УХОД ЗА ИНЖИРОМ

О том, какое богатство питательных веществ для нас, я написал в прошлом году . Сегодня я хотел бы напомнить вам о них снова и предложить некоторые домашние косметики, которые помогут вам заботиться о своей красоте и могут стать интересной альтернативой для тех, кого вы используете каждый день.
Фигуры дают нам ценные питательные вещества, в том числе минералы, такие как кальций, калий, цинк, фосфор, медь и селен, и витамины, такие как C, A, K, B1, B2, B3, B5, B6 и бета-каротин.

Как это работает?

  • Кальций помогает нам сохранить кожу в надлежащем состоянии, благодаря которой она становится гладкой и мягкой, ее недостаток, в свою очередь, делает ее восприимчивой к раздражению и аллергическим реакциям. Кальций также оказывает значительное влияние на состояние наших волос, явно усиливая их структуру.
  • Важно, чтобы наша кожа была правильно увлажненной, упругой, эластичной, менее восприимчивой к раздражению и угрям. Это также улучшает состояние наших волос, уменьшает их потерю и делает их блестящими и здоровыми.
  • Цинк — гарантирует, что наша кожа эластична, уменьшает видимость морщин, ускоряет заживление ран и поражения акне, хорошо справляется со свободными радикалами, регулирует сальные железы и поддерживает иммунитет. Он также оказывает значительное влияние на производство кератина, поэтому он отлично укрепляет волосы, ускоряет рост волос и уменьшает выпадение волос.
  • Фосфор — помогает нам поддерживать естественный рН кожи, стимулирует обновление ее клеток и укрепляет волосы.
  • Медь — гарантирует, что наша кожа прочная, гладкая и эластичная, а ваши волосы блестящие и эластичные. Ускоряет регенерацию, замедляет процесс старения и защищает кожу от вредных внешних факторов.
  • Селен — укрепляет иммунную систему защищает нас от бактерий, вирусов и грибков, регулирует выработку кожного сала, ускоряет обновление клеток кожи, нейтрализует свободные радикалы, замедляет процесс старения, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, успокаивает и помогает в лечении акне и перхоти.

 

  • Витамин С — защищают нас от свободных радикалов, увеличивает выработку коллагена, помогает очистить организм от токсинов, выравнивает тон кожи, защищает от вредного воздействия солнечных лучей, уменьшает воспаление и укрепляет кровеносные сосуды. Благодаря ей наша кожа гладкая, твердая, сияющая и здоровая, а волосы крепкие, прекрасно питаются и гибки.
  • Витамин А — уменьшает культивирование эпидермиса, смягчает и разглаживает кожу, выравнивает тон кожи, обеспечивает адекватную гидратацию, уменьшает выработку кожного сала, повышает устойчивость к инфекциям и отлично лечит свободными радикалами.
  • Витамин К — заботится о состоянии капиллярной кожи, уменьшает покраснение, улучшает цвет, уменьшает отечность и видимость «синяков» под глазами, ускоряет процесс регенерации кожи, предотвращает раздражение и укрепляет корни волос.
  • Витамин B1 — регулирует сальные железы, стимулирует регенерацию клеток кожи, ускоряет заживление ран, обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет волосы и активирует их рост.
  • Витамин B2 — помогает поддерживать естественный рН кожи, уменьшает воспаление, ускоряет заживление ран, поддерживает регенерацию, регулирует сальные железы, заботится о надлежащем уровне гидратации, делает кожу более эластичной, укрепляет, уменьшает растрескивание и шелушение кожи.
  • Витамин B3 — отвечает за правильную структуру волос и обеспечивает им правильную дозу энергии, регулирует сальные железы, уменьшает раздражение, поддерживает надлежащую гидратацию и защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Витамин B5 — необходим для правильного роста наших волос, он также заботится о нашей коже, делает ее твердой, гладкой и эластичной, успокаивает раздражения, поддерживает правильное увлажнение, способствует заживлению ран и снижает риск рубцевания.
  • Витамин B6 — регулирует секрецию сальных желез, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет синтез коллагена, помогает в лечении акне, поддерживает борьбу с целлюлитом, укрепляет волосы и ограничивает выпадение волос.
  • Бета-каротин — защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, придает коже красивый цвет, помогает поддерживать упругость и эластичность, а сильный антиоксидант оказывает антивозрастное действие.
  • Как использовать все это?

    Вот несколько рецептов для домашней косметики, основным ингредиентом которой будет инжир.

    1. Рис + мед

    Маска, которая будет питать, увлажнять, омолаживать и осветлять кожу.

  • Приготовьте 2-3 красивых спелых инжира и 2 чайные ложки натурального меда. Фигуры разрезаются пополам, так что вы можете легко извлечь мякоть, положить ее в миску и раздавить ее вилкой или смешать, а вот сделать из нее пасту. Когда он будет готов, добавьте две чайные ложки меда и тщательно перемешайте.Положите маску таким образом на лицо и шею, конечно, избегая области вокруг глаз и оставьте на 15 минут.
  • 2. Рис. + Молоко + овсянка

    Маска отслаивается мягко, удаляя избыток кожного сала, питая и разглаживая кожу.
    Вам нужно около 2-3 свежих инжира, 2 чайных ложки мелко измельченной овсянки (вы можете заменить их овсяной мукой) и около 2-3 столовых ложек молока. Сделайте массу инжира, нагрейте молоко и смешайте с хлопьями или мукой, а затем смешайте все ингредиенты вместе, нанесите подготовленную маску на лицо и оставьте на 15-20 минут.

    3. Рис. + Йогурт

    Маска деликатно отшелушивает, очищает и осветляет кожу.
    Приготовьте 2-3 пирожки и 2-3 столовые ложки густого йогурта. Сделайте гладкую массу инжира и тщательно перемешайте их с помощью йогурта. Всего несколько минут, чтобы создать маску, которая явно улучшит состояние вашей кожи, когда она будет готова, аккуратно разложите ее на лицо, сделайте несколько минут массажа и оставьте на коже около 15-20 минут.

  • 4. Рис + мед + лимонный сок + коричневый сахар

    Пилинг, который очищает, освежает, укрепляет и разглаживает ваше тело.
    Чтобы подготовить его, вам нужно около 4 инжира, 2 ложки меда, 1 столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку лимонного сока. Рис. Мы должны вырезать и извлекать мякоть, когда мы это делаем, тщательно перемешать, чтобы возникла масса. Добавьте мед, свежевыжатый лимонный сок и сахар к готовой массе, тщательно перемешайте и готовьте. Полученный пилинг поможет вам позаботиться о коже, улучшить ее цвет, четко гладить и отлично поддерживать борьбу с целлюлитом.

    5. Рис. + Молоко + мед + оливковое масло

    Маска для ослабленных и уставших волос, которая прекрасно питает, укрепляет, обеспечивает правильное увлажнение, уменьшает выпадение волос и ускоряет рост новых.
    Нам нужны 2-3 инжира, столовая ложка меда, 2 столовые ложки молока и чайная ложка оливкового масла. Рис должен быть смешан (конечно, сама плоть), так что они образуют массу, когда нам удастся, мы добавляем им мед, молоко и оливковое масло. Смешайте все тщательно, и готовая маска аккуратно втирается в ваши волосы и оставит у себя на дому косметику около 20 минут. После этого времени маску тщательно промыть теплой водой.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*