НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН И СЕМЯН

Пипсы и семена — это то, что мы часто опускаем в нашем ежедневном рационе. Иногда мы даже не знаем, что они могут быть полезны для нас, и мы просто бросаем их. Между тем, некоторые из них являются чрезвычайно ценным источником питательных веществ для нас, без которых наш организм не может нормально функционировать. Поэтому давайте более подробно рассмотрим их и познакомим их замечательные свойства.

Пипсы и семена — это то, что мы часто опускаем в нашем ежедневном рационе. Иногда мы даже не знаем, что они могут быть полезны для нас, и мы просто бросаем их. Между тем, некоторые из них являются чрезвычайно ценным источником питательных веществ для нас, без которых наш организм не может нормально функционировать. Поэтому давайте более подробно рассмотрим их и познакомим их замечательные свойства.

Сегодня в моем блоге о том, что содержат семена и семена.

Пестка с авокадо

Это настоящая королева среди пипсов, которая, к сожалению, часто попадает в мусорную корзину. Большинство из нас уже знают прекрасные свойства авокадо, которые все чаще посещают наши столы. Мы научились добавлять их к нашим повседневным приемам пищи, и мы также стремимся использовать их в повседневной жизни, потому что авокадо — очень хороший и ценный ингредиент домашней косметики. Тем не менее, не все знают, что истинное богатство ценных питательных веществ для нас закрыто в его камне. Он содержит до 70% всех антиоксидантов, содержащихся в авокадо, поэтому мы находим их там более чем в два раза больше, чем в самом плоде. Стоит знать, что семена авокадо являются одним из самых ценных растительных источников антиоксидантов. Это еще не конец, но это также один из самых богатых источников растворимой клетчатки, он также содержит много витаминов и минералов. Мы находим в нем, среди прочего, витамины: A, B1, B2, B3, C, D, K, E, фолиевую кислоту и минералы: калий, медь, кальций, цинк, железо и марганец, также отсутствует ценный для наших глаз лютеин , Семена авокадо улучшают иммунитет, помогают нашему организму защитить себя от рака, регулируют уровень холестерина, поддерживают работу крови и пищеварительной системы, улучшают состояние мозга, заботятся о наших глазах, заботятся о коже, волосах и ногтях, помогают очищать организм от токсинов и регулируют уровень глюкозы, а также предотвращать насильственные эпизоды. Как есть камень авокадо? Во-первых, его следует сушить в солнечном месте на несколько дней, когда он сохнет, мы снимаем коричневую кожу, и камень протирают мелкой теркой. Теперь вы можете добавить его в бутерброды, салаты, коктейли и многие другие блюда.

Семена Чиа

Семена Chia появились на наших кухнях совсем недавно, но их свойства здоровья известны уже сотни лет. Эти небольшие семена дают нам действительно большое количество омега-3 жирных кислот, даже больше, чем считается ценным источником морской рыбы. Мы также находим в них много магния, кальция, марганца, железа, селена, витаминов группы В, витамина Е и большой части волокна. Чиа помогает нам заботиться о сердце, снижает уровень так называемых плохой холестерин и регулирует кровяное давление, улучшает работу мозга, улучшает концентрацию и облегчает обучение, регулирует работу пищеварительной системы, укрепляет кости и помогает нам заботиться о красоте. Однако в случае семян чиа умеренность и то, как они потребляются, очень важны, но если мы едим слишком много, они могут быть вредными для нас. Чрезмерное потребление семян чиа может вызвать боль в животе, запор, диарею, расстройство желудка, а также нарушать поглощение питательных веществ, важных для нашего организма. Хуже того, в случае с мужчинами чиа может даже увеличить риск развития рака предстательной железы. Также заботятся люди, которые принимают лекарства, которые снижают кровяное давление и регулируют уровень сахара в крови (они могут увеличить эффект от этих лекарств) и тех, у кого есть проблемы с свертыванием крови, аллергиями и аутоиммунными заболеваниями. Избыточный вес семян чиа может также мешать метаболизму эстрогенов. Поэтому, хотя эти маленькие семена имеют много преимуществ для здоровья, нельзя есть больше 1 столовой ложки в день или около 10 граммов. Было бы лучше, если бы семена чиа были найдены в составе хлебобулочных изделий, фруктовые орехи или фруктовые соки. В связи с тем, что все чаще говорят не только о положительном эффекте их потребления, но и о том, что они могут навредить нам, прежде чем мы примем решение о диете, обогащенной этими семенами, давайте поговорим о них со своим врачом.

ФОТО Семена Чиа

Семена льняного семени

Мы давно знаем льняное семя, мы только ассоциируемся с облегчением дискомфорта в желудке, но у него есть еще много свойств, которые приносят пользу нашему здоровью, поэтому это определенно стоит поближе. Семена льняного семени — это в первую очередь богатство омега-3 жирных кислот и клетчатки (как растворимых, так и нерастворимых), мы находим в них также большое количество витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа, цинка, а также фитостеринов и лигнанов. Все это делает льняное семя не только помогает нам заботиться о пищеварительной системе, успокаивает раздражение, улучшает подвижность кишечника и защищает его от повреждений, но также поддерживает работу сердца, устраняет эффекты свободных радикалов, заботится о наших волосах, коже и ногте, поддерживает терапию, которая снимает симптомы перименопаузы и снижает риск возникновения некоторых видов рака. Flaxseed лучше всего покупать в цельных зернах, земля быстро теряет свои свойства, поэтому мы размалываем их непосредственно перед употреблением и в этой форме добавляем к бутербродам, салатам, коктейлям и обедам.Почва намного лучше поглощается нашим телом и не вызывает проблем с пищеварением, в то время как отвар или желе лучше всего готовят из цельного зерна, заливая их горячей водой.

ФОТО СЕМЕНА ЛЬНА

Семена тыквы

Они отличаются прежде всего высоким содержанием цинка, они являются одним из самых богатых источников этого элемента. Мы также находим в них много кальция, железа, магния, фосфора, калия и витаминов, среди прочего, витамины E, A, K, C и B. Семена тыквы также предоставят нам омега-3 жирные кислоты, лецитин и кукурбитацин. Они прекрасно поддерживают наш иммунитет, помогают бороться с инфекцией и заботиться о состоянии кожи и волос. Поэтому они рекомендуются для людей, у которых есть склонность к акне, ломанию и потере волос, расщеплению и дроблению ногтей. Семена тыквы также очень поддерживают работу нашего мозга и защищают сердце,Семена тыквы можно есть сами по себе, они очень жареные на вкус (помните только обжарить их в течение как минимум 10 минут, иначе они потеряют некоторые из их значений) или как дополнение к различным видам блюд, салатов, мюсли или коктейлей.

ФОТО СЕМЕНА ГАРБУЗА

Семена кунжута

Семена кунжута, источник кальция, магния, железа, цинка, меди, селена, марганца, фосфора, незаменимые жирные кислоты, витамины группы В, витамин Е, A, волокна, легко поглощается тела белка, богатого триптофаном, который, среди прочего, Принимая участие в производстве серотонина и меланина, он способствует улучшению качества сна и оказывает положительное влияние на наше настроение. В небольших семенах кунжута мы также находим довольно большое содержание гормона, регулирующего лигнаны, и понижаем уровень «плохого» холестерина растительных фитостеролов. Кунжутный поддерживает работу мозга, улучшает память и повышает концентрацию, помогает организму защититься от некоторых видов рака, помогает выведению токсинов, уменьшает воздействие свободных радикалов, заботиться о наших костях и поддерживает работу сердечно-сосудистую системы.

ФОТО СЕМЕНА КУНЖУТА

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника известны прежде всего из-за высокого содержания витамина Е, в дополнение к этому мы находим в них витамины группы В, витамин А, кальций, магний, фосфор, калий, железо, натрий, цинк, волокно, ненасыщенные жирные кислоты и большое количество фитостеринов. , Использование семян подсолнечника помогает регулировать уровень холестерина, снижает риск развития атеросклероза, улучшает качество спермы, влияет на мужскую фертильность и благодаря высокому содержанию антиоксидантов позволяет нам оставаться надолго.Семена подсолнечника также поддерживают работу системы пищеварения, помогают бороться с инфекциями и поражениями кожи акне, улучшают состояние костей и зубов, а благодаря содержанию фитостеролов и линолевой кислоты снижают риск развития некоторых видов рака.

ФОТО СЕМЕНА СОНЯШНИКА

Семена арбуза

Чаще всего они просто раздражают нас, мы не любим их выбирать, и когда мы это делаем, мы бросаем их и забываем о их существовании. Между тем, семена арбуза содержат много ценных питательных веществ, богатство белка и антиоксидантов, мы находим в них витамины B, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и ненасыщенные жирные кислоты. Семена арбуза регулируют артериальное давление, уменьшают риск атеросклероза, заботятся о нашей нервной системе, помогают регулировать уровень глюкозы, бороться с свободными радикалами, защищать наш организм от многих заболеваний и замедлять последствия старения. Они поддерживают лечение инфекций желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, обладают антибактериальными свойствами, уничтожают паразиты и оказывают умеренное болеутоляющее действие. Лучшие из них жареные в духовке, они могут быть приправлены свободно, и если у нас хватит терпения к шелухе. Помните, однако, чтобы укусить их хорошо и не переусердствовать с количеством, что слишком много нездоровых 🙂

ФОТО СЕМЕНА КАВУНА

Виноградные семена

Семена винограда, такие как семена арбуза, очень часто отбрасываются, и вместо этого мы должны тщательно их укусить, тем самым обеспечивая наше тело ценными питательными веществами. Семена винограда — это большое количество антиоксидантов, благодаря которым они помогают нашему организму, защищают его от болезней и преждевременного старения. Они также содержат много витамина Е, часто называемого витамином молодости и флавоноидов, полифенолов и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря этому они отлично поддерживают нашу иммунную систему, укрепляют кровеносные сосуды, обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают мозг, ускоряют регенерацию нашего тела, улучшают состояние глаз, а также оказывают положительное влияние на состояние наших волос и кожи.

ФОТО ВИНОГРАДА

Пипсы и семена должны постоянно появляться в нашем рационе, но мы всегда должны руководствоваться нашими индивидуальными потребностями и обращать внимание на реакцию нашего тела. При включении новых продуктов в рацион, обратите внимание на все симптомы, отправленные организмом, которые могут предложить аллергии и что очень важно, мы всегда должны помнить о сохранении здоровой сдержанности. Каждая диета должна быть адаптирована к нашему здоровью и обязательно хорошо сбалансирована, чтобы наше тело получало все, что необходимо для его функционирования.

 

 

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*