Фаршированная грудинка кабана

23 Апрель 2013


Фаршированная грудинка кабана – очень сытное и необычное блюдо с богатым вкусом. Оно может выступать в роли главного блюда любого домашнего застолья.

Для приготовления нужно взять грудинку кабана (обязательно с ребрами), половину литра кефира (или кислого молока), четыре луковицы среднего размера, 200 грамм жареных шампиньонов, 200 грамм чернослива (или кураги), четыре столовые ложки натурального йогурта (или майонеза, если грудинка не очень жирная), 200 грамм тертого сыра твердых сортов, три стакана куриного бульона, банку оливок (без косточек, заранее порезать оливки колечками), соль, черный молотый перец, любые другие специи по вкусу, укроп, три зубчика чеснока.

Грудинку кабана разделать, используя острый кухонный топорик, тщательно промыть холодной водой, просушить и положить в глубокую емкость. Залить кефиром и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достать грудинку, просушить. Приготовить противень. Застелить его фольгой и сделать бортики. Положить грудинку на противень. Посолить, поперчить. Затем сверху выложить чернослив (или курагу), лук, шампиньоны, порезанные колечками оливки. Натуральный йогурт или майонез смешать с выдавленным через чеснокодавку чесноком и обмазать этой смесью грудинку.

Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. На противень вылить один стакан горячего куриного бульона и поставить противень в духовой шкаф. Время от времени следует подливать горячий куриный бульон на противень и поливать жидкостью с противня грудинку. Запекать нужно около двух часов.

Когда грудинка будет готова, то следует посыпать ее тертым сыром и убрать в духовой шкаф еще минут на десять.

Лучше всего к этому блюду подойдет гарнир в виде картошки-пюре или запеченного картофеля. В качестве соуса можно предложить натуральный йогурт (или майонез) с чесноком. В продаже есть разные чесночные соусы для мяса. Уместен будет и сырный соус.

Еще статьи по теме:

загрузка...

Оставить коментарий



Свежие записи

Комментарии

  • admin: Светлана, салон "
  • Светлана: Добрый день! ска�
  • Марина Лагутина: Здравствуйте, на
  • максим: Зеленая гречка в