Йога предполагает, что тело и душа едины. Как его достичь?

Форма йоги упражнений позволяет узнать истинную природу человека.

 это система индийской философии. Термин происходит от санскритской основы «yuj» и означает — объединять, направлять, фокусировать внимание, ярмо и сдержанность. Некоторые усовершенствованные упражнения найдены в буддизме и тантре. Он служит не только для духовного развития, но и помогает узнать истинную природу человека. Ее регулярная практика позволяет получить баланс между вашим духом и телом.

В нашем тексте вы найдете больше информации о йоге для новичков, йоге лиц, йоге во время беременности и популярных упражнениях.

Йога для начинающих

Люди, которые начинают заниматься йогой, обычно начинаются с классического персонажа. Он разделен на два типа — восемь градусов и сдержан. Первая из них в основном сосредоточена на дыхательных упражнениях и медитации. Вторая задача — «контролировать» пять состояний активности разума — правильное познание, ошибочное познание, фантазию, глубокий сон и напоминание.

Упражнения также разделены. Различают те, которые требуют использования сознания и тех, которые совершаются без него. Упражнения с использованием сознания — состоят из четырех степеней забвения — преобладание медитации, медитация медленно исчезает и уступает место медитации, медитация оставляет практикующего, а его тело охватывает блаженство и чистое осознание самого себя. И упражнения без использования сознания приносят освобождение. Выполняя эти упражнения, вы должны быть очень осторожны. Освобожденный во время так называемого чудодейственные силы и чрезмерное увлечение, они могут вызывать отклонение от пути освобождения и возвращаться в мир, где материя является самой важной.

Какой тип йоги вы выбираете?

Философия, на которой основана йога ,предполагает, что тело и душа образуют целое . Здоровье одного зависит от состояния другого. Поэтому, чтобы сохранить физическое и психическое здоровье, нужно позаботиться о духе и его физической форме.

Самые популярные типы йоги:

  • Бхакти-йога — это развитие любовных отношений с Богом.
  • Астанга-йога — характеризуется динамическими (постоянными) последовательностями позиций, сгруппированными в строго определенном порядке и формирующими одну систему — такие системы обычно 6 и оцениваются от самого простого до самого сложного.
  • Лайа-йога — старое искусство медитации и духовного развития, служащее духовному пробуждению человечества.
  • Хатха-йога — известная и древняя традиция индийской йоги включает в себя все разновидности, которые ориентированы на упражнения и дыхание. Его характерными особенностями являются три элемента: асана (положение тела), крия (шесть процессов очистки) и пранаяма (контроль дыхания).
  • Кундалини-йога — самое мистическое разнообразие йоги, которое сочетает в себе все техники воздействия на ум и тело — физические упражнения, дыхательные упражнения, медитации, мантры, мудры (движения рук)
  • Крийя-йога — это метод очистки энергии, а точнее — техника дыхания. Перед началом крийя-йоги рекомендуется выполнять физические упражнения и, более конкретно, положение йоги. Его цель — очистить энергию и обеспечить энергию, чтобы энергия могла свободно течь через меридианы
  • Карма-йога — основанная на самоотверженных действиях или услугах, выполняемых непосредственно для Бога.

Лицо йоги

Это удивительное обучение создает ощущение океана, но также набирает популярность в Польше. Лицевая йога — это новый метод упражнений, разработанный для обеспечения молодости. В настоящее время его все чаще называют естественным подтяжкой лица. Омолаживает и расслабляется.

У лица и шеи в общей сложности около 70 мышц, которые определяют внешний вид. Лицевая йога усиливает кровообращение мышц лица и шеи, насыщает их кислородом, делает их упругими и укрепляет . Это отличный способ сохранить молодость, но и избавиться от уже существующих морщин.

Лицевая йога включает в себя упражнение мышц, использование асаны или соответствующих положений и выдерживание нескольких секунд в них. На практике вы изучаете правильные методы дыхания и расслабления. И с течением времени лицо начинает выглядеть свежим, сияющим, молодым. Упражнения помогают неглубоким воротам, избавляются от второго подбородка и смягчают морду льва.

Йога беременная

Беременная йога улучшает настроение и снижает уровень стресса. Это потому, что упражнения понижают кровяное давление, влияют на качество сна, пищеварительную систему и удаляют — за счет дыхания — загрязнение организма. Упражнение йоги улучшает состояние печени, почек, сердца, добавляет энергию и улучшает самочувствие.

Недавно занятия йогой для будущих матерей стали все более популярными. Йогу можно практиковать во время беременности, потому что она позволяет вам прекрасно заботиться о своей физической форме и благополучии. Кроме того, он уменьшает утреннюю тошноту, делает тело упругим и помогает в борьбе с болью. Это объясняется тем, что йога оказывает положительное влияние на репродуктивную систему будущих матерей. Правильный способ дышать, беременные учатся в классе, позволяет быстрее родить ребенка и действовать анестезиологически .

Благотворное влияние женской йоги также ощущается после родов, потому что эффекты упражнений длится много недель, и это позволяет вам вернуться в форму намного быстрее.

 

Дополнительные советы и подсказки, по которым можно выбрать йогу, можно найти в первом выпуске журнала YOGA
В этом раз в два месяца, помимо образцовых наборов асаны, вы также найдете уроки медитации, здоровое питание и жизнь в гармонии с аюрведой. В каждом номере будут темы для начинающих и продвинутых учеников йоги. Будут также намеки на то, как жить более медленной жизнью и упростить ежедневный план дня и информацию о естественных методах лечения, эко-косметике и тенденциях в моде.

 

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*