Тренировка против стресса

Недавние исследования исследователей из Калифорнии показывают, что стресс может сократить жизнь на срок до 10 лет! Вот почему у нас есть предложение для вас. Найдите свой собственный способ снять стресс. Попробуйте методы, рекомендованные психологами, занимающимися терапией. Вначале относитесь к « Одному дню без стресса». Лучшим будет суббота или воскресенье. Не планируйте ничего особенного в тот день. Организуйте себя в одно и то же время, как обычно — единственное различие заключается в том, что время от времени вы проводите несколько минут на упражнениях по расслаблению.
8.00 Расслабляющая мудра
упражнения мудрa
Вы поднимаете обе руки до высоты плеча. Вы соединяете кончик пальца и пальца, вы слегка сжимаете. Выпрямите остальные пальцы, расслабьте руку. Упражнение вы делаете в течение 10 минут, как левой, так и правой рукой. Мудры используются в восточной медицине, индусы называют их йогой для рук. Мудра — специальная ручная система, благодаря которой вы можете мгновенно освободиться от стресса. Чтобы не испортить успокаивающий эффект мудры, не пейте кофе, который оказывает стимулирующее действие. Если вы не можете обойтись без него, выпейте чашку кофе без кофеина.
Как контролировать стресс?

10.00 Акупрессура
Вы одновременно сжимаете очки обеими ушами, ответственными за психическое расслабление. Вы делаете это, чтобы не чувствовать боль. Вы сжимаете 20 раз, каждый раз подсчитывая до трех (около 2 минут). Вы отпускаете давление и снова нажмите. Стимулирование этих точек приводит к передаче информации в мозг, к центру, контролирующему эмоции. Успокаивающие сигналы немедленно распространяются по всему телу. Напряженные мышцы расслабляются, вы дышите более спокойно.

12.00 Бег (пешком)
Время отдыха на открытом воздухе. Вы надеваете кеды и делаете 10-минутный пробег в парке или на грунтовой дороге. Бегите довольно медленно, не замедляйтесь и не замедляйтесь. Постарайтесь сбалансировать свое дыхание и темп. По мнению экспертов, бег трусцой — один из лучших способов снять эмоциональное напряжение. Точно так же идет оживленная прогулка, поэтому, если вам не хочется бегать (или, например, ваше сердце дразнит), просто пойдите. 20-минутной прогулки достаточно, чтобы уступить место вредным мышечным напряжениям, сухожилиям и стрессам. Когда вы бегаете или гуляете быстро, ваш мозг производит больше норадреналина и серотонина, гормоны, которые работают против стресса.

18.00 Массаж солнечного сплетения
Вы лежите на диване или диване, ваша голова опирается на подушку. На несколько сантиметров над пупом вы найдете свои руки с мягкой треугольной областью между правой и левой дугами ребер. Вот солнечное сплетение — место, где соединяются брюшные нервы. Аккуратно массируйте область всей рукой по часовой стрелке. Этот массаж оказывает расслабляющее действие на мышцы туловища, заставляя вас чувствовать себя расслабленным.

22.00 Мегарелакс
Вы уже расслаблены. Теперь вы должны сохранить этот эффект. Цель упражнений — добиться глубокого расслабления, в котором укреплена нервная система. Возьмите теплую ванну и ложитесь спать.

Сделайте 10 ингаляций через нос так глубоко, пока живот не встанет. Держите воздух на 5 секунд, а затем выпустите его через рот. Больше кислорода достигает легких, ритм сердца выравнивается.

Теперь прочно затяните все мышцы: затяните челюсти, веки, затяните мышцы плеч, рук, живота и бедер. Подсчитайте до трех и расслабьтесь. Повторите еще два раза, затем сделайте 10-секундный перерыв.

Закройте глаза, сосчитайте до пяти, затем откройте (сделайте это несколько раз). Закройте глаза и сделайте глубокий вдох. Держите воздух в легких и сосчитайте до пяти. Release.

Сосредоточьтесь на своих плечах и спине. Попытайтесь расслабить мышцы в этой области. Подсчитайте до 10 и сделайте перерыв.

Теперь ослабьте мышцы живота и нижнюю часть спины. Подсчитайте до 10. Сосредоточьтесь на бедрах, затем на ягодицах, бедрах, телятах. Вы должны почувствовать приятную волну тепла, проходящую через все тело.

Постарайтесь уснуть. На следующий день вы обязательно проснетесь с убежденностью в том, что вы не так фантастически отдохнули и долго отдыхали. Побалуйте себя без стресса один раз в неделю и оставайтесь здоровыми в течение целой недели.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*