Средства для стирки

Чтобы качественно выстирать вещи, необходимо использование стиральных порошков, гелей, кондиционеров и различных других средств.

Чем эффективнее то или иное средство, тем меньше придется тратить сил и времени на то, чтобы качественно отстирать одежду. Состав каждого из них может различаться, выбирать можно по цене, производителям, типу стирки.

Средства для стирки позволяют устранять практически любое загрязнение с тканей разных типов, смягчают одежду, придает ей привлекательный внешний вид, ароматизируют. Выбор этих средств очень большой. К примеру, можно выбрать и купить качественный Гель для стирки. Такие средства бывают выбирать для ручной и машинной стирки. В их описании дается более подробная информация о способах применения конкретного вещества. Порошки и гели для машинной стирки не образуют большого количества пены, потому что это вредно для стиральной машинки. В то же время порошки и гели, предназначенные для ручной стирки, обладают более высоким пенообразованием.

 

гель для стирки

Помимо порошков и гелей, хозяйки для стирки часто используют различные вспомогательные средства.

Это пятновыводители, отбеливатели, кондиционеры. Они обычно продаются в виде жидкости или гелеобразного вещества. При выборе подходящего вещества следует учитывать тип белья (цветное, белое, черное), назначение, состав (ПАВ, фосфаты, ароматизаторы и другие компоненты).

Можно купить какое-то одно или сразу несколько подходящих средств. К примеру, пятновыводители подойдут для устранения особо сложных загрязнений – от кетчупа, жира, кофе. Их обычно применяют при замачивании, но есть и такие выводители пятен, которые можно добавить во время основной стирки. Отбеливатели позволяют придать вещам сияющий белый цвет. Они могут быть оптическими или химическими. В первом случае загрязнения устраняются, во втором — маскируются.

Химический тип отбеливателей может содержать кислород или хлор.

Если применяется хлор, то эффект лучше, но может пострадать окраска ткани. Отбеливатели химического типа нельзя применять для стирки шелковых, шерстяных тканей. Для цветных изделий используют кислородные отбеливатели. В составе оптических отбеливателей люминесцентные красители, придающие вещам сияющий цвет. Кондиционеры используют для ополаскивания выстиранных вещей. Благодаря их использованию вещи легче погладить, снять с них электростатическое напряжение, сделают более яркими краски.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*