Рубрики

Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
kryliov – Как я икебанился

Почитав, у egdmitriev про икебану, припомнил и свое поездка в данный поэтический мир. Я в тех случаях был еще отчаянно влюблен – но даже это прилично сказалось на моем икебанном творчестве…

Икебана — старинное японское умение, в переводе данное слово значит «живой цветочек». Агрессивные японские самураи, проникнувшись полтысячелетия назад мыслью гармонии, сообразили, что мощь не совсем только в мордобое, но и в красе. И стали часто трансформировать собственную силу в эстетико-ботаническое русло. С данным дивным видом умения я познакомился на 2 упражнениях в Японском центре при Киево-Могилянской академии. В Украине, нужно заявить, данное не мужское, а женское умение. Кроме меня, в необъятном женском море одиноко пребывала еще исключительно парочка парней.

Анжобедала во вступительной речи пояснила основные основы возведения композиции: симметрия — асимметрия, крупнейший составляющую — побочный, ритм — аритмия, принцип баланса. Важны и эти понятия, как линия, масса, плоскость. Ядром для творения икебаны работают главные гармонические законы.

Первое задание было — «снег». Но снег тогда уже еще не выпал, и данная тема совершенно не воодушевляла меня. Вообще, что бы человеку ни поручали сделать — он даст то, что творится на душе. А в данный момент меня тревожила тема амурного треугольника.

Так как я появился в отсутствии заготовленного растительного мат-ла — понадобилось заняться небольшим грабежом. Весьма экзотическим растением меня ласково снабдила Таня Надбережная. Это был багряный камышеобразный конус. Я незамедлительно сообразил, данное — любовник. (Сразу упреждаю, что я не запоминал наименования растений. Они эти громоздкие, что чрезмерно бы удлинили заметку. Пользуюсь потому собственными. Да и дело не в заглавиях, ну а в форме и содержании.)

Затем я поймал что-то вроде листа лопуха — великолепное олицетворение дамской сущности. В центральной доли вроде бы льнет, а элита — желает убегать. Мелкие привлекательные цветки в чем-то пушистом — женское легкомыслие, вроде утренней завивки плойкой перед зеркалом. Таня подбросила еще пару невиданно-экзотических, фиолетово-синих расцветок в отсутствии стеблей – бабочки. Это — дамская романтичность. Совмещаем лопух (уйти — остаться), небольшие цветы в пушистом (легкомыслие), в их цветы-бабочки (романтичность) и — женский портрет готов!

Что-то вроде супруга либо бывшего кавалера — могучий ствол с ответвлениями, весь в колючках. Он стоит меж камышеобразным «любовником» и «дамой». Колючий — вроде как оборона для барышни, с иной — совершить нападение.

Девушка Маша для «любовника» одолжила еще парочку бардовых веточек, символизирующих тянущиеся к любимой руки. В едином тяжелый амурный треугольник вышел — любо-дорого понаблюдать. Вроде «Анны Карениной», «Кармен» или же идущих в ногу со временем кинодрам испанца Альмадовера.

Маша соорудила что-то абсолютно противоположное в зависимости от настроения, под относительным заглавием «Счастливая любовь».

Девушки на курсах делают композиции замечательно — исключительно не в состоянии изложить, ЧТО ЖЕ ЭТО? А мне, с мужской аналитикой — данное пара пустячков. Коллектив и я оказались могут быть полезны друг дружке.

У«Счастливой любви» все парное: розовые шарики в сеточке, розовые розочки в вазочке, исключительно из 2-ух белоснежных картонных листьев — 1 определенно излишний. Маша над ним длительное время раздумывала. Я предложил ей быть безжалостнее. После удаления оказывается, что сохранившийся листик также парен — сетке.

Вижу 1 очень смешную композицию и задаю вопросы ее творца — девушку с краткой стрижкой: «У вас ребята есть?» — «Да, — отвечает, — дочке 3 года». — «Вот она», — разговариваю, демонстрируя на ее икебану: небольшой оранжевый невесомый шарик, настолько же расцветки лохматая гвоздичка, и всяческие растрепанные травы-муравы — все вихрастое, беспорядочное и быстрое. «Как приглашают дочку?» — уточняю. Она, коварно: «А вы догадайтесь». — «Ну данное очень», — сдался я. — «Юля». Тут я подумал, что грубо говоря возможно было угадать — так композиция подсказывает вращающуюся юлу.

На последующий день всем доверили устроить чего-нибудь рождественское.

Та ведь привлекательная представительница слабого пола, мать 3-х летней девченки, демонстрирует свежую вещь и настолько же лукавым тоном задает вопросы: «Ну и что данное?»

Икебана представляет из себя 2 музыкальных диска на вуале в цветочном ореоле. «Глаза вашего супруга, — отвечаю. — Они на Новый год станут смотреть за вами. И деньком, и ночкой».

Она, обиженно-детским тоном: «Это — сова». — «Я не поспорю, — заявляю, — деньком дремлет у телека, а в ночь…» — «Да ну вас», — засмеялась она.

Маша и уже устроила композицию под относительным заглавием «Счастливая любовь в жилище». То есть торжество с возлюбленным на двоих. Опять 2 розочки, хотя кровавые. То есть любовь новая, еще дымится. Рядом что-нибудь подобное на плетень, на котором 2 золотых листика. Причем, как скоро я их снимал, увидел, что сообща они образовали сердечко. «А данное что? Объясните, — ткнула Маша пальчиком в лист который аккуратно окутывал розочки», — «Это, — заявляю, — стремление защитить собственную любовь». — «Логично», — сухо увидела она. — «А кто Он?» — бесцеремонно полюбопытствовал я. — «Муж, товарищ и брат!» — горделиво заявила молодая женщина.

Мне достались развалины моей вчерашней икебаны, плюс — дивное растение, подсказывающее птицу. Сразу пришло в голову устроить композицию — «Феникс».

Феникс — знак обновления, восстановления из пепла, со поднимающимися по дуге сильными крыльями.

Но крыло — то бишь вчерашний лопух — было одно. Его «уравновесили» — чем-то хвойным, что было полностью «икебанным» — эстетически феноминальным решением. Анжела, чтоб ему «шейку прикрыть», вставила в вазу 2 желтоватых цветочка. Они и мне пришлись по душе — лапки фантастического пернатого. А вот относительно правки профессионалы в Машину «Счастливую любовь в жилище» — она ее крепко изменила психологически. Анжела развела золотые листики на плетне. В эффекте, естественно, вышло со своей точки зрения небезынтересно и благовидно. Однако данное теснее была «изящная разлука», но не «счастливая любовь».

Природу вещей перехитрить сложно. Скрыть свое состояние или же натуру. Подбираешь цветочки традиционно, повторяя энергетический орнамент, который в данный момент снутри. Женщины не в состоянии пояснить, ЧТО они делают, им не хватает мужской логики, но несмотря на все вышесказанное они создают САМУ ЖИЗНЬ, на тот момент как мужчины — делают АЛЛЕГОРИИ. Пример.

Студентка Юля, как и я, не принесла «мат-ла». Где-то она добыла черную, ветвистую ветку, подобную на саксаул. Я ей стал рекомендовать разместить на ней красный дождь повторяющий вид змея-искусителя. Меня захлестнула библейская тема. Юля данный дождь организовывала и но и этак — хотя все ей что-нибудь не нравилось. «Змея» она убрала и стала приспособлять белоснежные цветки. «Пошли дамские «раскраски», — разочарованно задумался я. И ушел в иную комнату снимать готовые икебаны. Когда я возвратился, Юли теснее не было. Но то что она соорудила — меня потрясло. Ее саксаул — расцвел! В пустыне! Под ним изящно разместилась комфортабельная красная розочка! Ей Богу, самый жестокий самурай, смотря на данную сцену — зарыдал бы!

У кого рождественской икебаной был феникс, у кого супруг с дочкой, у кого счастливая любовь, а учитель Танечка Надбережная выстроила роскошный трехмачтовый фрегат. Корабль в будущее!

Те, у кого, предположим, работы выходили не чрезмерно завершенными — все одинаково несли чувственный заряд радости. Например, 1 женщина — крашенная блондинка с завитыми кудрями — соорудила что-то невозможное: куча еловых веток, цветков, скрученных ливнем. И все-таки от данной неразберихи веяло настроем под относительным заглавием «Здравствуйте, постояльцы элитные!» Было светло, что она хлебосольный и сердечный человек. И кто бы ни пришел к ней в Новогоднюю ночь — голодным и печальным не остается. Чего я хочу и всем чтецам

Тут оригинал – и фото (как ни прискорбно в газетном формате,но представление предоставляют) http://www.day.kiev.ua/77255/


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |