Теги

Короткие платья на выпускной 2013 Милые мелочи Модные длинные юбки 2013 Модные коллекции 2013-2014 Модные куртки женские весна 2013 Модные женские джинсы с мотней 2013 Модные женские леггинсы 2013 Модные женские свитера 2013 Модные лосины 2012-2013 Модные сумки весна-лето 2013 Модные юбки 2012-2013 Модные юбки 2013 Одежда милитари 2013 Ботфорты 2013 Ветровки женские 2012-2013 Гражданский брак Джинсы с дырками 2013 Женские кардиганы 2013 Женские топы летние 2013 Женская мода и стиль Реакция мужчины на неверность женщины САРАФАНЫ ЛЕТО 2013 СТИЛЬНЫЕ САРАФАНЫ - ЛЕТО 2013 Самые модные женские сандалии весна-лето 2013 Свадебное путешествие Свадебные платья Свадебный букет Секс начинается с головы Туфли на каблуке 2013 года Что играет решающую роль в выборе мужчины? Что раздражает мужчин в женской моде Что так привлекает женщин в мужчинах? куртки пиджаки пальто первое свидание привлекать продавать женскую обувь банкетный зал для свадьбы женские шорты 2013 женская обувь запах мужчины запах женщины свадьба совместное проживание

Рекомендую

Для СМИ. Анонсы событий, новости, маркетинг, реклама, пресса.
ЧАС — Популярные диеты: почему они не работают?

Похудение – 1 их самых знаменитых тем дамских журналов и интернет-форумов. Неважно какая сможет навскидку именовать более 10 диет, обещающих резко и гарантированно похудеть. На первый взгляд, с таковой теоретической базой весь мир издавна обязан щеголять совершенными формами. Отчего ведь почти все барышни с каждым годом сдерживают себя в пище, пробуют все новейшие и новейшие системы кормления – и все неудачно?

Сергей БЕРШТЕЙН, кандидат мед наук, доктор реставрационной медицины, заместитель гендиректора по врачебной работе санатория «Ревиталь Парк»

Михаил ГИНЗБУРГ, доктор мед наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии, научный редактор журнальчика «Сбрасываем вес верно»

Павел МАСЯКИН, кандидат мед наук, доктор высочайшей группы, гастроэнтеролог-гепатолог гепатологического центра поликлиники НИИФХМ

Чем менее употребляешь в пищу, тем более сбрасываешь вес? Ничего похожего. «Каждая диета имеет возможность запустить в нашем теле 2 других процесса, – изъясняет диетолог Миша Гинзбург. – В первом случае организм начинает покрывать недостаток энергии с помощью запасов жира. Во 2-м просто начинает расходовать менее энергии: тогда уже мы ощущаем наклонность, зябкость… Нежели менее мы употребляем в пищу, тем вероятнее пуск 2 процесса, который не ведет к похудению». У диет еще есть 1 минус: шатания из крайности в крайность (от строгих ограничений до срывов, как скоро мы обедаем все подряд) заставляют организм ударять по тормозной системе. Он начинает оберегать любую калорию на вариант непредвиденного «голода», и формируются стратегические жирные запасы.

Есть и гормональная западня. «Слизистая желудка производит грелин – гормон аппетита. Он выбрасывается в кровь, как скоро желудок пуст. Нежели длиннее паузы меж способами еды, тем более вырабатывается грелина и тем более мы поглотим в грядущую прием еды», – поясняет Миша Гинзбург. Небезынтересно, что опосля похудения сосредоточение грелина в крови увеличивается – потому-то так сложно на много времени сберечь эффект, достигнутый при помощи диеты.

«В том числе и в отсутствии физической перегрузки мы расходуем различное численность энергии», – продолжает Миша Гинзбург. Есть люди, у каких от природы высочайший уровень расхода энергии: порывистые, быстрые, им не сидится на месте. Более энергии расходуют и те, кому свойственна наиболее повышенная температура тела. Разница всего в 0,1- 0,2 С значит, что человеку каждодневно потребуется на 200- 250 ккал более.

Еще 1 актуальный момент – мускулы. Более всего калорий в состоянии покоя используют конкретно они. Основная масса диет истощают мускулы, непосредственно потому опосля их барышни живо набирают авторитет. Возвратившись к бывшим пищевым повадкам, они не принимают во внимание, что мускул уменьшилось, следовательно, и калорий и уже организм станет тратить менее. Все избытки уйдут в жирное депозита.

«У избыточного веса наиболее часто психологические первопричины, – прибавляет Сергей Берштейн. – Человек не имеет возможности всегда посиживать на диете, данное тяжело и физически, и психологически. Когда бы то ни было случается срыв, и мы возвращаемся к собственным пищевым повадкам и избыточному весу». Социологи подсчитали: основная масса барышень, севших на диету, срываются всего лишь через недельку. Таковы единые предпосылки нашего нехудения. У любой из знаменитых диет собственные подводные камешки.

Российский вариант великой диеты врача Аткинса (она ведь белковая, или же низкоуглеводная). Легендарная «Зона» Барри Сирса и диета Дюкана – варианты данной системы. Дабы сбросить лишний вес, предполагается есть яичка, сыр и мясо, а салаты, каши и плоды фактически ликвидировать из меню.

Подводные камешки . В идеальном варианте 50% энергии человек обязан получать из трудных углеводов. Как скоро их не хватает, встают хвори желудка и запоры. Диета Аткинса увеличивает камнеобразование в печени и желчном пузыре и приводит к дилеммам с почками. Раз у вас давно в наличии трудности с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), они обострятся со стопроцентной возможностью. А научные работники из Центра репродуктивной медицины в Колорадо доказали, что низкоуглеводная диета (до 30% белка в меню) имеет возможность вызвать у дам трудности с зачатием. «Ежели диета базирована на белковой еде, на замену нужной флоре кишечного тракта прибывает гнилостная, – предостерегает гастроэнтеролог Павел Масякин. – Встает переизбыток инсулина, изменяется текучесть крови, увеличивается риск тромбов». Между иных результатов – риск становления остеопороза.

В 1-ые 2 недельки понадобиться обойтись сырыми овощами, не очень жирным творогом, йогуртами, не очень большим численностью яиц и яблок. Далее можнож прибавить мясо, птицу либо рыбу, хотя при всем этом уменьшить молокопродукты. Каждодневно питательность – менее 1500 ккал. Палеодиета Оза Гарсии – недалёкая родственница «протасовки».

Подводные камешки . От переизбытка сырых овощей последователи «протасовки» маются вздутием животика и завышенным газообразованием, обостряется гастрит и прочие заболевания ЖКТ. У жителей нашей планеты с лактозной недостаточностью вероятны колики, диарея и рвота. Основной минус – недостаток каш и гарниров: в их отсутствие тяжело достичь чувства сытости. Сбрасывающие вес на «протасовке» каждый день прогуливаются голодными, что крепко понижает шансы продержаться на диете длинно.

Основана на гликемическом индексе: он указывает, как поднимется уровень сахара в крови, как скоро мы употребим в пищу какой-нибудь продукт. Нежели повыше индекс, тем активнее вырабатывается инсулин, который перенаправляет съеденные углеводы в жирные клеточки. Под запрет попадают вкусное, мучное, поджаренное и рафинированные продукты. Также, Монтиньяк советует есть поменьше жирного.

Подводные камешки . На самом деле данное понижение питательности меню, поданное в благовидной упаковке. Швейцарские научные работники исследовали: на протяжении нескольких месяцев 1 категория жителей нашей планеты с избыточным весом получала простой низкожировой малокалорийный меню, а 2-ая держалась системы Монтиньяка. В следствии те и прочие сбросили лишний вес в равной степени. Кроме того первым не приходилось непрерывно сверяться с таблицей гликемических индексов и есть в конкретно предписанное Монтиньяком время.

База системы японского медицинского работника Джорджа Осавы – каши и овощные культуры. Кроме того злаки обязаны оформлять до 90% меню. Воспрещены плоды, ягоды, мясо, сыр, рафинированные продукты, консервы причем даже чай. Включая их в меню, человек не соблюдает равновесие энергий «ян» и «инь», раскрывая дорогу заболеваниям.

Подводные камешки . Научные работники не сыскали доказательств тому, что макробиотическая диета имеет возможность излечить онкологические болезни, как должен был Осава. Большое количество изысканий проявили: жесткое следование основам врача имеет возможность привести к анемии, а у деток – к дефекту белка, кальция, витаминов D и В12.

Худеющему выдается таблица, в какой любому продукту присвоено конкретное численность пт. Ваша цель – не перебрать дневную норму. Диета построена на традиционном принципе сокращения питательности. Подсоблять выдерживать лимитирования призваны недельные встречи единомышленников. Система массовый помощи одолжена у Сообщества неизвестных алкоголиков (мысль хорошая: подтверждено, что в борьбе с зависимостями способы ОАА слишком действенны).

Подводные камешки . Падение массы тела в результате случается как правило с помощью мускул. Следовательно, прекратив подсчитывать очки, прежний весонаблюдатель рискует набрать еще больший авторитет, нежели был сначала. Есть и психологический минус, присущий почти всем диетам: несоблюдение инстинктивности кормления. «Человек употребляет в пищу не столько здания, где ему предоставляется возможность высчитать численность баллов в тарелке супа, – разговаривает Гинзбург. – Как он данное станет делать в ресторане, в постояльцах или же приобретая пирожок на свежем воздухе? От этого всего понадобиться уклоняться – означает, понизится состояние жизни».

Диет, как скоро прием еды привязан ко времени суток, большое количество – что стоит даже именитый постулат «Не есть опосля 18.00». 1 из самых свежих – система кормления по биологическим часам Алена Делабо. Она базируется на типовых принципах разумного кормления, хотя есть и собственные «фишки»: завтрак обязан быть крепким, непременно с жирами (сыр, масло, мясные продукты), хотя в отсутствии вкусного. Через 4- 5 часов – обед с мясом либо рыбой и гарниром из трудоемких углеводов и овощей. Поскольку в пределах 16.00 начинается пиковый эпизод выработки инсулина, данное время сладостного полдника (плоды, сухофрукты, шоколад). И слишком нетяжелый ужин за 1,5 часа до сна (рыба, морепродукты, зелень).

Подводные камешки . Хронопитание – не столько революционная система, какое количество диетологический бизнес. Сначала надо пройти обследование, а после этого обрести советы – не столько схему кормления и физических нагрузок, но и требуемые непосредственно вам биодобавки, издаваемые компанией Chronobiology. Ничего отвратительного, ведь и ничего экстраординарного.

Гораздо меньше логичны диеты, которые воспрещают есть в последствии 6 часов вечера. «Человек – создание с вечерним типом кормления, а ему дают открещиваться от еды конкретно тогда уже, как скоро он желает есть, – заявляет Гинзбург. – Данное самонаказательный расклад, в нем нет практически никакого толка».

Они берегут время, средства и калории. Ну какое количество у вас появится возможность опьянеть на протяжении дня кефира либо съесть гречки? Возможно подобрать и поболее экзотические продукты. К примеру, шоколад: 90 грам в сутки – и через недельку будете деликатной как тросточка. Ежели вынесете.

Подводные камешки. Итог монодиеты пропадет так резко, что вы не успеете им насладиться: так как сбрасывать вес вы будете как правило с помощью воды и мускул. В том числе и немного дней этого меню имеют все шансы вызвать затруднения со самочувствием. На кефирной диете сможет заразить желудок, на гречневой – появиться запор. На яблочной диете получат травмы люди с восприимчивым желудком. Шоколадная диета не понравится поджелудочной железе, а молочная устроит вас раздражительным и угрожает аллергией. Рисовый меню вызовет сгущение желчи и образование камешков в желчном пузыре. Переизбыток творога не соблюдет кальциевый размен.

Низкожировая диета

Все просто: число жира в меню не может быть выше 30 грам в сутки. В каких-либо руководствах цифра снижается до 15 грам.

Подводные камешки . «Внезапное лимитирование жиров, такой как растительных, приводит к понижению моторики желчного пузыря, застою желчи. В состав жирной еды входят непременные жирные кислоты, жирорастворимые витамины А, D, Е, – изъясняет Павел Масякин. – Отказ от жиров быстро понижает антиоксидантную охрану, дурно сказывается на сетчатке глаз, минеральном размене в костях причем даже приводит к дефекту мембран клеток печени».

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Ее база – грубые злаки, рыба, овощные культуры, бобовые, зелень, сыр, йогурт, плоды и немножко мяса. Это все надо готовить с не очень большим числом жира, а заправлять оливковым маслом. Сам термин выдумал в 1945 году диетолог из Америки Энсель Прокисал. Приехав в Италию, он увидел, как малюсенько между районных жильцов полных жителей нашей планеты. ЮНЕСКО приняла средиземноморскую диету долею глобального нематериального достояния населения земли.

Подводные камешки . Основы данной диеты на самом деле великолепно смешиваются с советами лекарей. Основной плюс в том, что данное не диета для временного самоистязания, а система кормления, коей возможно держаться всю жизнь. Одно хотя: не предусматривается отечественная особенность. В наших широтах в зимний период гораздо холоднее, нежели в Италии, и в данное время тяжело обойтись салатом на обед – нас переживает на жирные жаркие щи, борщ и пельмени.

Свет в конце туннеля

Испытание себя на крепость не иссякающими диетами – метод не единый ну а наверняка не совсем удачный. Возможно пойти иным методом: разнообразить меню, сбалансировав его по достаточным калорийным препаратам, помня о собственных вкусовых увлечениях. Данное не трудно, в случае если держаться «модели тарелки», разработанной финскими диетологами. При всем при этом вам не понадобиться высчитывать калории, разбираться в соотношениях белков, углеводов и жиров, отрицаться от походов в постояльцы и ужинов в ресторанах. Избирая пищу, в мыслях поделите вашу тарелку пополам и наполните половину овощами. Не поливайте их маслом либо майонезом! Еще четверть тарелки – гарнир: каша, картофель либо макароны. Заключительная четверть – белковые продукты: не очень жирные мясо, рыба, грибы, яичка либо бобовые. Диетологи советуют держаться «модели тарелки» дважды в сутки: в обед и в период ужина. Помимо их, непременно обязаны быть завтрак, полдник и нетяжелый перекус. С таковым кормлением возможно за год скинуть до 26 кг избыточного веса, оставаясь сытыми, бодрствующими и счастливыми. «Модель тарелки» подходит и тем, кто не устремляется сбросить лишний вес, а просто желает поддерживать собственный авторитет и самочувствие в нормальном состоянии.

Наиболее 80% знаменитых диет несбалансированы, в их не хватает витаминов, кальция и прочих микроэлементов. Французское национальное агентство защищенности кормления, находящейся вокруг среды и труда признало опасными 15 диет, даже системы Монтиньяка, Аткинса, больницы Майо, весонаблюдателей. Критике подвергались «боннский суп», «Зона» и лимонная очистительнае диета. Французские научные работники упреждают: пристрастие этими диетами увеличивает риск переломов, камешков в желчном пузыре и рака прямой кишки.

Нежирное – порой нужное. В 1990-х годах Америка увлекалась низкожировыми диетами. Было замечено большое количество обезжиренных товаров, америкосы перешли на их. Впрочем какие-либо из данных товаров более калорийны, нежели их аналоги со типовым содержанием жира. Итог: за «безжировое десятилетие» полных американцев стало на 6% более.

1. Ни 1 диета не действует сама собой. Чтоб похудеть, надо не совсем только получать менее энергии, но и более ее расходовать. Просто разговаривая – более перемещаться.

2. Короткосрочные диеты с массой ограничений мешают долгого результата. Коль скоро пытаетесь сбросить лишний вес – меняйте пищевые привязанности.

3. Отвергать себе в нужных продуктах – путь в клинику. Кормление наверное сбалансированным и разнородным.


Написать комментарий
Вы должны войти чтобы добавить комментарий.
 
Copyright © 2010 - 2013 All about women Все права защищены |