Рубрики

Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
Как на войне

В массовых волнениях на юге Киргизии убиты 10-ки и ранены сотки жителей нашей планеты

“Война у нас здесь. Все сгорело — кафе, рестораны, торговые центры, универмаги, принадлежавшие узбекам. Много потерпевших… Вот, слышите выстрелы? С орудием здесь разгуливают и в отсутствии предостережения стреляют. Дороги закрыты. Мы собственные здания оберегаем, и у нас нет орудия, что у нас появится возможность устроить?”.

Житель Оша о ситуации в мегаполисе, опубликовано агентством “Фергана.Ру” ночью в 12 июня .

Спустя немного дней после старта погромов в Оше — областном центре на юге Киргизии — власти покуда не в состоянии вполне брать обстановку под контроль. Волна волнений вульгарна на регресс (явно, поиграли собственную роль работа этнических дружин и не так давно произошедшее решение временного правительства, которое в конце концов допустило органов внутренних дел и армейским раскрывать по погромщикам пламя на поражение). Однако беспорядки перекинулись на соседнюю Джалалабадскую область.

В Джалалабаде отчасти повторился сценарий, по коему действия развивались в Оше. В каких-либо долях городка стартовала перестрелка, стали попадать известия о грабежах. Горожане стали строить на улицах баррикады, дабы уберечь собственные кварталы.

Учитывая, что армейской поддержки снаружи Киргизия не возымела, властям приходится надеяться на личные силы. Чтобы поддержать подразделения силовых текстур, которые теснее переброшены на юг державы, временное правительство заявило выборочную мобилизацию. Всех военнообязанных людей в возрасте до 50 лет призвали появиться в военкоматы по месту приписки.

Одновременно с данным временное правительство назначило на управляющие должности нескольких ветеранов силовых текстур, рассчитывая, явно, что их навык даст возможность совладать с обстановкой. Должность заместителя председателя Государственной службы государственной сохранности занял кадровый чекист, выпускник Института разведки КГБ Кубатбек Байболов (сразу он был назначен комендантом Джалалабада). А пост руководители УВД Ошской области дали былому боссу ГУВД Бишкека, получившему прозвище “комиссар Каттани” Омурбеку Суваналиеву.

Просили прислать БТР К утру 13 июня волна погромов в Оше вульгарна на регресс. Минувшей в ночь глобальных конфликтов, по данным “Ферганы.Ру” , в городке не было. Местная журналистка Алла Пятибратова поведала агентству, что практически во всех районах “было более-менее тихо-мирно, не выстрелили”. Другие информаторы извещали о выстрелах в каком-то из микрорайонов (микрорайоне Амир-Тимур). Местные обитатели, по данным агентства “24.kg” приступили к районным властям с пожеланием прислать БТР и имиджи ОМОНа для обороны.

В погромах 11-12 июня, по официальным этим, погибли 10-ки жителей нашей планеты. По неофициальным этим, убитых сотки (разговаривают о пятистах причем даже о тыще убитых). По инфы “Ферганы.Ру” на 12 июня, основная масса из погибших и потерпевших — адепты узбекской общины.

В это же время о повальном межэтническом инциденте, как нам сообщают почти все свидетели, речь не следует. Напротив, те, кто в волнениях не принял участие (как киргизы, но и узбеки) могли помочь друг дружке, скрывали беженцев, спасающихся от погромщиков. “Я сам кыргыз. Квартал, в каком я живу, международный, где живут кыргызы, узбеки, корейцы, российские, – повествовал жилец Оша по фамилии Жоомарт, – Как исключительно все стартовало, мы организовали дежурство дружно, на вариант раз придет 1 из сторон”. “Говорить несомненно, что все кыргызы и узбеки друг дружку возненавидели, я не имею возможности. Есть жаркие головы, которые думают однобоко, хотя на нашей улице этих нет”, – добавил он.

Некоторые из свидетелей помимо прочего сообщали о том, что посреди погромщиков — в Оше, Джалалабаде и неких иных городах — были основным образом приезжие. Брат вице-премьера Киргизии Асылбек Текебаев, объясняя нападение на одно из сел Джалалабадской области 13 июня (согласно его заявлению “в село ворвалась категория из приблизительно 30 человек и лишь начала стрелять по зданиям, людям”), объявил, что районных в их числе не было. “Это не районные, здесь все друг друга представляют, потому я уверен, что данное наемники, которые и спровоцировали эту всю бойню”, – произнес он.

“Большинство погромщиков было организованно в особенные категории от 500 до 2000 ублюдков, вооруженных до зубов, – говорил юзер киргизского форума Diesel , оказавшийся в Оше, – Все как правило приезжие с отдаленных сел и районов”. Большие категории жителей нашей планеты наступали под прикрытием БМП (в управлении погромщиков оказалась даже бронетехника) и автоматчиков, а теснее за ими, по выражению источника, шло “остальное быдло с палками и арматурами”.

По словам временного вице-премьера Азимбека Бекназарова , инициаторы погромов расположили в Оше снайперов, которые убивали адептов 2 общин, натравливая жителей нашей планеты приятель на приятеля. “Преступники, – сообщает руководящий редактор “Ферганы.Ру” Даниил Кислов, – назвавшись ‘узбеками’, громили здания народных киргизов, зажигали ‘киргизские’ торговые центры, обижали и били киргизских стариков и ребят. Назвавшись ‘киргизами’, такие же головорезы громили ‘узбекские’ кафе и рынки… Жестокая провокация достигла собственной цели: по улицам вульгарна цепная реакция, око за око, кровь за кровь”.

Вину за компанию погромов киргизские власти практически сразу возложили на свита свергнутого президента Курманбека Бакиева . Временный президент державы Роза Отунбаева напрямик обвинила в произошедшем братьев Бакиевых (не уточнив, кого четко). Они, согласно ее заявлению, планировали, что волна волнений дозволит им сорвать референдум (по свежей конституции и статусу временного руководители страны) и возвратиться во власть. Сам Бакиев по бывшему располагается в Белоруссии. Все нарекания по адресу собственной семьи он отклоняет.

Поджоги и мародерство После того как в Оше стихла перестрелка, там продлилось мародерство. “Люди грабят контейнеры, берут все подряд — морозильники, компы, ТВ, – ведает журналистка Алла Пятибратова, – Я в настоящий момент на рынке была — просто сущий ад некий: весь разломан, сожжен, контейнеры вскрывают и грабят”.

Возобновились поджоги. Утром 13 июня, по данным агентства “24.kg”, юноши в белоснежных масках стали зажигать здания, забрасывая их бутылями с горючей смесью. Загорелись жилые здания, среднее учебное заведение и помещение кого-то из социальных фондов. Пожарным управляться с бессчетными возгораниями трудоемко: продвижение по улицам затрудняют баррикады, также, для пожарных автомашин в осажденном городке, как поведала правозащитница Рая Кадырова, теснее не хватает топлива.

Магазины и рынки в Оше как и прежде перекрыты. В жилищах отключен газ (газоснабжение было прервано чтобы недопустить вероятных взрывов). В это же время власти понемногу организуют снабжение жильцов продуктами. Уже 12 июня мэрия запустила пекарни, по мегаполису стали развозить хлеб. На грядущий день в Ош прибыла гуманитарная поддержка, подобранная жильцами Бишкека (продукты и лекарства). Предметы 1 потребности, как рассказывается, следуют сначала в “мед и общественные учреждения”. Гуманитарная поддержка по городку развозится под службой охраны.

Помощь жильцам потерпевшего района поступает из нескольких областей. Так, в Таласской области, по достоверным сведениям на утро 13 июня, было подобрано наиболее 45 тонн товаров для отправки на юг державы. Жители Баткенской области выслали в Ошскую область продукты для служащих структурах правопорядка, пытающихся навести там порядок. Авиакомпании, специализирующиеся переброской гуманитарного багажа, также эвакуацией беженцев и потерпевших, по достоверным сведениям Агентства гражданской авиации республики, пришли к соглашению про то, чтоб “давать борта на бесплатной базе”.

По инфы на утро 13 июня, работники МЧС эвакуировали из Оша представительниц слабого пола и ребят, живущих в кварталах со перемешанным народонаселением. Ранее какие-либо обитатели сумели покинуть мегаполис под охраной армейских (жителей нашей планеты увозили на БТРах). 12 июня тыщи адепты узбекской общины (живущих не совсем только в Оше, но и в каких-либо районах Ошской области) решили воспользоваться временным открытием границы с Узбекистаном и перешли на землю располагающегося рядом страны. По этим киргизского сообщества Красного Полумесяца, в Узбекистан были принуждены бегать в пределах 6 тыс. человек.

Вечером 12 июня пограничные переходы были возобновил перекрыты (рассказывается, что данное было изготовлено по решению узбекской нераспространенное Киргизии Чолпонбек Турусбеков объявил , что скопления жителей нашей планеты на границе более нет, и держать КПП открытыми “нет потребности”. Он добавил и еще, что часть узбекских беженцев (в пределах полутора тыс. человек) приняла решение возвратиться обратно в Киргизию.

В это же время, по данным агентства “24.kg” на утро 13 июня, к границе Киргизии с Узбекистаном следуют “немалые потоки беженцев — минимум 30 тыс. человек”. “Беженцы идут постоянным потоком”, – одобряет РИА Новости . А адепт МЧС Узбекистана сказал вечерком 13 июня, что границу с киргизской стороны теснее пересекли 75 тыс. узбекских беженцев.

Погромщики в форме По ситуации на вечер 13 июня, основным источником напряжения оставался Джалалабад. Беспорядки там стартовали за день до этого. Толпа брала штурмом воинскую часть, окружающую в пригороде, были пленены армейская форма, орудие, и еще БТР. Наличие у злодеев армейской формы и бронетехники кроме остального могло содействовать последующему разжиганию межэтнической вражды: у адептов узбекской общины, на которых атаковали превосходно вооруженные подразделения, могло появиться представление, что к погромам присоединились киргизские военные.

В ночь на 13 июня в городке шла перестрелка. Были подожжены некие торговые центры, помещение Кыргызско-Узбекского института. Сгорело помещение районной телекомпании. К утру в мегаполисе, как и раньше в Оше, не действовали торговые центры, не прогуливался публичный автотранспорт, на улицах возросли баррикады. Местные обитатели, как извещало агентство “24.kg”, торопились вывезти из мегаполиса стариков и деток.

Утром погромщики стали собираться на городском ипподроме. Собравшаяся масса (немного тыщ человек) двинулась по городку, зажигая по пути здания. Возобновились стрельбы. По инфы агентства АКИpress , в городке работали “5-6 как следует вооруженных групп, которые выстрелили и в узбеков, и в киргизов”. Около пополудни вооруженные люди в масках завладели областную клинику. На ее местности на протяжении нескольких часов шла стрельба. В результате боевым получилось высвободить помещение. Больницу брали под усиленную службу охраны.

К тому времени во всей Джалалабадской области решением временного правительства был введен режим чрезвычайного положения. В 18:00 по районному времени в Джалалабаде начал работать комендантский час. Временный губернатор области Бектур Асанов, объясняя обстановку в областном центре, объявил, что враждебно настроенная масса вытеснена из центра мегаполиса. Он посулил “строго пресекать всевозможные пробы не соблюсти комендантский час”. Один из дружинников, которого цитирует АКИpress, доказал, что по соучастникам кавардаков спецназ стреляет на поражение.

Своими мощами 12 июня кратковременный президент Киргизии Роза Отунбаева прибегнула к РФ за армейской поддержкою. По ее утверждению , в столице выказали готовность использовать войска, хотя пока же не приняли решение, в формате какой интернациональной организации такое может быть создано: или в масштабах ОДКБ, или в масштабах ШОС. Официально в Кремле сказали, что напрямик вмешиваться к происходящее на юге Киргизии пока же не намерены. “Это – внутренний инцидент, и пока же Российская Федерация не видит критерий для роли в его урегулировании”, – заявила пресс-секретарь президента РФ Светлана Тимакова.

Возможность ввода в Киргизию русских войск (и следующего перехода республики под контроль РФ) стала дискуссироваться в прессе теснее опосля апрельского переворота. Предполагалось, что такое может быть изготовлено под поводом охраны русских горожан, окружающих в республике. Однако отечественные власти в тех случаях обошлись тем, что подтолкнули на отечественную базу в Канте (она находится в нескольких 10-ках км от Бишкека) в добавок 2 роты десантников – “для обеспечивания сохранности семей русских военных”.

Теперь причин для ввода войск прибавилось. Само управление державы обратилось с таковой пожеланием, ее оказали поддержку обитатели юга Киргизии, и еще адепты узбекской диаспоры в РФ. Однако и русские власти, и окружающий под воздействием Российской Федерации блок ОДКБ покуда ждут. 14 июня обстановку в Киргизии рассчитывают обсудить секретари совета сохранности государств, входящих в данный блок. Ранее на саммите ОДКБ президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что державы блока имели возможность бы вмешаться в случае “поползновения захвата власти снаружи”. Кстати, Курманбек Бакиев в последствии переворота сам хотел отослать на отчизну войска ОДКБ “для нормализации ситуации”. Однако помощи не получил.

После начала массовых волнений на юге Киргизии прогуливались слухи, что отечественные военные теснее приготовляются к отправке в зону инцидента. Однако пока же возымело доказательство лишь извещение о отправке добавочных сил десанта на отечественную базу в Канте.

Пока в Киргизии на передний проект (как несколько раз предвещали наблюдатели, объясняя неспособность временного правительства совладать с волнениями) выходят силовики. Собственно, в последствии апрельского переворота какие-либо рекомендовали новейшей власти приступать к ветеранам силовых текстур, пользующимся конкретным авторитетом, дабы те посодействовали сладить с волнениями.

Предлагали, а именно, возвращать во власть прежнего управляющего спецслужб Феликса Кулова , который в последствии “тюльпановой революции” 2005 года согласовывал работу силовых текстур и посодействовал прекратить грабежи. Называли и упомянутого Омурбека Суваналиева, и былого секретаря совета защищенности Мирослава Ниязова. Однако временное правительство было, явно, уверено, что управится в отсутствии чужой поддержки. Временный вице-премьер Алмаз Атамбаев , именитый собственным увлечением к жесткой лексике, на одном из митингов обозвал упомянутых офицеров “древесными генералами и подонками”. “Если кое-кто считает, что в Киргизии нет власти, то он делает ошибки, – куражился Атамбаев. – Мы наведем порядок и станем процветать”.

О том, посодействуют ли назначения Омурбека Суваналиева и Кубатбека Байболова сладить с обстановкой, судить пока же рано. Хотя в ошском ГУВД теснее сказали , что с прибытием свежего босса “служба подразделений в критериях чрезвычайного положения была налажена в считанные часы”. По словам работников органов внутренних дел, в мегаполисе стало в великих числах изыматься огнестрельное орудие, стали возбуждаться уголовные дела по прецедентам нападений, поджогов и мародерства.

Тем временем былой секретарь совета сохранности Мирослав Ниязов рассказал, что готовит для отправки на юг миротворческую международную роту. В нее, согласно его заявлению, станут интегрированы ветераны афганской войны, офицеры-десантники, адепты казачества. “Мы собираются обрести у Минобороны компетенцию. Желающих войти в роту огромное количество, хотя покуда мы не имеем возможности брать более сто человек”, – добавил он.

Если отставным генералам вправду получится навести порядок на юге державы, временное правительство станет бесповоротно отодвинуто на 2-ой намерение. И обсуждавшийся в Киргизии сценарий, по коему некоторый адепт силовых текстур выручает республику от кавардаков, получает поддержку народа и доступ к верховной власти, готов стать сущьностью. Собственно, Ниязов, объясняя заключительные действия, теснее сообщил о том, что стране необходим свежий фаворит. “Там обязан быть абсолютно свежий человек, – произнес он. – А временное правительство, какие бы оно старания в настоящий момент не делало, оно теснее опоздало”.


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |