Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
Кыргызстан: Отремонтированный на средства Пентагона кризисный центр для женщин стоимостью 750 тысяч долларов стоит пустым | Eurasianet: Russian Editio…

Адепты южноамериканских властей и их кыргызские партнеры открыли в начале августа 2010 года в Шопокове Центр становления представительниц слабого пола. На фото: посол США в Кыргызстане Татиана Гфэллер (3-я слева), президент Конгресса барышень Кыргызстана Замира Акбагышева (4 слева), директор строительной фирмы-подрядчика “Мегалит” Герман Пак (5-ый слева) и командующий Центром транзитных перевозок “Манас” полковник Дуайт Соунс (последний справа). Сейчас кризисный центр для дам, ремонт которого ограничился практически в 750 тысяч баксов из средств гуманитарной поддержки, оказываемой авиабазой “Манас”, стоит порожним. (Фото ВВС США/Штаб-сержанта Натана Бевье)

Заброшенное помещение лечебницы, переоборудованное в минувшем году в кризисный центр для барышень на средства южноамериканского оборонного ведомства в объеме практически 750 тыщ $, но и не употребляется по собственному прямому назначению. Разлад меж целями этого плана и настоящими плодами вместе с непомерной ценой дел вынуждает усомниться в рациональности расходования материальной поддержки, оказываемой Пентагоном данной переживающей нелегкие деньки центральноазиатской стране.

По словам Центрального командования США в личике высокопоставленного адепта военно-воздушных сил державы, Центр становления дам, празднично открытый 25 августа 2010 года в городке Шопоков в 15 км от города Москвы Бишкека, был призван быть “местом, где можнож бы было скрыться в сложные деньки”. На церемонии открытия центра находились старый посол США в Кыргызстане Татиана Гфэллер (Tatiana Gfoeller) и полковник Дуайт Соунс (Dwight Sones), командующий Центром транзитных перевозок “Манас” – авиабазы, играющей наиглавнейшую роль в исполняемых США армейских операциях в Афганистане. Как заметил 19 апреля официальный дилер центра “Манас”, этот центр, переустройство которого заняла целый год, а цена составила тридцать процентов от единого размера гуманитарной поддержки авиабазы за 2010 год, обязался употребляться как “кризисный центр становления для барышень” и “приют, талантливый принять до 55 барышень с ребятами”.

Однако в настоящее время центр стоит порожним. Таблички на заборе анонсируют занятия по исследованию языков и сервисы по ксерокопированию. В расстоянии пасутся скотины, а окрашенная в броские окраски игровая площадка покрыта пылью. 3 человек, живущих по соседству, поведали EurasiaNet.org, что помещение практически ни разу не употребляется. Согласно заявлению кого-то из соседей, периодически заглядывавшего вовнутрь в процессе ремонта, они сделаны “по высокому уровню”. Особо его удивила прачечная, санузел и кухня. Все опрошенные попросили не именовать их фамилий, боясь за собственную сохранность.

Ознакомившись с этими наблюдениями, управляющий публичной организации, правящей центром, приняла, что дамы там не обитают, объяснив таковым, что “профиль центра немножко поменялся” и он теснее не классифицируется приютом для потерпевших насилия. Как заметила в своем интервью от 14 апреля президент Конгресса представительниц слабого пола Кыргызстана Замира Акбагышева, маленькое изыскание, проведенное перед открытием центра, продемонстрировало, что в количестве первоочередных ценностей районные жильцы именуют разные курсы, кредиты по програмке микрофинансирования и занятия для деток. Замира Акбагышева кроме того сообщила о том, что по центру “все трудится”, хотя в настоящий момент имеют место “кратковременные проблемы”, которые она изъясняла то неимением водопроводной воды, то недофинансированием.

В дальнейшем известии по e-mail от 15 апреля Замира Акбагышева досконально расписала работа центра с эпизода его открытия. В сентябре-ноябре центр не действовал связанным с получением подходящих документов из газовых, электро и строй инстанций, писала она, предоставив полный список событий, проделанных по центру во время с декабря по апрель: 1 тренинг для молодых коммерсантов, семинар для барышень по репродуктивному самочувствию, журналистский конкурс, семинар по угрозы остеопороза и неуказанное количество художественных, компьютерных и языковых занятий для деток. Также, центр дал 7 микрокредитов по 425 $, заметила президент Конгресса представительниц слабого пола Кыргызстана.

Как объяснил официальный дилер Центра “Манас”, в задачки базы не входит контроль за работой центра. “В последствии того, как какой-нибудь объект отремонтирован, [наша] типовая практика – передавать его кыргызским властям, и в плане владения, и в плане укрепления его работы”, – заметил он. (И согласно его заявлению, и согласно заявлению Замиры Акбагышевой, помещение располагается в принадлежности страны).

По версии заключительней, застенчивая работа центра финансируется Конгрессом дам Кыргызстана, имеющимся основным образом на вклады собственных 222 тыс. членов. “Мы не используем грантами либо поддержкою со стороны интернациональных организаций”, – заметила она.

Вот теснее пару лет научные работники и адепты гуманитарных организаций водят дебаты о производительности предложения иностранной поддержки развивающимся государствам. Одним из вопросцев, внушающих солидную обеспокоенность, считается коррупция, данный бич Кыргызстана, занявшего в 2010 году в Индексе восприятия коррупции организации Transparency International 164 место из числа 178 фигурирующих в обзоре государств. Иным преградой считается недоступность строгих устройств раскрытия наличествующих необходимостей, и еще прогноза и оценки подходящей работы.

Замирину Акбагышеву и возглавляемую ею компанию никто ни в которых нарушениях не выдвигает обвинение. В разговору с EurasiaNet.org она несколько раз выделила, что не видела ни копейки из 748 тыщ 700 $, истраченных в процесс перестройки. Согласно заявлению адепта Центра “Манас”, “средства переводились поставщику напрямую”.

Но назначение организации партнером по реализации настолько дорогого плана – так как цена основной массы из планов Центра “Манас” не выше 20 тыс. баксов – наводит на рассуждения о небезопасно попустительском раскладе к плану со стороны донора, а непосредственно оборонного ведомства США, затраты которого в заключительнее десятилетие внесли большую лепту в повышение недостатка державы. Схоже, что Конгресс дам Кыргызстана был подобран не средством тендера на конкурентноспособной базе, кроме того абсолютно мрачно, как определялась начальная задача центра и каким образом воспринималась осуществимость этого плана, когда ее как говорится кое-кто расценивал.

Более того, наличествующая в открытом доступе информация о работы этой организации обещала вынудить насторожиться. Так, к примеру, на одном из страниц Глобального банка рассказывается, что Конгресс дам Кыргызстана делает предложения в области информационных технологий, желая у организации отсутствует работающий сайт, и минимальное количество 4 вебсайта, фигурирующих в всевозможных справочниках как принадлежащие этой организации (такую как 2, поименованных на визитке Акбагышевой), не действуют.

Сама Замира Акбагышева в течении заключительных 20 лет энергично принимает участие в публичной жизни Кыргызстана. Она стояла у истоков становления дамских бизнес-инкубаторов в Кыргызстане, она ведет на TV выходящую дважды еженедельно авторскую програмку и периодически председательствует на официальных церемониях по случаю празднования Интернационального дамского дня – кого-то из основных торжеств на местности прежнего СССР. Замира Акбагышева считается председателем комитета по соц делам и корпоративной ответственности районной Южноамериканской торгашеской палаты и сегодня действует над тем, чтоб включить в диапазон работы собственной НПО борьбу с ВИЧ/СПИД.

В короткой разговоре 19 апреля Замира Акбагышева утвердила, что центр на самом деле не действует с барышнями, пострадавшим от насилия и ее организация, напротив ожиданиям южноамериканских доноров, не делает содействия этим барышням. По версии ведь знатоков, Кыргызстан отчаянно имеет необходимость в сходственных приютах для представительниц слабого пола. Сообразно последствиям проделанного в 2009 году изыскания, около тридцати процентов барышень державы подвергаются физическому насилию в семье.

“В Бишкеке на полтора миллиона человек наличествует только 1 кризисный центр, при котором есть приют на 10 коек, – заявляет председатель Ассоциации кризисных центров Кыргызской Республики Александра Елиференко. – Для этого великого мегаполиса, как Бишкек, данное мало. В Оше, Джалалабаде и прочих областных центрах вообщем нет приютов”.


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |