Неделя высокой моды в Париже: Лили Аллен и другие на показе Chanel

Лили Аллен

Третий день Недели высокой моды в Париже открылся показом Chanel. На шоу этого легендарного бренда приходят не только затем чтобы узнать о новых трендах, но и чтобы получить эстетическое удовольствие. Карл Лагерфельд превращает каждое шоу в грандиозное театрализованное действо. На этот раз модельер не стал изобретать ничего нового. Париж — родина haute couture, и главной декорацией стал сам город. В Grand Palais гостей, среди которых были певица Лили Аллен и модель Су Джу Парк, приглашали на прогулку вдоль набережной Сены и знаменитых зеленых киосков художников и букинистов.

Материал обновляется

Первые образы показа переносили гостей в прошлое, в те времена, когда Габриэль Шанель решила, что хватит непрактичного шелка и тафты, и стала одевать женщин в удобные костюмы из плотных тканей. На подиуме были классические серые юбки-миди с жакетами и удлиненные пальто простого кроя. Отличительной чертой стали разрезы — они добавлены почти к каждому наряду как некий современный твист, закрученный на наследии Шанель. Чтобы не мерзнуть в таких негерметичных пальто в осенний период, образ рекомендуется дополнять длинными кожаными перчатками. Декоративные изыски — не главное, акцент делается на силуэте и нейтральной цветовой гамме.

Во второй части показа прошлое встречается с настоящим, появляются плиссировки, прозрачные ткани, перья, рукава-буфы, банты и дух практичности в виде пояса к платью, служащему также в качестве муфточки.

На поклон Карл Лагерфельд традиционно вышел со своим крестником Хадсоном Кронингом.

 

Путешествие в прошлое удалось. Идеальная форма адаптирует под себя любые современные тренды и смотрится свежо и элегантно. Составляя осенний гардероб, особо стоит присмотреться к плиссированным юбкам и сочетанию разных по плотности фактур.

Гости показа



Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*