Дерзкие 70-е, дворцовые перевороты и картины Верещагина: лукбуки новых коллекций A La Russe, Vilshenko и не только

Дерзкие 70-е, яркие 80-е, дворцовые перевороты и картины Верещагина… Вдохновение дизайнеры ищут повсюду. Что из этого получается — в лукбуках свежих коллекций.

A La Russe Anastasia Romantsova

Грядущий осенне-зимний сезон скучным точно не будет. Новая коллекция A La Russe Anastasia Romantsova — это всплеск эмоций, блеск и роскошь Востока, которые нашли отражение в модных новинках, распустившись яркими красками и буйством цветов.

В новой коллекции мы пошли на легкую авантюру и впервые использовали одновременно так много красок. Чтобы подчеркнуть неразрывную связь между Россией и Востоком, мы использовали яркий, вибрирующий «икат» — уникальный всемирно известный узбекский принт, знаменитый своей живописностью, неповторимостью и сложной техникой окрашивания. В нем переплетены абсолютно все основные цвета коллекции,

— рассказывает Анастасия Романцова.

Динамичная коллекция A La Russe словно повторяет настроение 70-х, когда каждый этап в моде был революционным. Именно в те годы мир покорили легендарная Верушка, вызывающая Грейс Джонс и женственная Мариса Беренсон. Сегодня они вновь вдохновляют на революцию в стандартах красоты и моды.

Vilshenko

Креативный директор бренда Vilshenko Ольга Вильшенко в этот раз нашла вдохновение в работах известной украинской художницы Елены Ямчук, чьи сюрреалистические персонажи из серии «Мечтатели» увлекают в свой мир, полный романтизма, загадок и тайн.

Мне безумно нравится темный романтизм работ Елены,

— говорит Вильшенко, в принтах и вышивках которой появляются худощавые девушки в причудливых головных уборах, играющие в мяч, чехарду и прятки со сказочными животными.

Вильшенко, как и Романцова, тоже обращается в своей коллекции к дерзкому духу 70-х (это, к слову, любимая эпоха Ольги), который в осенней коллекции бренда живет в бархатных брючных костюмах ярко-малинового и синего цветов, а также в объемных платьях с шарфом-галстуком.

Kalmanovich

А вот Юлия Калманович не смогла устоять перед 80-ми. Именно они послужили источником вдохновения для дизайнера — легендарные дивы, актрисы и певицы той эпохи, их чувство стиля, выверенные образы и предельная женственность.

Как следствие, основной предмет новой коллекции Kalmanovich — платья. Коктейльные, с вырезами, мини, приталенные — все они призваны подчеркнуть сексуальность.

Но, конечно, без классики 80-х тоже не обошлось — она представлена в виде пальто oversize, брюк с завышенной талией, кроп-топов, мини-юбок и платьев из шелка.

Вечерняя часть новой коллекции Kalmanovich сезона осень-зима 2018/2019 — это классические жакеты и игривые комбинезоны без бретелей, расшитые пайетками и украшенные узором в виде звезд, который является знаковым для эпохи 80-х.

Radical Chic

В этот раз марка Radical Chic работала над новой коллекцией в сотрудничестве с Третьяковской галереей, которая 7 марта открыла крупнейший проект сезона — выставку выдающегося живописца Василия Васильевича Верещагина.

Цель выставки — обновить взгляд публики на творчество художника, открыть «другого» Верещагина, показать разносторонний дар и пылкий характер воина и пацифиста, возмутителя спокойствия, неуемного исследователя и путешественника, жившего и работавшего на пределе возможностей,

— комментирует генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Ту же цель преследовал и бренд аксессуаров, который в итоге создал капсульную коллекцию платков по мотивам картин художника, стремясь показать картины Василия Верещагина в новом свете.

Aleksander Siradekian

Летняя коллекция бренда Aleksander Siradekian называется Mistères du palais и была вдохновлена атмосферой интриг и дворцовых переворотов вокруг и внутри королевского двора.

Работая над линейкой, дизайнер фантазировал на тему дворцового маскарада, попасть на который могли только избранные. Лица участников действа были скрыты под масками, а единственное, что оставалось на виду, — горящие глаза и роскошные туфли.

Пышные и многослойные банты, ленты, объемный декор, переливание шелка и отделка бахромой легли в основу новой коллекции, каждая модель из которой была названа в честь героинь тех времен — Екатерины, Матильды, Елизаветы, Маргариты, Тамары, Анны, Софии.

Любимые модели дизайнер отметил фирменным «орденом».

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*