Реабилитация после геморрагического инсульта

После инсульта обязательно качественное восстановление при поддержке специалистов.

Это важно и для улучшения общего состояния и качества жизни, и для предупреждения рецидивов. Применение на практике различных современных методик позволяет болеющему человеку быстрее восстановиться. Начать восстановление нужно как можно быстрее.

Многие люди после геморрагического инсульта остаются с теми или иными нарушениями.

Но многие из них обратимы, важна лишь своевременная поддержка специалистов. Головной мозг довольно гибкий, и на протяжении нескольких месяцев после инсульта пострадавшие клетки могут восстановить ряд своих функций. Их функции при этом берут на себя другие области мозга.

Ранее начало реабилитации позволяет улучшить состояние больного и даже вернуть его к нормальной жизни. Подробнее об этом можно узнать здесь:
http://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/nevrologiya/gemorragicheskiy-insult/.

При этом пациент:

переучивается различным утраченным навыкам, например, самообслуживанию — одеванию, уходу за собой, готовке, уборке, нормальному общению;
обучается новым для себя навыкам;
адаптируется к физическим, социальным последствиям своей болезни;
возвращается по возможности к нормальной жизни.

Программа реабилитации подбирается в индивидуальном порядке для каждого пациента после геморрагического инсульта.

Длительность ее может быть разной, в зависимости от первоначального состояния человека после перенесенной болезни, а также от того, насколько быстро он пошел на поправку с помощью применения лекарств и различных методик восстановления. Но в любом случае уже через несколько недель заметны результаты проведенной реабилитации. В частности, у перенесшего геморрагический инсульт восстанавливаются двигательные и речевые функции, у него улучшается настроение. С больным постоянно работают опытные специалисты. Они следят за тем, чтобы у него не было пролежней, чтобы он хорошо чувствовал себя и стремился одержать победу над болезнью, учат выполнять различные упражнения. Они налаживают контакт с человеком и делают все возможное для того, чтобы он и сам максимально настраивался на свое скорейшее выздоровление. В итоге после прохождения реабилитации обычно значительно улучшается качество жизни перенесшего инсульт человека.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*