В случае появления проблем с кожей головы или волосами необходимо сразу же обратиться за помощью к трихологу:

  • http://msk.24tricholog.ru/. Это позволит быстро решить проблему и больше не вспоминать о ней. Чем раньше обратиться за помощью к профильному врачу, тем меньше времени в результате придется будет потратить на лечение.

клиника современной трихологии

  • Специалист осмотрит волосы и кожу головы, иногда он это делает с помощью специальных приспособлений, например, трихоскопа, позволяющего изучать волосяные фолликулы. При проведении трихоскопии врач видит волосяные фолликулы в увеличенном размере н мониторе.

Консультация у трихолога позволяет понять, в чем причина той или иной проблемы.

  • После осмотра состояния головы и волос пациента и изучения его анамнеза трихолог делает выводы о серьезности имеющегося расстройства и назначает наиболее подходящее в том или ином случае лечение. Если нужно, специалист дополнительно может назначить проведение тех или иных анализов больному. В сложных случаях диагноз ставится предварительно, а затем уже уточняется. Обследование позволяет трихологу увидеть плотность волос, посмотреть скорость их роста, также он смотрит процентное соотношение между собой как активных фолликулов, так и «спящих». Кроме того, он изучает состояние кожи головы, смотрит, как вырабатывается у больного сальный секрет.
  • Среди исследований, которые может назначить врач — анализы крови и некоторые другие. Важно, чтобы они помогли установить в итоге окончательный диагноз, после чего врач прописывает индивидуальный курс лечения. При этом лечение может включать прием больным лекарственных средств, как наружно, так и вовнутрь. Это может быть и применение тех или иных клинических методик оздоровления, таких как плазмотерапия, мезотерапия и некоторые другие. Курс лечения врач подбирает каждому больному индивидуально.

Иногда причиной болезни оказываются те или иные эндокринные проблемы, нервные расстройства.

  • В таких случаях трихолог рекомендует больному посещение профильного специалиста, к которому ему нужно обратиться. Если устранить причину расстройства, то со временем исчезнет и оно само. В итоге после прохождения курса лечения состояние кожи головы и волос у больного улучшится. Во время приема специалист составит план и расскажет об объеме и стоимости проводимого лечения, поможет выбрать подходящие процедуры, если возможны различные варианты лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *