Эволюция: Шер

Шер

21 мая в США состоялась одна из самых ярких и запоминающихся музыкальных церемоний года – Billboard-2017.  Главной сенсацией мероприятия стало выступление певицы Шер, которой за день до проведения исполнился 71 год. Поверить в это невозможно! Глядя на свежие снимки звезды, которая не побоялась предстать перед публикой в полуобнаженном виде, в голове никак не укладывается, что это все та же Шер, какой мы ее помним по 70-м и 80-м годам.

За полвека творческой карьеры Шер пережила в буквальном смысле все: она, как никто другой, знает вкус победы и горечь поражения. Просматривая фотографии певицы теперь, едва можно признать в ней армянские и индейские корни. Шер прошла через кардинальные перемены во внешности, но сохранила все тот же задор, оптимизм и бесконечную любовь к жизни.

Карьера Шер развивалась стремительно: с самого детства она мечтала о славе и признании. Училась девочка, мягко говоря, не очень. Ее тянуло к сцене, как магнитом. Не зря же она еще в младших классах, как вспоминали одноклассники, раздавала всем автографы, изображая из себя суперзвезду. Детская наивность Шерилин Саркисян (именно так на самом деле зовут певицу) привела ее к осуществлению заветной мечты: в 16 лет она бросает школу и отправляется с подругой в Лос-Анджелес. Там ее, конечно, никто не ждал, но случайная встреча с Сонни Боно (на тот момент он работал ассистентом продюсера Фила Спектора) перевернула всю жизнь певицы. 

Сонни и Шер, которые впоследствии поженились, довольно скоро начали работать вместе. Первым синглом звезды стала песня I Got You Baby. Именно эта композиция, в успех которой даже сама Шер не верила с самого начала, вошла в топ-десять музыкальных чартов США и Великобритании. Такой уверенный старт повлиял на все дальнейшее творчество знаменитости.

На первых порах черные как смоль волосы, длинная челка и черные стрелки были визитной карточкой исполнительницы. Она не отставала от модных веяний и отдавала предпочтение стилю хиппи. Шер любила носить расклешенные брюки, разноцветные рубашки и топы свободного покроя и не так часто появлялась в вечерних платьях.

О пластических операциях певицы тогда даже и речи быть не могло, хотя до первого эстетического преображения знаменитости оставалось всего несколько лет. Конечно, Шер выделялась на фоне других артисток: ее с каждым годом все сильнее выдавали восточные корни. Кареглазая звезда даже до хирургического вмешательства была невероятно обольстительна и эффектна. Правда, она несколько лет никак не могла решить, идет ей челка или нет. Хотя, судя по фото, ей скорее нравился первый вариант.

В 70-е годы Шер и Сонни Боно запустили передачу на CBS «Комедийный час Сонни и Шер», в которой гармонично уживались юмористические скетчи и музыкальные номера. В шоу часто приглашались звезды. Для съемок певица выбирала как длинные приталенные платья в пол (преимущественно без рукавов), так и длинные шифоновые юбки с ультракороткими топами, которые только через несколько десятков лет окажутся на самом пике своей популярности в звездной среде. Шер уже в этой программе не стеснялась нарядов с щедрым декольте, вырезом на спине или ноге. Одно оставалось неизменным: все комплекты знаменитости были яркими и эффектными.

В личной жизни звезды все было не так гладко: муж Шер начал ей изменять, а она пыталась вернуть супруга в семью и сохранить брак. Одним из самых ярких последних выходов пары вместе стала церемония «Оскара» в 1973 году. Тогда певица выбрала полупрозрачный комплект золотистого цвета в восточном стиле, который продемонстрировал ее плоский живот. Через год после этого события Шер развелась с Сонни, а еще через год — благополучно вышла замуж за рокера Грега Оллмена. Но их счастье продлилось всего несколько лет. Как вскоре выяснилось, он оказался алко- и наркозависимым.

Череда сложных и противоречивых событий в личной жизни Шер, никак, стоит признать, не отражалась на творческой деятельности. Но именно в 70-е годы певица занялась изменениями внешности. Одной из первых операций, на которую решилась Шер, стала ринопластика. Знаменитость никогда не скрывала, что хотела изменить форму носа, потому что еще в детстве у нее развились комплексы. После первых преображений звезду словно накрыло еще одной волной уверенности, которая в принципе никогда не покидала артистку. Она все чаще стала выходить в свет в полуобнаженных нарядах, которые иногда оказывались чересчур откровенными. Но Шер это мало заботило.

Метаморфозы во внешности звезды набирали обороты. Когда Шер развелась с Оллменом, она заявила, что больше не готова выходить замуж, поэтому дала себе волю: на смену прямым локонам пришли нетривиальные пышные укладки, стрижки и мелирование, а также разнообразные парики. В 80-е годы стиль Шер бросало из стороны в сторону, как теннисный мячик: она могла выйти в свет в элегантной шляпке с широкими полями, надев при этом пальто темного оттенка и джинсы, или же выбрать спортивные брюки и кеды. На церемонии вручения «Оскара» в 1987 году Шер превзошла всех и вся: она появилась на мероприятии в блестящем бюстгальтере, и «остроконечной» юбке» в пол. Апогеем образа стал черный ободок из гигантских перьев.

К началу 90-х годов за плечами Шер уже было несколько крупных ролей в кино. В 1983-м году она появилась в фильме «Силквуд» (Silkwood), который принес ей «Золотой глобус», в 1985-м году певица получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, а в 1987-м — Шер завоевала «Оскар» и «Золотой глобус» за картину «Власть луны» (или «Очарованные луной») (Moonstruck). Съемки в кино, конечно, отразились на стиле знаменитости. Несмотря на свою бунтарскую и дерзкую натуру, она могла выйти в свет в элегантном вечернем платье. В повседневной жизни звезда нередко выбирала джинсы, рубашки и куртки. В какой-то период фаворитом певицы стала одежда из кожи и шерсти.

Шер никогда при этом не забывала номер пластического хирурга. К началу 90-х она проделала несколько крупных операций, которые заметно омолодили ее. Поговаривают, что знаменитость удалила два нижних ребра, чтобы казаться стройнее. Но Шер неоднократно опровергала подобные слухи. Она утверждала, что быть в хорошей форме и в 40, и в 50 лет можно благодаря питанию и регулярным физическим нагрузкам. Кстати, после исправления формы носа она корректировала уши, удаляла задние зубы, чтобы подчеркнуть скулы, увеличивала губы и однажды прибегнула к блефаропластике. Число хирургических манипуляций по одним оценкам достигает 50, по другим — 60 и более.

Вероятно, в 90-е Шер могла остановиться и прекратить ложиться под нож, но звезду невозможно было переубедить. Она даже не скрывала, что прибегает к помощи хирурга.

Выглядеть молодо хочет каждая женщина. Но что делать, если уже к 30 годам ты смотришь в зеркало и замечаешь морщинки? Машина времени и эликсир вечной молодости еще не изобретены, насколько мне известно. Что ж, зато есть пластическая хирургия,

— признавалась знаменитость.

В 1996-м году Шер дебютировала в качестве режиссера в фильме «Если бы стены могли говорить» (If These Walls Could Talk), а в 1998-м вышел альбом Believe. Песня с одноименным названием стала невероятно популярной в мире и, пожалуй, самой успешной записью артистки. Через несколько лет звезда организовала прощальный тур, который длился почти четыре года. Конец 90-х и начало 2000-х — пиковые в карьере Шер. Она совершенно раскрепостилась, начала подбирать еще более вызывающие и яркие наряды. Певица экспериментировала с цветом волос, становясь то блондинкой, то брюнеткой, то рыжей — в общем, Шер не переставала примерять самые разные образы.

Визитной карточкой певицы в 2000-х стали брючные комплекты, которые заняли важное место в гардеробе звезды. Она все чаще стала выходить в свет в облегающих или расклешенных брюках, которые были на пике популярности в 60-х. Также Шер начала активно носить блейзеры и кардиганы. Артистка утвердилась в выборе аксессуаров: шляпы с широкими полями параллельно с вязаными вариантами, береты со стразами, большие подвески, и главное — крупные серьги самых причудливых форм, которые сопровождали звезду на протяжении полувека.

На несколько лет Шер словно пропала с поля зрения поклонников и репортеров. Однако совсем ненадолго: в 2008 году звезда вернулась на сцену в Лас-Вегасе и доказала, что прощаться с ней еще слишком рано. На шоу, которое организовала певица, было задействовано все: и яркие костюмы, и фантастических размеров головные уборы, и высокие каблуки. Поклонники в очередной раз убедились, что потушить огонь внутри Шер просто невозможно. Спустя почти десять лет с того выступления кажется, что с экспериментами можно было бы уже завязать, но не тут-то было! Певица успела несколько раз сменить цвет волос, протестировать новые виды стрижек, мелирования и окрашивания.

Конечно, не обошлось и без вмешательства хирурга, косметолога и еще, пожалуй, сотни других специалистов, которые из года в год кропотливо работают над тем, чтобы сохранить Шер молодость. И подтяжка лица – это лишь песчинка в числе эстетических манипуляций, которые имели место в последние годы. Хирургическое вмешательство стало настоящим наркотиком для певицы, да она и теперь не отрицает этого. К подобным заявлениям знаменитости поклонники относятся по-разному, но в одном они все же едины: Шер по-прежнему остается популярной и продолжает радовать слушателей своими хитами.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*