От Беллы Хадид до Меган Маркл: как желтый цвет взбодрил стиль звезд и стал новым трендом

Белла Хадид и Меган Маркл

В фильме Квентина Тарантино «Бешеные псы» называться Мистером Желтым никто не хотел. А вот в мире моды — он был бы популярным малым! В последние месяцы селебрити появлялись в желтых нарядах так часто, что стало ясно: этот цвет станет трендовым. SPLETNIK.RU вспоминает яркие образы сезона и разбирает, о чем стоит помнить, если захотелось сделать свой гардероб ярче.

Похоже, дни оттенка millennial pink, и правда, сочтены! Петь ему реквием модные эксперты начали еще в начале года, а недавно газета The New York Times призвала своих читателей поучаствовать в выборе нового цветового хита — среди претендентов был и желтый.

Говорить о том, что яркий и летний оттенок может составить достойную конкуренцию бледному розовому, стали во многом благодаря актрисе и активистке 18-летней Яре Шахиди. Яра прославилась ролью Зоуи в сериале «Черная комедия» (Black-ish), номинированном в этом году на премию «Эмми».  Юную телезвезду считают лицом поколения Z, которое идет на смену миллениалам. Ну а куда новое поколение без нового тренда!

У Шахиди цепляющий внимание и позитивный желтый явно один из любимых цветов — он появляется у нее в гардеробе и для красных ковровых дорожек, и для выступлений на саммитах организаций, борющихся за права женщин, и в повседневной одежде.

В список модных оттенков от института цвета Pantone в начале года также вошли две вариации желтого — Meadowlark, названный так в честь породы птиц, и Lime Punch — пронзительный неоновый оттенок на грани желтого и салатового.


Позиции желтого цвета в глазах молодого и независимого поколения укрепила и Грета Гервиг. Актриса, снявшая фильм «Леди Берд» и ставшая пятой в истории женщиной-режиссером, номинированной на «Оскар», появилась на церемонии вручения в платье горчичного оттенка от Rodarte.

Ну а потом модниц уже было не остановить! Начиная со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, где в ярко-желтом платье блистала Амаль Клуни, фотоотчеты со светских мероприятий и снимки папарацци, подловивших знаменитостей на улицах, почти не обходятся без нарядов этого цвета. Еще бы, в таком платье сложно остаться незамеченной!

В разгар лета тренд дошел и до самого высокого уровня. С разницей буквально в одну неделю в ярких платьях появились герцогиня Сассекская и герцогиня Кембриджская, а первая леди США Мелания Трамп выбрала нежный желтый оттенок для ужина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.  



В универсальности желтого цвета и кроется секрет его успеха у самых разных женщин. Во-первых, он предлагает широкую палитру оттенков — от теплых до холодных, а значит, и больше возможностей для создания самых разных образов для разных случаев.

Во-вторых, желтый цвет — это цвет со статусом в истории. В средние века в живописи он приравнивался к золоту, в Викторианскую эпоху писали, что «нет цвета, превосходящего желтый». Платья таких оттенков были чрезвычайно популярны среди аристократок. В статьях тех лет писали, что желтые наряды идеально подходят брюнеткам — помнить о советах викторианских экспертов стоит и сегодня. Обладательницам темных волос подходят почти все оттенки этого цвета, а вот блондинкам стоит быть аккуратней в выборе, чтобы наряд не сливался с шевелюрой. Например, девушкам с золотистыми волосами лучше обратить внимание на выбеленные или горчичные оттенки, а вот от ярко-желтых тонов лучше отказаться.

Ну а в-третьих, он отлично подходит и для создания вечернего образа, и для уличного лука.

На первый взгляд кажется, что желтый довольно сложно сочетать с другими цветами — он сам по себе уже слишком демонстративный. Но на самом деле, подобрать удачные комбинации с этим оттенком смогут и творческие экстравагантные люди, и скромницы, и любители делового стиля.

Для создания более сдержанного образа отлично подойдут сочетания светло-желтого и белого, серого и горчичного, желтого и коричневого — такая палитра считается классикой и отлично впишется и в осенний гардероб. Неплохо сочетается и желтый с черным — тут главное не переборщить с полосками, чтобы избежать ненужных ассоциаций с пчелкой Майей (если вы, конечно, не собираетесь на костюмированную вечеринку).

Любительницам экспериментов стоит искать вдохновения в природе и выбирать самые яркие и необычные сочетания, какие им только попадались на цветочных клумбах. Смесь желтого с фиолетовым, розовым, красным, зеленым точно разгонит любую депрессию.       

Распробовать цвет можно и с помощью аксессуаров. Шарфы, сумки, обувь — все это добавит образу свежести и все-таки не будет слишком давить на тех, кто привык к более сдержанным цветам в гардеробе.

Ну а самым простым и, судя по примеру звездных модниц, трендовым вариантом сейчас является total look. По крайней мере, такой вариант избавит вас от размышлений о колористике.


Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*