Шах и мат! Модный монохром и элегантный минимализм в новой кутюрной коллекции Christian Dior

Шах и мат! Модный монохром и элегантный минимализм в новой кутюрной коллекции Christian Dior Показ Christian Dior Haute Couture, весна-лето 2018

Мария Грация Кьюри представила свою очередную кутюрную коллекцию для Dior в рамках Недели высокой моды в Париже. И в этот раз дизайнер превзошла сама себя!

В прошлом сезоне мы ненароком зевали, просматривая фото с шоу французского Дома: однотипные платья, перетекающие из коллекции в коллекцию, открытые призывы к феминизму и прочее, и прочее. Новая кутюрная коллекция будто бы новое слово в Dior от Кьюри. Итальянка на славу поработала с ДНК легендарного бренда. Жакеты-бар и платья в стиле New Look соседствуют на подиуме, который, кстати, похож на шахматную доску (но об этом позже), с популярными «голыми» нарядами, футуристичной сеткой и космическими масками на лицах моделей.

Создается впечатление, что Кьюри придумала свою модную армию шахматных фигурок. В платьях можно разглядеть лишь слегка уловимые черты пешек, ладьи, ферзей и даже королей в пышных мантиях. Не случайно и то, что доминирующими цветами в коллекции стали белый и черный. Впрочем, без красного платья, наполненного строгой сексуальностью, конечно же, не обошлось.

На другой уровень перешла и демонстрация феминизма. Футболки с провокационными надписями сменились смокингами и идеально сидящими костюмами-двойками, выполненными, разумеется, в белом или черном плотном шелке.

Шах и мат! Модный монохром и элегантный минимализм в новой кутюрной коллекции Christian Dior Шах и мат! Модный монохром и элегантный минимализм в новой кутюрной коллекции Christian Dior

Таким Dior приятно видеть. И, надеемся, будет еще более приятно носить.

Скорее листай галерею, чтобы разглядеть каждый образ из коллекции Christian Dior.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram !

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*