Модели из Нью-Йорка подают в суд на модельные агентства из-за жестокого обращения

Как сообщает издание New York Post, в мире моды может разгореться очередной скандал: группа моделей из Нью-Йорка подала иск в суд на некоторые модельные агентства, включая небезызвестные Elite, Wilhemina, Next и Click, за то, что те не просто жестоко с ними обращались, но и всячески унижали, а также создавали невыносимые условия для работы. К примеру, манекенщиц обязывали еженедельно взвешиваться, проходить курсы похудения (допускающие в том числе и хирургическое вмешательство), фотографироваться в купальниках, с тем чтобы отслеживать вес, а некоторых моделей заставляли ходить к дерматологу, больше работать и отказываться от некоторых вещей.

Ванесса Перрон, Марсель Альмонте, Карина Вритман и другие заявили, что работодатели регулярно вмешивались в их личную жизнь и, можно сказать, контролировали каждый их шаг. Мелиссе Бейкер и вовсе рекомендовали бросить парня, который служил в Афганистане, а вместо него найти знаменитость или профессионального спортсмена.

Сообщается также, что девушки должны были информировать агентства о своем местонахождении, даже если они отправлялись на обед с друзьями, ходили на прием к врачу или же улетали в отпуск. Кроме того, они обязаны были посещать различные светские мероприятия, на которых присутствовали известные люди, такие как Дональд Трамп, в целях развития своей карьеры.

При этом жилищные условия моделей были чудовищными. Так, им приходилось жить в двухкомнатной квартире по 10–12 человек и спать вчетвером на четырехъярусной кровати.

Иск, поданный моделями, очень удивил представителей модельных агентств. Директор Wilhelmina Билл Ваккерман не понял претензий своих подопечных.

И что с того, что ей сказали постричь волосы? Меня эти обвинения очень удивили,

— заявил он.

Это далеко не первый скандал в fashion-индустрии. Зимой общественность всколыхнули откровенные признания модельного агента Кэролин Крамер, которая рассказала о харассменте и педофилии в мире моды. По ее словам, в 80-е годы прошлого века многим юным моделям пришлось столкнуться с домогательствами фотографов и других представителей модной сферы.

Нередко из-за жестоких требований модельных агентств манекенщицам ставили диагноз «анорексия», некоторых из них это едва не привело к фатальному исходу. Во Франции же несколько лет назад хотели запретить принимать на работу моделей с весом ниже 55 килограммов.

О тяжелых условиях работы в модельном бизнесе также рассказывали и юные российские модели, работающие за рубежом.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*