим, для избегания седины приняли на вооружение жир темных змей, кровь темных быков и яичка 40, ворон.

Чтоб отделаться в жаркие дни от аромата пота, египтяне натирались мазью из смеси скипидара, ладана и порошка из незнакомых зернышек. Египетские парикмахеры убеждали, что мази, сделанные на жире льва, владели чудодейственной мощью, способствуя густоте и подъему волос.

Ценились мази для уходя за шкурой, в состав которых входили жир рыб, порошок из копыт ослов. Отличительной известностью использовали косметические маски с применением пшеничного теста, замешанного на ослином молоке, а еще порошок из редкой породы улиток, перемешанный с бобовым отваром. Применялись и средства для укладки волос.

Клеопатра предпочитала заполнять собственные жилые покои ароматом розовых лепестков. Оказывается, ничто так не делает комфорт, как запах розы. Это же можнож заявить и о лаванде. По сей день запах лаванды и розы являются традиционными запахами. (К слову, в настоящее время навыком знаменитой королевы Старинного Египта успешно используют наикрупнейшие отели и гостиницы мира.) Конкретно на ее фабрике был сотворен 1 смягчающий шкуру ночной крем (его получали из морских моллюсков), крем, который содержал эти составляющие, как змеиный жир, бычья кровь, желток яиц 40 и ворон.

И, в конце концов, немного словечек о лично Клеопатре — данной женщине-загадке, с чьим именованием до сих соединено большое количество басен и небылиц о крови, любви и погибели. Откуда данный туман романтизма и таинственности? Откуда данные басни о диковинной красе?. Какой она была действительно? В нежели секрет энтузиазма к данной представительнице слабого пола, который не ослаб и через 20 веков в последствии ее погибели? Вот только некие вехи из ее умопомрачительной участи.

Данная египетская королева, к слову, решительно не египтянка по крови, была реальной эллинкой и по происхождению (Клеопатра была из династии сподвижника Александра Македонского Птолемея Лага) и по воспитанию. Она была замечена на свет в 70 или в первых числах 69 грам. до н. э.

Вопреки сложившемуся воззрению великая египетская королева — брюнетка с довольно густыми волосами — вовсе не была благовидной в том толке, как мы данное пристрастились сознавать. У нее были достаточно внезапные очертания лица: солидный орлиный нос, бездонный вырез ноздрей, маленький рот, нервозно сжатые губки и острый волевой подбородок. Краса Клеопатры не была той, что зовется бесподобной и поражает с первого взора. Она брала представителей сильного пола иным: необыкновенным дамским очарованием, сквозившим в любом перемещении, в любом повороте ее восхитительной фигуры. Звуки ее гласа ласкали и веселили слух. Современники королевы согласовывали, что она владела ошеломляющей аурой.

Маленькая (менее 150 сантим. подъема!) и изящная, предположительно абсолютная, нежели худая, Клеопатра была чрезвычайно интересна. Она великолепно ездила верхом и правила лодкой. Наделенная блещущим разумом и необъятными познаниями в философии, нервозность умела играться на нескольких музыкальных приборах, превосходно плясала и нечасто обращалась к предложениям переводчиков, поскольку непринужденно разъяснялась на множества языках (эфиопском, еврейском, арабском, сирийском, персидском, парфянском, греческом, македонском, римском и другие.) и сама разговаривала с чужеземцами. Удовольствием было и глядеть на нее, и слушать ее речи.

Ее мощь содержалась в искусстве обольщения, доведенном до виртуозности. Она умела с легкостью сыскать расклад к хоть какому представителю сильного пола, в том числе и лично бесстрастному и искусному.

Древнеегипетские жрецы скопили грандиозный навык в мастерстве повлиять на чувства жителя нашей планеты. Молодая Клеопатра, прошедшая данную среднее учебное заведение, оказалась одаренной воспитанницей,. В ней все дышало любовью. Данное акцентировали внимание и имиджи, избираемые с роскошным вкусом. Она нарочно обрамляла себя великолепными эмоциональными юными молодыми женщинами, творя около своего рода «ауру». Понимая, как с легкостью пресыщается человек удовольствиями, Клеопатра постоянно ощущала эпизод, как скоро необходимо устроить мудрую паузу. Кроме всего прочего она, по всей видимости, владела тем, что известный врач-психотерапевт Бехтерев именовал эротическим гипнозом.

Недаром она одним взором имела возможность вынудить жителя нашей планеты густо покраснеть, а всякого юмориста умолкнуть. Собственную уникальную внешность, бессчетные дарования и изящный разум очень хитрая Клеопатра постоянно покоряла прохладному расчету либо, точнее, собственным интересам… Ее никто не брал замуж…Она сама подбирала себе супругов… Самых могущественных и самых нужных ей…

Ах так она сразила первого из их — победоносного Цезаря, как скоро он со собственным войском высадился в Александрии. 19-летняя Клеопатра, изгнанная из мегаполиса собственным младшим братом-соправителем, скрыто внедрилась в Александрию, где ее имели возможность уничтожить на любом шагу. Пускаясь в данную авантюру, она довольно планировала на свое необыкновенное женское очарование, иметь возможность которого теснее не разов могла удостовериться. Чтоб остаться незамеченной, Клеопатра залезла или в пестрый чехол для кровати, или в цветастый ковер и растянулась в нем во всю длину. Аполлодор обвязал его ремнем и как презент от заокеанских торговцев прославленному римскому полководцу внес драгоценную ношу через двор и покои Цезаря, щепетильно положив к его ногам. И переменчивая Удача, или же, как разговаривали египтяне, Тюхе, заулыбалась молодой царевне.

Как ведомо, божественно-красивая Афродита вышла из морской пены голой, а владевшая интересной, хотя соблазнительной красой Клеопатре обнаружилась перед прославленным полководцем из пестрой ткани в прозрачном калазирисе.

Калазирис к тому времени стали делать из виссона — полосатой, тонкой ткани (ее в том числе и именовали «сотканный воздух», так она была узкая и прозрачная). Прозрачные покрывала опустились с плеч под грудь, где их стали завязывать. Полупрозрачное через виссон смуглое тело женщины привлекало и дразнило мужской взгляд…

Цезарь был изумлен и пленен. Так особенно произошло знакомство Цезаря и Клеопатры. Их 1-ое свидание продлилось до… утра. Клеопатра одержала собственную первую блещущую победу…

Спустя годы Клеопатра оказалась втянутой в безуспешную войну с племянником убитого Цезаря Октавианом, который стремился к единоличной власти в Риме. Октавиан зашел в Египет, завладел Александрию и намеревался, пленив Клеопатру, привезти ее в Рим. Там в период празднования его триумфа ей надлежало пройти в цепях на очах у ликующего римского плебса. Хотя ни разу не подводившая Клеопатру женская проницательность подсказала, что Октавиан 1 из числа тех редкостных парней, на которых не срабатывают дамские чары, поскольку власть над людьми — вот их единственная страсть!

…Приняв освежающе-ароматную ванную комнату, до краев заполненную пахнущими темно-алыми лепестками новых роз, облачившись в собственный самый изысканный просвечивающий имидж, надев лучшие декорации и роскошно пообедав, королева Египта Клеопатра прописала тактичное послание собственному заклятому недругу господине Рима Октавиану Августу, подушила его излюбленными пряно-шоколадными духами и осталась в прекрасном замке на берегу моря с 2-мя надежными рабынями. В скором времени ей принесли корзину со новыми фигами (винными ягодами), на дне коей скрывалась ее погибель… Смерть-Спасительница от стыда и насилия повторяющий вид опасной змеи.

Мало кому в данном лучшем из миров удавалось бросить опосля себя эту стойкую память. Фамилия заключительней королевы Египта Клеопатры навеки стало ассоциироваться в людских разумах не совсем только с редким амбициозностью и притягательностью, ведь и знаменитым подарком — быть изящной… 


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2011 All about women Все права защищены |