Казус моды

Мода — данное общее безумие. Ее микроб распространяется практически моментально, делая нас подобными приятель на приятеля, и… забавными. Отчего забавными? Да поскольку, следуя моде, мы нередко не держимся меры: ежели уж краткая юбка, то до… (как разговаривали старшине девушки-зенитчицы в кинофильме «А зори тут негромкие…»: «Вам по пояс станет»), в случае если дамские ботфорты, то… завершаются приблизительно там ведь! Так было постоянно. Предлагаю устроить маленький экскурс в прошедшее и похохотать над некими казусами моды…

Лет 10 назад было смешно глядеть на агрессивных представителей сильного пола, которые носили туфли с длинноватыми, наточенными носами. На сильных мужских «лапах» они выглядели карикатурно! Но данные туфли — ничто, сравнивая с тем, что носили модники средневековья. А дело было в том, что повелитель Великобритании Генрих II имел на великом пальце ноги несчетный нарост и поэтому заказал себе башмаки с длинноватыми загнутыми носами. Дословно через немного дней в таковой обуви стали ходить и его придворные. При этом числилось, что, нежели длиннее носы, тем круче! Как скоро протяженность туфель стала достигать 3 футов (в пределах м.), монарх использовал лимитирование: царевичам крови разрешалось носить обувь протяженностью 2 с половиной фута, родовитым дворянам — 2, а рыцарям — полтора. (С той поры, вполне вероятно, и была замечена пословица «жить на широкую ногу!»). Ходить в таковой обуви было сложно, тем паче, что в рыцарской Великобритании была несусветная грязища, и туфли ставили на древесную платформу. А дабы не спотыкаться, носки загибали, и привязывали цепочкой к браслету, который носили под коленом. Носки туфель скрашивали колокольчиками, фигурами зверей и зеркальцами. Церковь данную моду не одобряла, и фасон туфель, которые именовались пуленами (дословно — «нос»), духовенство окрестило наиболее грозно — «Коготь беса».

Историки заявляют, что испанские конкистадоры захватили Америку при помощи… гульфиков. Изначально данное была часть воинского доспеха, служившая охраной для некой восприимчивой доли тела мужчины. А потому что гульфики у испанских рыцарей были объемом с пушечное ядро, то краснокожие в ужасе разбегались: это какие мужчины идут с ими бороться! Из доспеха воинского гульфик перевоплотился в доспех светский. Его расшивали золотыми нитями, скрашивали жемчугом и драгоценными камнями. А т.к. в гульфики скрывали средства, носовые платки, амурные послания, то они стали достигать абсолютно грозящих объемов! «Обманщики! — писал Монтень. — К чему выделяете вы срамные места, которые посредством брехни и подлога превосходят собственную подлинную значение!».

Современная ситуация моды кроме того понимает много смешных образцов. Модники лет Русского Союза внесли собственную лепту в данный процесс. В конце 60-х годов минувшего века в моду зашли брюки-клеш. Они выделялись от тех, что носили армейские моряки. Для моряков шили клеш «трубой» — ширина брючных штанин была схожей по всей протяженности. (В край штанин морячки зашивали кусочек свинца, дабы при ходьбе штаны «штормило.») Свежие штаны клешили от колена. Стереотипный объем: 22 сантиметра у колена, 25 — внизу. В последующие дни объемы повысились : 25 на 27. рьяные модники заказывали клеш 29 на 32, хотя в ателье эти заявки не воспринимали (было какое-то негласное распоряжение!), и закройщикам приходилось нести подношения повторяющий вид «водянистой СКВ». В низ штанин вставляли клинья из бархата — желтоватого, голубого или же красноватого расцветки, пришивали железные пуговицы либо… колокольчики! Какие-либо умельцы вшивали в клинья лампочки от фонарика. (Проводок приобщался к батарейке, коя лежала в кармашке.) Включил лампочки — и на пляски!

Чуть позднее были замечены цветные вельветовые пиджаки в отсутствии воротника — «битловки» — с полуокруглым или же треугольным вырезом. Пиджак в отсутствии воротника — данное революция в моде! Он различался к тому же тем, что имел 2 боковые шлицы. И тут модники приняли решение: нежели длиннее шлицы, тем гораздо лучше! Тут опять-таки доходило до забавного: разрезы на пиджаке достигали таковой длины, что сзаду была заметна рубаха!А представительницы слабого пола носили шиньоны. Хотя ибо волос для их производства не хватало, шиньоны «фаршировали» тряпками либо ветхими капроновыми чулками. Это все удивительная вещь придерживалось на скрытых снутри «рожках». Норовы на тот момент были обычными, грозными, и часто на плясках возможно было узреть эту картину: спорят молодые женщины в связи кавалера, начнут таскать друг друга за волосы, и из шиньона начинают сыпаться на пол какие-то интимные вещи дамского санузла. Хохот!

В 80-х в реализации обнаруживались широкие мохеровые шарфы. С головными уборами для дам была неувязка, и женщины стали повязывать данные шарфы на голову. Кроме того так, чтоб лейбл непременно присутствовал на лбу: пускай все видят — компания! Эта же ситуация была с солнцезащитными очками: этикетку не отклеивали (глядеть приходилось почти что одним глазом). В случае если этикетки не было, вырезали и клеили на очки ту или иную надпись из зарубежного журнальчика — данное было круто!

Ну а что в настоящий момент? На Недельке высочайшей моды в Милане (весна-осень 2011) 1 небезызвестный художник продемострировал коллекцию для сильной половины человечества: пиджак, шорты и сандалии на босу ногу. Ранее бы данное действо назвали так: «В трусах и шапке». На данный момент в Европе представители сильного пола носят юбки, бусы и пр дамские приспособления. Мы пока же ранее не опустились. Что станет далее? Поглядим…


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2012 All about women Все права защищены |