Остальные виды спорта. СЭ: Юрий Нагорных: “Главная проблема – в нехватке резерва”. Спорт – Экспресс. Шахматы. Ралли. Автоспорт. Мотоспорт. Олимпизм. Э…

Итоги зимнего сезона-2010/11 в своем интервью “СЭ” подвел заместитель министра спорта Рф, руководитель Экспертного совета по вопросцам подготовки сборных команд к Олимпийским забавам.

- Из представленных на зимних Олимпиадах видов спорта сезон не закончен лишь в хоккее и фигурном катании. Означает, возможно подводить 1-ые результаты прежней зимы. Каковы они, с вашей позиции?

- Они, выскажемся так, различные. Возьмем, например, биатлон. 13 апреля, осмотрев на Экспертном совете доклады тренерского штаба по биатлону, мы выставили недостаточную оценку. Светло отчего. На чемпионат мира в Ханты-Мансийске была поставлена точная проблема – выступить не ужаснее, нежели на Забавах в Ванкувере, где были выиграны 2 золотые медали. Хотя наши спортсмены не были готовы сражаться на скоростях, свойственных сейчас ключевым соперникам. Помимо всего этого, мы узрели, что в команде нет обычного эмоционального климата.

При данном услышали от тренеров, что чемпионат мира, как оказалось, – только проходной турнир на пути к Сочи. А ранее, как вы не забываете, рубежи Приза мира являлись нашими профессионалами только ступеньками подготовки.

Такой расклад не имеет возможности удовлетворить ни болельщиков, ни глав отечественного спорта. В пн рассчитываем провести вспомогательное заседание, на котором сообща с СБР сориентируемся с свежим тренерским штабом. Перестановки непременно станут. Они просто не в состоянии не случится.

Хочу увидеть, что в том числе и при этом хилом концерте тренерскому штабу не получилось поглядеть в деле резерв. Молодые люди была задействована выборочно и очень боязливо, при том что некие спортсмены, стабильно занимающие тридцатые места, весь сезон ехали совместно со сборной.

А так как молодые люди в биатлоне у нас есть! Замечательно отработала экспериментальная категория Николая Лопухова, прилично работает в Тюмени женская команда Гурьева. Неплохой резерв навевают Ижевск, Екатеринбург и Уфа. В текущем квартале завершим стройку Академии биатлона в Красноярске, которую возглавляет Павел Ростовцев.

- В нежели содержались главные промахи тренерского штаба биатлонной сборной державы?

- Была сорвана базисная работа, коя ведется в мае-июне и во многом описывает уровень высокофункциональной готовности и высокоскоростной выносливости. Наши спортсмены жили в независимом режиме: 1 прибыл в размещение команды в начале июня, иной – в начале августа. Кроме всего прочего почти всем нашим руководителям, блеснувшим в олимпийском сезоне, нелегко было обнаружить мотивировку для новейшего погружения в изнурительный труд. А тренерский состав не настоял на приезде всех спортсменов в конкретный срок. Вывод неоспорим: нужно будет увеличивать совместную выдержку в командах.

Если ведь приступать к иным видам спорта, то слишком благовидный резерв в мужской команде по лыжным гонкам. Там стремятся в поединок немного эшелонов профессиональной молодых людей, а управляют действием очень быстро развивающиеся тренеры Каминский и Перевозчиков. Мы доказали их возможности, по следующим причинам удовлетворены проведенной этими профессионалами работой.

А вот в дамской команде еще исключительно светит сделать свой выбор со старшим тренером. Девченки растут, хотя реальных звездочек в их числе покуда мало. А те, кто есть, настоятельно просят грамотной и разумной работы, коя дозволила бы нам устранить яму, сложившуюся опосля ухода и дисквалификации ряда спортсменок.

Также немаленький неувязкой считается недоступность основного тренера сборной Рф по лыжным гонкам. Перед федерацией поставлена задачка – до конца апреля данную вакансию наполнить.

- На прыжки с трамплина и двоеборье министерство еще планирует либо теснее махнуло на их рукою?

- Абсолютное представление, что тренеры сборной по двоеборью собирались практически до Игр-2014 заниматься спортом в превосходных местах на новом горном воздухе. Данное, знаете, сделать нас не имело возможности. Экспертный совет советовал принять отставку Сергея Жукова с должности основного тренера. Мыслю, до конца апреля мы получим свежий тренерский корпус.

В прыжках обстановка другая. Увеличивается довольно хорошая команда – Павел Карелин, Денис Корнилов. Не скидываю со счетов и Илью Рослякова. Есть Дмитрий Васильев – бывалый спортсмен, который никак не имеет возможности оправиться от травмы. Мы располагаем вторым местом на шаге “Турне 4 трамплинов”, спортсмены осваиваются в 10-ке самых сильных.

В Сочи мы, непременно, станем делать ставку даже на прыжки с трамплина. Статистами русские прыгуны не останутся. Руководитель Попечительского совета федерации Дмитрий Пумпянский – чрезвычайно деятельный управляющий, он собирается когда-либо позабытый, заброшенный и живущий по собственным законам вид спорта вывести на отменно свежий уровень.

Практически в любом городке Рф есть пускай плохенький и неисправный, хотя когда-либо функционировавший трамплин. Означает, обыкновения не позабыты. Теснее в текущем квартале мы запустим ансамбли трамплинов в Чайковском и Нижнем Тагиле. Сообразно имеющемуся намерению через год обязаны вступить в использование олимпийские трамплины. Собираемся начать работы в Красноярске, Уфе и Нижнем Новгороде. Кратче разговаривая, прыжки имеют в нашей стране отличные возможности.

- Много гулу наделали скелетонисты и бобслеисты возглавляемые возвратившимся в спорт Зубковым.

- Александр сейчас с командой, но даже это замечательно. В бобслее следует обычная работа, превосходную стабилизирующую и обращающую роль играет свежий президент федерации Жора Беджамов. Мыслю, к Олимпиаде нам следует иметь не 1, а 3 боеспособных экипажа, для чего же в сочетании с федерацией и центром спортивной подготовки находят решение вопросцы по их оснащению. Естественно, нужно оснастить подходящей техникой и дамскую команду. А то молодые женщины, как бы несчастные золушки, донашивают бобы за детьми. Так быть не может.

Радует, что имеем чрезвычайно неплохую команду в параллельных обликах сноуборда. Здесь и фаворитка мира, и носительница Приза планеты. Надобно заявить великое спасибо основному тренеру сборной Денису Тихомирову. Если взглянуть под другим углом, есть борд-кросс и нежные выдержки, где светит еще огромное количество работы.

Многое делается и во фристайле, трудном и травмоопасном облике спорта. В нем работает категория маститых заморских профессионалов, и результаты, считаю, подводить покуда рано: наш фристайл развивается динамично.

В коньках есть выдающиеся заслуги Вани Скобрева. Как ведомо, там в данный момент изменяется структурность работы: делаются 2 команды, 1 из которых возглавит Константин Полтавец, а иную – известный итальянский тренер Маурицио Маркетто.

- Отчего крупнейший тренер сборной Рф по фристайлу Алексей Покашников весь сезон трудился в виде выполняющего прямые обязанности?

- Он, как и Ольга Андрианова в керлинге, не был подтвержден Экспертным советом. Послушаем их по результатам сезона.

- Как скоро последуют выводы сравнительно концерта русских спортсменов в прошлом сезоне?

- Апрель мы посвящаем проведению заседаний Экспертного совета. Любой вид спорта разбираем до мелочей. Сборные команды опосля каникул и прохождения углубленного мед обследования обязаны выходить на майскую подготовку с проведенным анализом предшествующего сезона. Весомо сознавать, что не удалось в прошедшем году.

С 2011 года начала реализовываться программа подготовки к сочинским Забавам. Мы дали вероятность нашим федерациям приготовляться расширенными составами: неувязка запаса в русских командах выходит на 1 проект. Федерации не промышляют всеми шагами спортивной подготовки, а получают готовых атлетов. Данное мы разумеем.

В минувшем году в масштабах исследования и обороны сочинской программы мы вполне дали наши команды вероятностью проводить учебно-тренировочную работу согласно с намерениями тренеров. Коль скоро в бывшие деньки тренеры нередко предъявляли нам жалобы – дескать, пытались выехать на 1 снег, но таковой полномочия не присутствует, – то в настоящее время аналогичные факторы исключены. Теперешние экономические условия дозволяют вести полновесную подготовку в том месте и в те сроки, которые нужны сообразно тренерскому плану.

Уверен, в этом году мы вполне прикроем вопросец с обмундировкой и оборудованием. Наши спортсмены ни в некоем составляющей оснащения не могут быть ужаснее собственных соперников.

Не имею возможности заявить, что с легкостью находят решение вопросцы методического и научного обеспечивания. В данной сфере почти все было утеряно за прошлые годы. Хотя мы вернули групповые категории сопровождения по всем видам спорта. Взвесили вопросец выезда со спортсменами тружеников данных групп. Увы, мед сопровождение как и прежде не работает, что отмечается многими федерациями на заседаниях Экспертного совета. Подготавливаемая Федеральным медико-биологическим агентством программа пока же в подабающей мере не заработала. Медицинские работники и массажисты еще не считаются работниками министерства, а относятся к ФМБА. Возможно, в обозримое будущее станут решены вопросцы по увеличению получки докторам.

- Отчего единый уровень итогов был намного ниже запланированного?

- Одной из обстоятельств невыполнения почти всеми федерациями заданий на прошедшую зиму появились заболевания ряда основных спортсменов. В лыжных гонках, биатлоне, коньках и прыжках с трамплина на этапе декабря – января чуть ли не эпидемия взорвалась. Вероятно, не прошли антивирусные события.

Весьма низким остается качество запаса. Старания министерства по беспрецедентному увеличению числа спортсменов, оказавшихся на централизованной подготовке, проявили: 1-го года для подтягивания наиблежайшего запаса очевидно мало. Хотя эту програмку станем продолжать. Особенно мы разумеем, кто из наличествующих в наличии атлетов способен соперничать за медали.

Итоги сезона подвергают анализу наилучшие разумы научно-методического ансамбля. Оплошности, еще бы, были. И мы их нашли. Вот лишь времени на принятие решений катастрофически слишком мало – подготовка к следующему сезону стартует, повторяю, в мае.

В нынешнем году начинает действовать программа прямой поддержки из федерального бюджета тем базисным видам спорта, которые мы обозначили во всех субъектах РФ. А с января введена компенсация проезда спортсменам из собственных ареалов на централизованную подготовку. До этого имеющие грандиозное консульство в сборных ареалы к тому же карались руб.. Все вызовы собственных атлетов в сборные они обязались оплачивать из личного кармашка. Предполагаете, исключительно на дорогу до центра тратится в пределах 640 млн. руб. в год. Сейчас данные наличные средства останутся на местах.

Примерно в 2003 – 2005 годах конечно закончила присутствовать русская система подготовки запаса. Весь груз прилег на субъекты, а казенной программы принято не было. Вышло некое перемена перегрузки – профсоюзы закончили собственную работа в спорте, армия считает работу по подготовке запаса непрофильной, а “Динамо” в настоящее время не имеет возможности оказывать поддержку спортсменам в той ступени, как пораньше.

- За последний месяц конкретный ход набрал “Локомотив”…

- Он решает локальные задачки. До этого сообщества группировали сотки клубов, в каких промышляли почти все тыщи спортсменов по всей стране. В настоящее время этот же “Локомотив” – лишь 1 клуб, кроме всего прочего сделанный по приватной инициативе РЖД.

Нам нужно обеспечить систематически приток в сборные одаренных спортсменов. Русской молодых людей приходится соревноваться с неповторимыми атлетами. Нортуг, Ковальчик, Болт, Фелпс – данное не попросту профессиональные, а выдающиеся спортсмены.

Мы ведь почти всех утрачиваем по пути в основную команду державы. В следствии этого станет вполне реорганизована работа казенной средние учебные заведения высочайшего спортивного умения (ГШВСМ), сотворен ресурсный центр по подготовке запаса. Дебютантов юниорской команды мы будем вести на взгляд сбережения самочувствия, организовывать методическую работу и подсоблять финансово. Как говориться, обычную систему подпитки сборных команд державы профессиональным запасом планируем реконструировать довольно быстро. В данной работе нас поддерживает правительство.

- Систематические ныне спартакиады учеников – не совершенный ли, случаем, полигон для просмотра далекого запаса?

- На не так давно произошедших состязаниях в Екатеринбурге точно выступил не 1 грядущий сборник. На прошедшем в конце марта чемпионате мира по велотреку, заявим, русская команда брала серебро в командной гонке преследования. В ее составе был и Евгений Ковалев, на одной из спартакиад студентов завоевавший рекордное численность золотых медалей. Сейчас вчерашний юниор собирается биться за заслуги и в Лондоне-2012. А молодая Евгения Захарова, к примеру, приехала в предшествующую спартакиаду в виде созерцателя – ну а в Екатеринбурге теснее победила 5 золотых медалей в шорт-треке!

Те ведь Слепцова, Панжинский и Устюгов начинали путь в немаленький спорт конкретно с данных турниров, призерами и фаворитами которых делались. Да, соучастники не так давно произошедшей спартакиады студентов навряд ли станут драться за заслуги сочинской Олимпиады. Данное быстрее резерв к дальнейшим зимним Забавам. Желая всякое в жизни случается. Не забываете, в котором качестве отправлялись в Ванкувер такие же Панжинский и Крюков? А возвратились звездным небом.

Каждый турнир раскрывает новейшие фамилии – весомо поддерживать способных юниоров и творить им удобные условия для последующего подъема. Громадный взнос в удачное проведение не так давно произошедшей спартакиады внес губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В отсутствии интенсивной позиции областных властей ничего бы не удалось.

На спартакиадах дети предполагают собственный мегаполис и район. Состязания разрешают молодых людей получать навык суровой спортивной борьбы. Кроме всего остального спартакиада дивна по собственной массовости. При этом в прогрессивной Рф данный турнир еще не расценен по достоинству. Но мы прилагаем все усилия, чтоб спартакиады развивались: выстроили прямую работу с зачинщиками, даже в экономическом вопросце.

- Как великодушно оплачивается победа на спартакиаде?

- Фавориты получают грант на 60 000 руб.. А во почти всех ареалах медали спартакиады считаются причиной для назначения стипендии. Хотя мы не желаем, чтоб из-за заслуги больших последствий молодые спортсмены форсировали подготовку. Она обязана идти натуральным методом.

- Как восприняли извещение о подключении в програмку Игр новейших дисциплин?

- Теснее осенью мы получим в окрестностях Ижевска ансамбль с хаф-пайпом олимпийского класса. Ну а в последующем году сноубордисты и фристайлисты сумеют осваиваться в парке на “Роза Хутор”. Вот дамские прыжки с трамплина – самый, наверное, проблематичный нам вид из не так давно включенных. До сочинской Олимпиады сделать хоть некую конкурентную борьбу станет довольно трудоемко.

Куда радужнее смотрятся наши возможности в командной гонке по санному спорту. Мы стабильно имеем на подие Демченко и Кнейба, кроме всего прочего подтянулись молодые женщины и парники. И резерв у саночников довольно удовлетворительный.

С фигурным катанием также, мыслю, все ясно. Данное наш, русский вид спорта, в каком обычно увеличивается неплохая молодые люди. Аналогично и в биатлоне: сделаем сильную сборную – означает, станет и превосходная перемешанная эстафетная команда.

МЕДАЛИ СБОРНОЙ РФ НА ЧЕМПИОНАТАХ МИРА 2011 ГОДА В ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ОБЛИКАХ


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |