Говядина на нашем столе

15 Май 2013


Говядина на нашем столеМожно с уверенностью сказать, что в списке самых популярных видов мяса среди жителей нашей страны является именно говядина, то есть мясо, получаемое из крупного рогатого скота. Вкус такого мяса, его качество, а соответственно, и вкус блюда, приготовленного из него, напрямую зависят от породы животного, его возраста, степени его упитанности и кормового рациона, использовавшегося при откорме. Говяжье мясо становится оптимально мягким тогда, когда ему дают возможность отлежаться в течение некоторого времени перед тем, как использовать в кулинарии. В современных торговых учреждениях выбор такого мяса достаточно разнообразный. Существующая в таких учреждениях служба доставка продуктов сможет доставить на дом сделанный вами заказ и при этом сохранить качество и свежесть этого скоропортящегося продукта.

Самой ценной с кулинарной точки зрения является вырезка. Именно из нее приготавливаются вкуснейшие и полезнейшие блюда: стейки в различных соусах, медальоны на овощных подушечках, кусочки тушеного мяса в различных фруктовых маринадах и многие другие. Такое мясо считается мясом высшего сорта. Помимо этого, в кулинарии широко используются так называемые субпродукты. Сюда входят сердце, печень, легкие, язык, почки и другое. Для приготовления заливных блюд используются бульон, сваренный из костей, богатых на желатин. Можно купить говядину из молодых животных, так называемую телятину. Такое нежное и мягкое мясо используется для диетического питания и питания детей.

Имея в своем составе много полезных витаминов и минеральных веществ, правильно приготовленное говяжье мясо, будучи постным, не повредит ни вашему здоровью, ни вашей фигуре. Существуют даже мясные диеты, в основе которых лежит использование нежирных видов мяса, в том числе и молодой говядины. Неся организму минимум жиров и максимум белков, такая диета не будет изнуряюще мучительной. Недаром такие богатые на долгожителей кавказские народности в основе своей национальной кухни имеют мясо крупного рогатого скота и листовые овощи. Красное виноградное вино в сочетании с этими продуктами дает человеческому организму мощный инструмент в усилении иммунной системы, повышение количества гемоглобина в крови и в борьбе с инфекциями и старением, так как такое меню – отличный поставщик железа в организм.

Еще статьи по теме:

Оставить коментарий



Свежие записи

  • Современный подход к похудению
  • Одеваемся недорого и модно: практические советы
  • Как похудеть на овощах?
  • Играем в школу дома
  • Уход за телом в домашних условиях

Комментарии

  • admin: Вовсе не в любом.
  • Карина: Зеленая гречка п
  • Марина: Из кожи предпочи
  • reza: *IN LOVE*