100 знаковых «голых» платьев в истории шоу-бизнеса

Знаменитости прекрасно знают, как сделать так, чтобы на следующее утро после красной дорожки ваши фотографии разошлись по абсолютно всем СМИ: достаточно надеть платье, в котором вы будете выглядеть практически обнаженной. Если лет 20 назад этим еще можно было кого-то удивить, то в последние годы без «голых» платьев не обходится ни одна церемония. Варьируются лишь степени оголения: то, что позволено, например, на MTV VMA, не пройдет на «Оскаре», где дресс-код все же достаточно консервативен.

Мы собрали сотню самых запоминающихся «голых» выходов звезд, которые публика особенно бурно обсуждала. Может показаться, что такие наряды — примета исключительно нашего времени, но на самом деле их история началась еще в прошлом столетии.

Одной из первых силу обнажения на публике осознала Мэрилин Монро: платье, в котором она в 1962 году пела Happy Birthday To You президенту Кеннеди, запомнилось тем, что его словно не было вообще. До этого мало кто из знаменитостей мог позволить себе такие вольности, особенно если учесть, что происходило все в Белом доме!

В конце 80-х небольшую революцию в моде и шоу-бизнесе устроила Шер: звезда надела на церемонию «Оскара» прозрачное черное платье, и для такого серьезного мероприятия это было более чем смелое решение.

90-е были, скорее, эрой гранжа, чем эпохой открытой сексуальности. Но в это время на модном небосклоне блистали супермодели, чьи фигуры позволяли носить самые открытые наряды, как это делали Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

Мадонна смело шла по подиуму с открытой грудью, поражая воображение миллионов.

А на церемонии «Грэмми» 1993 года все внимание привлекла к себе Селин Дион, и не только потому что выиграла первый в своей карьере «граммофон», но и благодаря платью, из под которого были хорошо видны трусики-стринги. Селин Дион в стрингах! Ох уж эти лихие 90-е.

В 1994 году мир увидел самое знаменитое телевизионное «голое» платье: в нем пошла на свидание с Бигом Кэри Бредшоу из «Секса в большом городе». Героиня Сары Джессики Паркер рискнула надеть «неприличное» платье Dkny прямо под шубу, и, если вы смотрели эту серию, то, конечно, помните, чем закончилось то свидание. Да-да, вот она, сила «голого» платья!

Но обнажение на красной дорожке в то время по-прежнему было практически нонсенсом. Одной из первооткрывательниц выступила Роуз МакГоуэн в 1998 году. Если вы подруга столь нестандартной личности, как Мэрилин Мэнсон, вам позволено появиться перед десятками камер почти без одежды. Никто уже не вспомнит о победителях MTV Music Awards 1998, зато наряд Роуз впечатался в память каждого, кто хоть раз его видел.

А уже через два года Дженнифер Лопес блистала на дорожке «Грэмми» в том самом зеленом платье Versace, которое сделало из не слишком известной певицы и актрисы, подруги Пи Дидди, настоящую суперзвезду. Декольте было умопомрачительным, Джей Ло держалась в нем на сто процентов уверенно, так что образ, который на ком-то другом вполне мог бы стать просто катастрофой, обернулся огромным успехом.

В дальнейшем Лопес стала чемпионкой по количеству откровенных выходов: журналисты подсчитали, что звезда была практически «в костюме Евы» на красной дорожке не меньше 15 раз!

На новый уровень вывела «голый» тренд Рианна, которая в 2014 году выбрала максимально откровенный вариант для церемонии CFDA. На певице было прозрачное платье Adam Selman, и после этого выхода на планете осталось совсем немного людей, не видевших грудь Рианны. После нашумевшего появления на красной дорожке Ри заявила, что жалеет в своей жизни только об одном: что надела под это платье телесные трусы (стоило выбрать стринги со стразами, уверена певица).

Не знаем, жалеет ли о каком-либо из своих нарядов Майли Сайрус, но тот, который она надела в 2015 году на церемонию MTV VMA, даже для такой раскованной девушки, как она, был слишком откровенным. Этот образ Майли создан домом Versace.

2015 год вообще можно назвать пиком моды на «голые» платья: на одном только Met Gala чуть ли не половина звездных гостей облачились в полупрозрачные и прозрачные наряды.

Могли ли мы когда-то предположить, что данный тренд не обойдет стороной даже британскую королевскую семью? И тем не менее, избранница принца Гарри Меган Маркл выбрала для официальных фото помолвки пусть и максимально закрытое, но все же полупрозрачное платье Ralph & Russo. Что окончательно утвердило право «голых» платьев на важнейшее место в истории моды.

Смотрим подборку самых ярких появлений звезд в откровенных нарядах.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*