Сэм Клафлин выступил против бодишейминга в Голливуде: «Я чувствовал себя куском мяса»

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин открыто выступил против бодишейминга и рассказал, что не только актрисы, но и актеры сталкиваются с этой проблемой в профессиональной среде. 30-летний исполнитель главной роли в фильме «До встречи с тобой» (Me Before You) вспомнил в одном из недавних интервью, как на пробах обсуждали его фигуру:

Организаторы кастинга заставили меня поднять рубашку и буквально схватили меня за жировые складки, посоветовав похудеть. В другой раз они хлопали по мне, отчего я чувствовал себя куском мяса,– рассказал актер и добавил, что актрисы, наверное, испытывают в подобных ситуациях больше негативных эмоций, но и их коллегам-мужчинам приходится терпеть осуждающие взгляды.

Недавно прочитал в интервью с кем-то и согласился: мужчинам тоже приходится несладко, но они редко говорят об этом. Подобный опыт развил мою фобию. Я провожу часы в спортзале, сижу на диете, чтобы удовлетворить чьи-то ожидания,– добавил Клафлин.

Сэм считает, что отношение к актерам не всегда было таким – в прошлые десятилетия на кастингах не рассматривали каждый сантиметр тела.

В 50-е и 60-е годы все это не было проблемой. У Джеймса Бонда не было шести кубиков. У него была волосатая грудь. Общество устанавливает стандарты и диктует, что нормально, но это не всегда соответствует действительности,– заявил актер в интервью.

В декабре 2016 года Сэм Клафлин опубликовал на своей странице в Instagram снимок, обработанный кем-то в Photoshop. В кадре мускулистый мужчина с лицом актера показывает свой обнаженный торс. Тогда Сэм признался, что польщен сравнением, но не готов проводить все свободное время в спортзале для достижения такого результата, потому что занят работой и не так давно впервые стал отцом.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*