Морская диета

5 Ноябрь 2010

Говорят, что все живые организмы зародились в море. Идеальное состояние организма может обеспечить только эта стихия, и каждый человек вправе не только воспользоваться её дарами, но и похудеть с помощью морепродуктов. Помочь в этом может морская диета.

В 2000 году французский диетолог Удре разработал эту специфическую диету, основанную на употреблении овощей и всего того, что растет, живет и плавает в море.
Основное достоинство морской диеты – отсутствие ограничений на порции, работает принцип “Ешь, сколько вздумается”

Диета на морепродуктах разрешает следующие продукты: маргарин, хлеб из муки грубого помола, птицу, любые морепродукты, любую зелень, цитрусовые, лук, телячью печень, помидоры, шпинат, морковь.
Запрещённые продукты: макароны, свинина, фасоль, инжир, бананы, алкоголь, горох, жир, рис, чечевица и сыр Рокфор.
Необходимо ограничить себя в говядине, анчоусах, картофеле, мягких сырах, и пить как можно больше обычной чистой воды.

Меню морской диеты на сутки

Завтрак: 2 баночки нежирного йогурта, 50 г хлеба, 20 г сливочного масла.
Второй завтрак: несколько стаканов минералки без газа.
Обед: большой стакан белкового коктейля, 200 г тушеных овощей.
Ужин: любое количество овощного салата, тушёный окунь, или тунец. Альтернативой является суши или суп с зеленью и креветками. В редких случаях позволяется выпить стакан красного сухого вина.

Данное меню дано лишь для примера. Ориентируясь на список разрешенных и запрещенных продуктов, вы можете составлять свое меню на сколь угодно длительное время. Худейте вкусно и с удовольствием!

А чтобы привести в порядок не только фигуру, но и кожу рук, почаще используйте питательные маски для рук, тогда ручки станут мягкими и шелковистыми.

Еще статьи по теме:

загрузка...


Оставить коментарий