Компьютерные стрелялки улучшают контрастную чувствительность зрения

Компьютерные игры способны повысить контрастную чувствительность зрения у взрослого человека, считают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые обнаружили, что компьютерные игры улучшают способность замечать даже самые небольшие изменения в оттенках серого цвета на однородном фоне. Контрастная чувствительность зрения важна для вождения ночью или при плохой видимости, и чаще всего это один из факторов, которые ухудшаются с возрастом.

Для улучшения контрастной чувствительности зрения обычно требуются физические изменения в оптической системе глаза, такие, как хирургическое вмешательство, очки или контактные линзы. Группа ученых из университета Рочестера изучила две группы игроков компьютерных игр: любителей игр с насыщенными сюжетными линиями, где необходимо стрелять и быстро реагировать, и тех, кто предпочитал спокойные компьютерные игры стратегического характера.

Оказалось, что в группе любителей так называемых «стрелялок» было зафиксировано улучшение контрастной чувствительности зрения по сравнению с теми, кто предпочитал стратегические игры. По мнению ученых, это очень интересное открытие, так как ранее считалось, что любые компьютерные игры несут только негативное воздействие на зрение.


medicinform.net

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*